A9VG电玩部落论坛

楼主: zl1030

卡马克还是卡马克,不佩服不行啊~~~~~

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
金手套 发表于 2011-10-13 14:12
意思就是以xbox360和ps3的机能,在纯技术条件下即使深度优化,也无法做到画面与帧数两全,必须通过美工减 ...

你说的我同意,不管是通过美工还是引擎自己的威力,能把画面发挥到最佳就是好猫。好引擎也是为此而生的,否则本末倒置。在一辆QQ上硬装V8发动机,只是给自己找麻烦。而且想把美工做好,也不是那么容易的事情,我认识做美工贴图的朋友,曾说一点点的打光也很累人很难的。

种子
21 点
cyrax 发表于 2011-10-13 20:17
那篇ppt自己要是没看懂我给你简单分析下:
MegaTexture用的是四叉树的Sparse Texture Pyramid,这根 ...

MegaTexture 的技术文档都没看明白,就喷卡马克“技术落后”

看出来了van waveren,Tim sweeny这些人都不如你明白,

在A9这样的玩家论坛(注意是玩家论坛),胡乱堆砌了一堆技术名词(美其名曰技术分析),忽悠不懂技术的玩家

(随便给你纠正一个“我看到了从室外到室内 色调Lut Gamma调节" 那个是color grading和gamma没半点关系)

动不动就号称自己“专业人士”,确实够浮躁的

呵呵,就你这种水平,面试的时候我见得多了。。。夸夸其谈没一点真格的。(还个个都号称是实验室里的项目leader)

快打住吧。

PS : MegaTexture我们已经研发两年多了。想听我做技术分析,去GDC。

种子
5 点
cyrax 发表于 2011-10-11 20:21
技术上讲rage是最落后的,和ce3完全没有可比性。画面出众主要靠的美工,除了人物,其他任何物体的阴影都是预 ...

太难得了,在主机论坛还能看到这样的回复。

不过觉得idtech5能做到画面和帧数平衡,这点不易。也比较适合主机平台。
主机跟PC没法比,主机的硬件配置就固定在哪了。所以我觉得寻找平衡点才是
上策。
该用户已被禁言

种子
5 点
没后悔进这个帖子,长知识了
该用户已被禁言

种子
0 点
九阳神剑 发表于 2011-10-14 08:18
MegaTexture 的技术文档都没看明白,就喷卡马克“技术落后”

看出来了van waveren,Tim sweeny这些人 ...

GDC哪场,教程与峰会参会证有份么
该用户已被禁言

种子
0 点
占座学习,强帖留名啊

种子
0 点
围观液内……强贴留名……

征服者

Darkness no.1

种子
5 点
出現羅生門事件了
召喚真相帝..........

种子
5 点
九阳神剑 发表于 2011-10-14 08:18

看出来了van waveren,Tim sweeny这些人 ...

哈哈,刚开始还说“a9潜水的业内人士可多了去了,水深着呢. ” 后来一看形势不妙就改:在A9这样的玩家论坛(注意是玩家论坛)。。。你这变得也忒快了吧。

以下文字仅基于你是液内人士的回应:(如果是完全编造,那就算我白码字吧。。。。)
你想用来体现你专业资深的论述我只能看到:去过China GDC,和Tim sweeny等人聊过。。。。摆脱,只要是液内人士,要做到这点很难么?
至于你“随便”纠正那个,很遗憾你又错了:知道color grading和per channel gamma correction具体都是怎么实现的么?偶给你扫扫盲:这俩实现手段完全一致:fragshader上做一个每通道256大小的查找表完事。。。换个说法你就认不出了?

MegaTexture你们就算研发两年多,那也只是你们公司,不是你,就你这水平还真认为自己能上GDC来个演讲阿。。。你敢报报你们公司名字么。。我劝您还是别了,省得给你们公司抹黑。
再说MegaTexture本身,你认为“**性的MegaTexture”能给你们做的游戏提供什么惊世骇俗的展现?按你这观点人家google earth的从整个地球缩放到一辆车所使用纹理技术是不是都可以称为外星科技了?
类似于virtual lod streaming texturing偶一个星期就把prototype在自己需要的引擎里搞定了。。一个纹理技术就算实现的再精美也没必要往**性上扯把,当心步子过大扯到@@。。。奉劝你们一句不要把主要精力都花在texturing方式上,那样得到的回报和付出不成正比。。。

至于你说的Tim sweeny那些话,我基本没有反对,megatexture作为一个virtual texturing技术的确很好,但是它能代表整个引擎么??给你个轮子你就当汽车了阿。。。另外你不觉得Tim sweeny对于megatexture的看法是给你们公司辛辛苦苦研究megatexture的人说的客套话么。。。真革ming性他们怎么UE4也没考虑用啊。。。

最后你又能扯到面试上。。。。好吧,偶们这来面试的上海名校研究图像处理计算机视觉的博士连进程线程概念都搞不清的人我也见多了,你说的那种“自称实验室里的项目leader”的没有实际5-10年工作经验者如无特殊情况我们都不给面试机会的。。。

赫赫,一般我很少发帖,但最看不惯的就是不懂还吹和忽悠。作为义务偶见一个拍一个。。。

种子
5 点
恩,好的,你终于打住了,偶也不会回了,谢谢~