A9VG电玩部落论坛

楼主: one_piece

[讨论] 【感慨】玩了生化4后,这一对比!觉得生化5简直就是吭爹!

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
xbird 发表于 2011-10-13 14:21
前天楼主在生化专区发此帖引战,结果沙发就被楼主锁帖警告~

没想到过两天就原封不动搬过来综合区,还迅速 ...

生化区壁垒森严也是独此一家吧!个人倒觉得动不动就锁帖,连正常的比较讨论帖都不敢开放的话,那还有什么可说的?在某区就得天天高歌欢呼某游戏OK?被洗脑太甚了吧。如果这样的帖子能“引战”,也说明对话题感兴趣的人多,况且,也没看出这有多少“战”的气氛。

种子
0 点

其实生化危机4  5  都有需要改进的地方  体术可以在丰富些  小刀攻击也应该稍稍的丰富一点   5的切换武器系统很可取 总统娘  爱娃  俩累赘  希望6不要再给玩家添累赘了

种子
0 点
弄死威斯克很有快感的

种子
0 点
wesker6048 发表于 2011-10-13 12:35
生化交给谁谁都有压力,就算交给生父搞压力也并不见得小到哪里去,复制模仿其成功的要素并加以改良的风险 ...

是呀!我一只在学着适应,从它发售的那天起,我就以爱屋及乌的心态在品尝着bio5的点点滴滴,虽然不是亲爹生的,但作为系列fans,也要把他当作是亲爹生的对待,曾经还老说bio5做的还不错,因为一直在玩佣兵的因素,结果生化HD发售,我站在玩家的角度重新审视了一遍生化4(cv不说了,不是一个风格),从头到尾每个角落每场战斗,每个敌人,每个细节,我都在仔细品尝着,直到我打通关的那一刻,我由内心发自感慨的说了一句:"生化危机4太经典了”。

然后我就在回忆bio5的流程的点点滴滴,这一比较确实太没新意了。。。于是,我开帖了。。。

种子
0 点
zhougb123 发表于 2011-10-13 12:51
蛋痛的lz,你自己知道那个好就行了,别老是把你的意见强加跟别人身上好不,我耳朵都听着打茧了。

谁强加于你了,以上全是个人观点!不喜勿回。。。

种子
106 点
4代确实是经典,但5也不错

种子
0 点
imuya 发表于 2011-10-13 13:26
5代只有联机才能感受有多爽
单机双打的还是省省吧
4代这种兜圈子的节奏现在还真是受不了

我很想知道,生化4怎么兜圈子了,你说的是老生化吧!
从4代开始就不再找A开B去C...

种子
0 点
       流程 咱就不用说了,谁高谁低,大家都清楚!
    现在只说说佣兵模式,我是个喜欢扔炸弹的人,可是5代的佣兵模式是以体术+时间为主的一个模式!简单说就是“体术为主,枪械为辅” 这样计分制度,严重的制约了手雷的应用,而且5代佣兵的杀敌效率可以说非常的慢,一次体术最多只能干掉3个敌人!一场**所下来大概需要10分钟,可是10分钟的时间我在4代城堡都能杀200多人了!所以我不喜欢5代佣兵,至今依然奋战在4代中!

种子
0 点
请偷我对门 发表于 2011-10-13 13:30
很反感LZ这种主观的帖子,说了那堆不是,都是自己主观的认知。别人提出反面意见,自己就受不了了?喜欢生化 ...

本来就是我个人观点啊!我反驳是因为意见不同,开帖子不就是让大家讨论的吗?

你说大家能指出生化5的优点,可说出这个话的是你,既然你说生化5有比生化4强的地方,请你指出说说到底在哪里?
别跟我说画面提升,一个05年的游戏,一个09年的游戏,没可比性...

在我来看生化5的进化就只有快速切换十字键换枪,体术多了一些!双人模式!还有什么???你说说!

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1234 点
csayame 发表于 2011-10-13 14:32
生化区壁垒森严也是独此一家吧!个人倒觉得动不动就锁帖,连正常的比较讨论帖都不敢开放的话,那还有什么 ...

讨论?在我的角度看是口水战而已。如果只是褒奖自己喜欢的游戏,是内部建设,那还算是和平讨论,但发展到要把其他人喜爱的游戏贬成垃圾,那是侵略,已经不属和平讨论这范畴了~

大家各自坚持自己的观点,同时拼命说服对方同意自己的看法,这种口水战绝对是没完没了的,就看谁累了就住口罢手,最后一个发帖的也不见得是获胜~