A9VG电玩部落论坛

楼主: byu801

[分享] 气势磅礴的生化5确实是神作,,,,差点错过了!!!

该用户已被禁言

种子
0 点
--------------------------------------------
你说Reach好玩,他问你玩过HALO3没?你说FEAR3好玩,他轻蔑的问你1,2有玩过么?你说DIRT3给力,他满脸惊讶兄弟没玩过2吧? 你说COD7火爆,他崩溃了,朋友你玩过123456么?你说生化5不错,他再也忍不住了,这么垃圾你说好?请玩过4再来!难道介就是传说中的Install B!
---------------------------------
就是有这种人,不要理就是了

种子
1503 点
xbird 发表于 2011-8-13 19:41
回复 特立独行 的帖子

也许是4代玩得太多,太过熟悉了,所以5代能给我一种新鲜感~

说的很中肯,
可以看出4代还是拥有一些老生化的特质(尤其在解密开门等小细节上),4代地位无需置疑,但过分的神化就没必要,三上也不是神,不排除FANS中部分还是有点过分迷信或者说是崇拜名制作人(三上情节)。
所以说(有)爱是一种奇特东西,矛盾和包容的结合体,有时能够把细微缺点无限放大无视优点,有时又能把些许的亮点大为褒奖赞扬,就算它有N多缺陷。(注:这里并非在映射BIO4和BIO5)
至于4,5两代的优劣比较不同人看法和角度都不尽相同,也不好一概而论,所以还是那句话5代是站在4代这个巨人肩膀上,虽然注定没法超越,但差距也不会太离谱,竹内能搞到这样的水准也算尽力了,就算你骂得再凶,诅咒的再恶毒,三上真司也不会回来重新执掌生化(同理也适用于硫酸,他的忍龙时代也已经结束;还有神谷英树等。。。),我们能做的就是尽可能的去适应,或者干脆选择离开,生活齿轮毕竟还要继续转动。
PS:一不小心,又码字了

种子
10 点
一流的画面,垃圾的游戏。

种子
1503 点
the-hy 发表于 2011-8-13 21:19
一流的画面,垃圾的游戏。

8位机时代,怎么不见垃圾满天飞,还是说现在的人心态都极度的浮躁,扭曲。

战士

电玩终级破坏毁灭电玩

种子
0 点

有气势吗玩过一边从来不想再玩第二边目前就战争机器二气势过

种子
1503 点
hho7810 发表于 2011-8-13 21:24
有气势吗玩过一边从来不想再玩第二边目前就战争机器二气势过

气势磅礴只是LZ帖子吸引眼球的招数之一,并非一定指实际游戏,LZ专用,话说你不爬楼看看的吗。

种子
70 点

LZ觉得好玩就行了...
玩游戏就是为了享受玩游戏的过程.如果一边玩着生化5一边说4更好玩,倒不如一直玩4算了...
该用户已被禁言

种子
5 点
玩游戏自己觉得有意思就行了,别人的看法不用理会。我觉得WOW做的好,但是玩征途玩到***的有木有?有木有?我觉得360有意思,有人玩挖雷能挖一天有木有?有木有

种子
0 点
个人认为,生化2和维罗妮卡才是神作,我至今保存这两个游戏呢

种子
10 点
wesker6048 发表于 2011-8-13 21:23
8位机时代,怎么不见垃圾满天飞,还是说现在的人心态都极度的浮躁,扭曲。

这位,红白机时代大家都是红白机!时代在进步,对事物的判定也在变,我承认生化5的画面在现代游戏里也非常棒!但游戏却很无聊。但却因此我你说成心态嫉妒浮躁,扭曲。哈哈,很想骂你几句,但想还是算了。我也是玩了一次就不想再玩第二次了,一点没有觉得爽快感,整个一个4不像的游戏,完全没有爽快感可言!射击不是射击,解谜没解谜的,动作也就那样的。生化5真是不好玩,也不爽快,由此看出LZ是玩游戏不多的人,至少次世代的单机。