A9VG电玩部落论坛

楼主: lbsdy

我有一個很不了解的地方:為什麼中國人玩個遊戲還要看性價比這回事?

种子
6 点
真正玩游戏的在意的是游戏本身带来的感觉,而不是主机这个问题

像我有PS2 PSP NDS(还没买高清机,因为没机战)

PS2就是机战专用机,PSP偶尔玩玩,NDS玩的最多,因为有逆转和恶魔城,因为一个游戏入一台机子也很常见,大众的意见只能参考,具体还是要靠自己

PS:游戏机对我而言也应该算必须品吧

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-8-16 15:32
我觉得倒不是他太有钱的问题,是在于这位友人把NDS和PSP都当成了恒定价值为1的游戏机,所以才有了这么一帖。 ...

我觉得楼主有点发个帖让大家乐呵下的意思。。即使再有钱或再穷也不可能不知道性价比一说,况且看楼主了解经济学,难道就不了解经济学最基本的性价比?也许只不过游戏对他来说不是“必需品”,所以买哪个都一样,所以他很奇怪为什么国人买个游戏机还要看性价比。这个很简单,楼主自己买其它东西也是要看性价比的,套到游戏上不就得了,不至于这么想不开吧。。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-8-16 15:39
反正都奢侈了,就不用考虑奢侈品太多的问题了。(这是因为你有条件奢侈,是理所当然的奢侈)
好想要个奢侈 ...

诶,对,既要碰奢侈品,又要看哪个更划算
该用户已被禁言

种子
0 点
csayame 发表于 2011-8-16 15:38
那两个都好玩,我该买哪个啊,呵呵,楼主是个只要有几个游戏玩就能满足的人,所以买哪个都一样,反正好游 ...

如果是因為這樣子就算了,畢竟每個人的喜好不太一樣,很少像我這麼博愛的(我似乎就只不玩GAL遊戲)。

說起來,我還真的不知道怎麼去衡量奢侈品的性價比,就像最近我買了一堆香水,價格迴異,但是對我而言都是一樣的東西,就只是香水而已。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
假如有两瓶香水A和B,味道一样的。
A比B便宜一些,但是B除了味道以外还兼具花露水 = = 风油精,扶他林都多种功效。这个时候,我朝大众们就会觉得买B要比买A合算的多。

虽然这例子不恰当,不过反正就是这么回事
该用户已被禁言

种子
0 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-8-16 15:50
假如有两瓶香水A和B,味道一样的。
A比B便宜一些,但是B除了味道以外还兼具花露水 = = 风油精,扶他林都多 ...

真是奇特,花露水、風油精.......

正常人不會想買這樣的香水吧?噴到身上就不舒服了。

求败者

缺圣杯的全职五星MASTER

种子
55 点
= = 不要吐槽这种地方啦,就是举个例子而已。

种子
7 点

扯蛋呢,是个商品标了价格那就有性价比,你丫要是有钱可以无视,但是既然都承认是奢侈品了,那自然每个人心里都有杆秤。美国人买点东西还挑三拣四的,有什么好指责国内人对价格说三道四?!

种子
5 点
大家生活在经济差异如此大的地方,世界观,想法什么的肯定不一样。月入过W的LZ比论坛上一大票人有钱多了,所以看了这么多人发表的言论肯定与你想的很不同

种子
5 点
举个例子:你有10万买台车,这是你会考虑什么因素呢?
假如车A的发动机优于车B,提供的保修也比车B更长,而车B的内饰更好,配置更高,你会选哪个呢?
其实无论选哪个,你都去衡量付出这些成本能得到更多的是哪款车,但前提是你最注重的是哪些方面,这就是性价比