A9VG电玩部落论坛

楼主: lbsdy

我有一個很不了解的地方:為什麼中國人玩個遊戲還要看性價比這回事?

种子
5 点
2台掌机的游戏都不一样,按自己喜欢的游戏选掌机就可以了,2台掌机上都有自己喜欢游戏,那就2台都买也没什么问题。
考虑性价比的一般都是暂时没收入学生,买PSP可以把MP4播放器作为借口,如果只是作为游戏机,一般家长是不愿意为孩子买的。LZ不能要求所有人的思想和你一样的去评判一个事物价值,即使不理解,也不用强求。
作为玩家之间互相讨论,LZ不用强调自己不是中国人,这对讨论没益处也没害处,无关紧要的,不过标题上就有些片面了。
该用户已被禁言

种子
0 点
jm_michael9@ 发表于 2011-8-16 16:46
举个例子:你有10万买台车,这是你会考虑什么因素呢?
假如车A的发动机优于车B,提供的保修也比车B更长,而 ...

如果這個時候我想要的東西是一樣的話,那麼我會挑便宜的。

例如你說發動機比較強,問題是比較弱的一樣能好好地發動,那麼發動機再強也沒有意義,還不如便宜的實惠。至於你說保修的那些,真的有所謂這樣的差異嗎?也許車子有,但是PSP跟NDS有,甚至PSV跟3DS有?

如果是說到這個,1000型的PSP有多爛的問題我們都心知肚明啊。不過這依然不是重點,重點是有遊戲就行了。

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
为什么?a喜欢吃牛肉,b不喜欢,为什么?

种子
5 点
还有人喜欢把牛肉打成汁来喝的。。。= =

种子
0 点
LZ该不会是马来西亚人吧
同为马来西亚人,我可以明白地说,我用PSP来听歌看戏玩游戏、用手机上网拍照录影
出门时左边袋子放PSP右边袋子放手机

种子
5 点
朱月绯想の蝶 发表于 2011-8-16 15:28
除了生活必需品以外剩下的不都是奢侈品么。这是世界的真理啊

虽然我个人把游戏当饭的 - - 是必须品。

所以说那品还是这品,时常是因人而异,LZ也总以自己的标准来说事的了。。好比某友人认真的认为她每天用的镶着N个钻石的杯是她的生活必需品~~对于一般友人包括我看到认定是不必要的奢侈品,而对于其土豪亲戚却说没什么,他家有更昂贵的。反之她也不在意实际价值,独爱自己的。只是一般人见了偶尔会说些有的没的,不过人家能明白人生百态。。LZ真的没差,我想是不会发帖的吧,要不就是被红眼坏人伤到了。

种子
48 点
钱多到花不完就什么也不在乎了,对不。

种子
5 点
...有钱了还会在乎什么性价比...
想买什么买什么...
如果只有那么点钱  买点更值的东西好了

种子
10 点
你说的这个性价比不同于商品真实的性价比。原因很简单,因为D 版。说这种话的显然是只买主机不买游戏的人。那样的话显然会认为NDS不如PSP,3DS也没什么性价比了。

然而从真正的性价比来看,你所说的也有问题。
3DS最近为什么降价,降价后为什么买它机器的人突然增多。原因显然就是性价比。能用更低的价格买到相同的东西了。

种子
0 点
哪个国家没有穷人?他们买东西不挑三拣四?