A9VG电玩部落论坛

楼主: one_piece

[讨论] 【感慨】玩了生化4后,这一对比!觉得生化5简直就是吭爹!

种子
2 点
是QTE比生化5多吧. 但体术4代方面太弱了远不如5代. 连敌人在地上都不能上去踩一脚. 可以说5代是体术的加强版. 其实4代就完全可以做到了只是没那么做。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1234 点
jinyachaoo 发表于 2011-10-13 17:52
是QTE比生化5多吧. 但体术4代方面太弱了远不如5代. 连敌人在地上都不能上去踩一脚. 可以说5代是体术的加强版 ...

QTE方面,我比较喜欢5代的设计。因为我个人不太喜欢QTE,5代的QTE,在我看来除了Jill那里,毫无难度,因为很多地方都是几个键同时按就可以,根本不用理会他出什么提示,喜欢挑战QTE的就用正常的方法按,不喜欢的就几个键同时按skip。剧情QTE还能按Back跳过中间哆嗦的对话按下一次键,所以痛苦的地方一下就过了,甚至还没来得及觉得痛苦就已经过了~

4代5-3第一次与Krauser相会的剧情QTE,我相信每一个玩过4代Pro难度的玩家都在这痛苦过,那么唠叨的对话,每次Game Over都要看。这地方没感到有挑战性,有的只是麻烦,我每次过了,不会为“我居然能做到这程度”而感到高兴,只会想“终于过了”之类感到卸下包袱~

种子
6 点
卡夫卡zero 发表于 2011-10-13 10:38
生4只要玩上了,每次有都有继续的下去的动力,NGC通关,PS2 P难度  wii无
生5,我仅仅通关一遍

+1

本人没有NGC,所以最初是在PS2上面玩的BIO4。玩剧情部分时真是恨不得能够一口气通关,这些年来断断续续总共通了几次已经记不清了,当然我不是那种狂热的玩家,非得通个几十次,但是每次确实是拿起来就放不下。佣兵模式也非常有挑战性,把全人物打出来都试了试,但总的来说还是剧情模式花的时间最多。期间因为环境原因没法玩PS2,在PC上也通了几次。

反观BIO5,刚开始看上去画面确实很好。然而不出半小时就让人觉得这游戏与其他普通的射击游戏似乎没有太大的区别。虽然敌人都是变异生物,但确实没有是在玩生化的感觉。随着游戏的进行,这种感觉越发强烈,到最后都不得不通过心理暗示“差不多要通关了,再坚持一下”,才能勉强爆机。

我是老玩家,但不算骨灰级玩家,我很少花大量时间钻研一个游戏,我宁愿把时间花在接触更多的游戏上。我是生化老玩家,但也不算铁杆粉丝,个人最喜欢1、2、4代和维罗妮卡,不分先后,都是不管玩几次都能够被吸引着一路通关的作品。我不痴迷于某个平台、某家公司、某个系列,我只是珍视自己觉得好玩的游戏,生化1、2、4代和维罗妮卡如此,英雄无敌2、3、4亦如此。就好比实况和FIFA,以前玩实况,现在玩FIFA,最大的希望是以后能换着玩。我的发言也不是想讨论哪一代生化更好,只是说出自己真实的感觉。希望玩家们互相理解、互相尊重,互相支持。

毕竟萝卜青菜,各有所爱。

种子
100 点
生化5有一个比4牛逼---画面

种子
2 点

4代是我所通关最多遍的系列之一. 包括PS2 NGC PC版等等. 实在是太神太神了. 甚至比好莱坞都要优秀. 我就觉的三上真是个鬼才啊. 当年真是满脑子创意啊. 4代真的是各种创新. 让人觉的已经彻底摆脱了历代已杀无脑丧尸为卖点了. 本来重复没新意的游戏玩家总会腻的. 其实就萝卜白菜. 有人喜欢原始杀丧尸的生化. 有人喜欢变革的4~5. 我只能说这些都不错. 但别忘记不可否则的是三上创造了生化. 也是他拯救了生化系列. 如果没有4代的成功我想生化系列比现在还要没落。

种子
5 点
生化4我至少通关了3,4次,简直就是完美的游戏体验,生化5玩到威斯克打不过去了,也没兴致了,生化4真是堪称PS2时期最重要的作品之一
该用户已被禁言

种子
7 点
总的来说就是  4代玩起来有感觉,5代玩起来刺激,就这点区别..
一个人玩的话还是4代好玩点..两人的话就是5代好玩..
该用户已被禁言

种子
5 点
三上出品,必属精品。

种子
1509 点

LSS所言即是,不愧是三藏法师。

种子
469 点
只能说5的剧情不好玩,而且重复感很重。