A9VG电玩部落论坛

楼主: byu801

[分享] 气势磅礴的生化5确实是神作,,,,差点错过了!!!

种子
13 点
一群家伙又在这里教训人了,哎,世道啊

种子
5 点

5代在本时代横向对比,应该算是一线作品了,,拿本时代游戏的标准,肯定不能算垃圾

能跟生化5一个阶梯的,也就是战争机器,COD,或者死亡空间这些了,你拿生化危机5跟2线的比,肯定就能感觉出生化5的好来了

所以抛开过去的成就来说生化5来说还是个好游戏,从商业角度来说,5代也能更大的拓展欧美玩家和一些不是很喜欢太恐怖恶心游戏的玩家

而且按照规律来说生化5也不适合有什么大的改动,生化4刚来个翻天覆地的变化,你让生化5有一条铺好的必定成功的路不走。就算制作人同意,厂商也不一定会同意,这不是把刚刚好点的优势再***吗

在商业角度来说生化5还是个很成功的作品,比起他的前辈丝毫不差,还拓展了自己的用户群

我想很多人对于生化5的评价有点感情因素,就是因为三上的离开,和后来制作人是否有照抄上作的嫌疑

而且既然加入了网络部分,工作也要分一部分去做网络部分,那么单机肯定不如4代有那么多精力去雕琢,毕竟多了分工作,有网络部分的游戏(特别是强调网络部分的游戏)在单机上总会有所欠缺(不是流程短,就是流水帐),毕竟时间差不多,但是却多出一份工作,肯定有所取舍

而且有些人的惯性思维也是这样,4代的画面在当时不错,但是凭什么认为5代画面能到达这样是理所应当的,

也不想想本时代以来,有几个完全由日本做的游戏(生化5的引擎都是C社开发的)画面是到达生化危机5这样的,生化危机5的画面在本时代而言已经是日本厂商的骄傲了,很显然,生化5比当年生化4花了更多的心血去制作画面,这些都是导致单机不经玩的一些方面,(毕竟时间要用来做在本时代也能在一流的画面,和网络部分)毕竟这个时代日本的画面方面是落后的,没有上个时代的惬意

种子
0 点
历代生化,我玩半小时飞盘之。和此系列无缘,发誓以后绝不玩任何一款生化系列。

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
楼主就是这样:出来说一些肤浅的看法,你说他肤浅,他说你太较真,你说他玩的少见识少,他说玩的多是被游戏玩的可怜虫,你说点讽刺的言论,他说你不讲道理摆事实。他自己连打通都没有就来轻率的瞎吹,本来就没有把自己说的太当回事,反而嘲笑别人,说什么不懂不玩以前的凭什么就不能评论一个游戏。你自己就没想过你如果写封信和别人交流,别人会回你一封信,你朝别人放个屁,换来的只能是一个屁。

没玩过四代就吹嘘五代无敌了,性质就像:一个成绩最差的人坐在第一名的身边考试,抄他的,第一名考了99分,那人考了90分,你能说抄的人成绩优秀吗?没有四代的99分,五代八成60都做不到。核心全部学四代,反而在关卡,弹药,道具,武器改造,敌人,boss,佣兵,剧情,人物性格表现等方面有长足的退步,除了一个不成熟双打模式,其他完全照抄,而且还抄的很烂。这已经不是单纯个人口味的问题了。

不过楼主的特点就是,他走左边,大家都说他错了,他说大家都不懂,有人出来说他没经验,他说经验是屁那人是傻b没经验凭什么就不能走左边,有人说左边是悬崖,他说他不信,有人说我去过真的是悬崖,楼主说你去过又如何,去过的通通是装b……

我算看明白了,楼主眼里只有两种人,一种是和他看法一样,和他看法不一样的那些四代多打几次的都是被游戏玩的、脑残的、一个游戏得要十遍才能整明白的***、少数比楼主整得更明白的都是装逼。总结一下就是:不服他的是***,比他厉害的是装逼。

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
回复 bluekelly 的帖子

最后那一段实在是牛逼

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
723 点
你们这些人真是扭曲的不行,别人喜欢玩个游戏感叹一下,你们就狂轰乱炸,至于吗。

种子
0 点
给黑妹拿狙击,那叫一个准

种子
2 点
你喷一个游戏,别人喷你。你夸一个游戏,别人还是喷你。
该用户已被禁言

种子
275 点
哎呦,出去兜了圈,回来发现第20页真是精彩啊,有客观评价的,有愤怒骂娘的,有失去理智的,有人身攻击的,真是不容易~O(∩_∩)O哈哈~

我就奇了怪了,我只说我觉得5好玩,我压根也没喷过一句4,整整18页啊,我都没说过一个字的4代坏话,各种打了鸡血的在这里说我没玩过4。就好比我街上买了个寿司,吃完我说也?这寿司味道不错啊,然后围了一圈人过来,“你没吃过日本料理吧,一看你就没吃过啊,哈哈,没吃过日本料理也好意思说寿司好吃啊???”

终于善良的楼主憋不住了。稍微用5挑战了一下4,于是乎又是各种狂轰乱炸,扬长避短。说我讽刺和我不同意见的? 那难道只许我认同你,还不许我反对了,只许你们来攻击,还不许我抗议?呵呵,更何况,说的出道理的攻击,我都是认可的,没来由的乱喷,就不许我骂一声IB?更更何况,本帖里还是看的出,有不少理智的玩家对各位喷子也不是很待见~

说我装逼的,你来发个帖,我来骂你20页,看看你有没有我这么高的素质,O(∩_∩)O哈哈~

种子
1503 点
特立独行 发表于 2011-8-13 14:02
奉劝一下,装B不要太过,对自己不了解的游戏不要妄下论断,尤其生化危机这种级别的作品。

画面不具备可 ...

重复可玩度上4完秒5,这个有点夸张了,5代佣兵还是挺耐玩的,各路高手尽显其能,各种线路走位等研究也不少,当然不否认5代的成功相当一部分功劳是依托网络,5和4比有一定差距但还没到天差地别的地步。
5代不管他有多差劲,至少在商业上还是取得了巨大成功,对于唯利是图的卡社来说这就够了。