A9VG电玩部落论坛

楼主: one_piece

[讨论] 【感慨】玩了生化4后,这一对比!觉得生化5简直就是吭爹!

种子
0 点
niaiweilin 发表于 2011-10-13 11:12
生化HD我顶了,后天能拿到,看看怎么样,哈哈哈哈哈!

都喜欢,但是5更喜欢!

刀战???

里昂和克劳萨对刀的QTE剧情简直就是一经典!
看着剧情还要顾着按QTE;bio5这一点虽然也延续了,但是延续的不到位!真的太简单了!

种子
0 点
前两个星期下了美版4代HD,通了专家难度捞了850成就,而5代在上一年就捞完1200成就。感觉5代好玩不少,主要是4代现在玩下来觉得操作有点反人类。

种子
0 点
wesker6048 发表于 2011-10-13 11:24
4代经典,不过要说气氛啥的,那个被废掉的生化3.5更有味道。

这个我也认可,3.5是好啊!不过貌似脱离现实,有点超能力的范围了。。。

种子
5 点
5本来也就是4的一个衍生品而已 各方面完全依照4代自然不会有什么革新 4代当年全球10大必玩游戏之一的名号不是白来的

圣骑士

High一记吧!

种子
12 点
最喜欢的就是生化4

种子
0 点
wesker6048 发表于 2011-10-13 11:27
贬低5代的人中部分人主要是因为制作人的关系,过分盲目崇拜制作人不见得是好事。

就算抛开制作人来谈4和5,一样4完胜。。。

你把4代的画面提升为5代一样的画面再比比看,我的意思是4年之后的作品了,生化0代是2002年11月的作品到2005年1月生化4发售,耗时不到3年,就算生化0不是三上开发的,rebio是吧,rebio是2002年3月发售,到生化4发售也就块3年,三上用3年时间交给我们了一个满意的答卷!生化5是2009年3月的作品,这样看生化5用了4年时间交给我们的就是这样吗???他开拓了什么原创???

你们还这么满意???
该用户已被禁言

种子
0 点
萝卜白菜吧,,,,我觉得BIO5是神作,当年LIVE上面和几个法国人打得热火朝天啊

种子
0 点
李其 发表于 2011-10-13 11:38
支持你发这个帖子 在这里就**了 我当时生化5时 也是回忆了4代的各场boss战,觉得5代真的模仿痕迹太深了,只 ...

兄弟你来了,说的一点都没错!
我没啥可吐嘈的,生化老玩家都明白到底哪一作更好玩!更耐玩!
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
4.5我都没碰..至此改了那操作视角后

种子
1500 点
danteng 发表于 2011-10-13 11:29
4代那种子弹不够用,格子不够用的感觉是最好的。
5代改变了关卡系统,和道具系统。让游戏变爽了,但危机感 ...

说道格子不够用5代的9宫格不是更不够,5代无恐怖感,危机感可言倒是事实。
关卡设计水平5代逊于4倒是事实(同样由于关卡设计问题,给刷钱提供了便利),敌人方面(BOSS不算)4代更有特色,5代就斧头男塑造的最成功,剧情什么的也没啥好多讲的,有点俗套,当然4代也同样如此。
不过以竹内润的能力能做出这样的5代也实属不易,道具栏,即时上弹(这个4代就蛋疼,打开菜单慢慢加血,无需担心对方来犯),双人协力也是很大亮点(别说什么以前就有,那个和这个区别大了去了没什么可比性),全模式都能双人或多人合作也是贴心的地方,至少在系列历史上还是少有的,当然不否认网络合作也是也为其大卖添砖加瓦。
4代比喻成一个巨人,5代就是站在巨人肩膀上的人,纵然有这样那样不是,毕竟瘦死的骆驼比马大,再烂也不会烂到哪里去,4代经典不否认,但要挑毛病同样可以挑出一大堆。
4,5本来就是一个体系的,一条绳子上的蚂蚱,没必要多纠结。