A9VG电玩部落论坛

楼主: byu801

[分享] 气势磅礴的生化5确实是神作,,,,差点错过了!!!

种子
0 点
难道LS玩了这么多遍,仍然没觉着BIO4流程比BIO5精彩很多么?

在下惭愧,BIO4流程不过打了十几遍,可惜BIO5流程让我单人玩,至今3遍未满。

种子
5 点
期待9月的生4HD啊

种子
32 点
留名。。。。。。。。。。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1206 点

回复 特立独行 的帖子

也许是4代玩得太多,太过熟悉了,所以5代能给我一种新鲜感~

5代流程,部分看上去不如4代的地方,我知道他是为了Duo作的调整,也没把它看作缺点。场景方面,探索的地方比4代少了,难道双人游戏还要另一方等你去探索场景吗?取道具解迷的地方少了,但换个角度来看,战斗更加紧凑,不用跑多远就进入下一场战斗,两个人跑一大段路捡个Key Item也不是什么快乐的事。取消血槽上限升级,主角不能一步步变强,所以不同章节的敌人攻击力也要划一标准,但这样设定也是为了双打的时候强调同伴间的依赖~

4代流程是长,但不少地方回头想想都是莫名其妙的。第一次遇见瞎子那地方,先跑过一条长长的走廊,到了喷火雕像前面的油画上拿钥匙,再跑过刚才的走廊进地牢解决机关和瞎子,然后第三次经过那走廊通过那喷火雕像。一条走廊走3次,多周目后谁都会感到有些烦。4-3那里,从井口进入地底游了一圈回来,就是为了拿一个Key Item开门,这样就骗你了一节流程(回想起来这个井口真像是异世界的入口)。城堡喷火龙那段,坐吊车打村长,Ashley被捉后下水沟,机枪房等等,都是绕一圈拿个Key Item回到原来的地方开门~

如果把4、5代的流程比作爬树,而树顶是终点的话,5代就是沿树的躯干直爬到顶,而4代则是沿树的躯干爬,每遇到树丫都要到枝头上打个转。哪种设计更好,我也说不准~

5代,要我觉得真的不如4代的地方,就得说***数值调整不好,特性不明显,废枪比较多。4代的爆头枪效果有目共睹,但5代的爆头枪却不易看出其分别。4代我认为是废枪的只有Punisher,而5代则有HK***,Hydra以外三把霰弹枪,SVD狙,左轮麦林,沙鹰和500在有Hydra后也是接近废的~

5代有比4代好的地方,也有不如4代的地方,继承于4代,相同的地方没有可比的。好的加分,不如的就减分,要我给5代打分也不会打个与4代相差太远的分数~

种子
105 点
byu801 发表于 2011-8-13 17:06
哪个部分的,谁派你来打酱油的,吧酱油交出来! 还有瓜子!

以前觉得玩一款游戏通了就好
现在觉得玩出游戏的精髓才能对得起制作人
往往一个战帖都会有三个立场,只要我不是帖主,一般都是中立的,而另外两方会各执一词,乐此不疲的喋喋不休下去,真羡慕他们有这空闲
不错,你每次发的都是气势磅礴的战帖
该用户已被禁言

种子
0 点
这个 生化危机5叫神作还不够格

种子
5 点
为什么看不到我的贴
挺不错的生化危机啊!真不明白喷的人是什么心态?证明他懂吗?
反正360生化危机5我玩佣兵的时间是比别的游戏长!

种子
5 点
回复 byu801 的帖子

反正360生化危机5我玩佣兵的时间是比别的游戏长!

该用户已被禁言

种子
275 点
x360游戏店长 发表于 2011-8-13 20:02
回复 byu801 的帖子

感谢支持! 楼主已经伤心的去玩***兄弟连去了~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
真是有够独到。。。。。。