A9VG电玩部落论坛

楼主: njh586

[分享] 老款PS3开脑手术,各位看官看看就好请勿模仿,谢谢!更新了一下铁盖的固定照片

该用户已被禁言

种子
5 点
couragewheat 发表于 2011-7-30 18:07
首先说我的问题:室温高的话,开机一段时间风扇,风扇四档风速暴走,还会提示主机温度过高自动关机。但室温 ...

拆机和开盖过程中一定要小心谨慎别损坏零件了。
1,你用错词语啦,用刮胡刀的刀片是割CPU的铁盖和芯片之间的胶水,不能用撬,这样CPU就挂了,开始割的时候从CPU的4个角下手,可以参考我发帖时候刮胡刀切入CPU角度的照片。割第一个角的时候不太好下手,用2个手拿住刀片的两端,对准CPU盖子和芯片之间的空隙,用身体固定好主板,两个手一左一右的拉动刀片,适当用点力慢慢身体方向用力,刀口尽量往上翘,贴住铁壳往里切。千万别割到芯片,这个一定要注意。当开了第一个口以后其他的3个口就很简单了,CELL的核心离铁盖边缘挺远的,具体可以参考照片。
2,开盖以后看到核心和铁盖之间的硅脂基本上都干了的,随便用纸巾擦干净就可以了,不需要什么工具来清理。
3,涂抹硅脂没你想象的那么难。你先把CELL的盖子中间位置均匀的涂上一层硅脂,然后再四周边上涂上导热胶(导热、耐高温,有粘性的)把盖子先固定在散热片的中间位置。也可以不做这步,做这步的主要目的是把CPU铁盖固定住,哪怕你把PS3竖起来放也不会导致铁盖移位。固定好盖子以后,你就在CELL的核心中间挤绿豆大的硅脂,然后把主板装上就行了。
4,第三点已经回复你怎么处理盖子了。
希望可以帮到你,呵呵,最后祝你成功。
至于潜艇兄弟,你当他透明的好了,不过他说的话也不是没有道理,但是他只是对理论知识有点走火入魔罢了。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
回复 qtonny 的帖子

呵呵,PS3没啥好清理的,如果运行正常就没必要动它,除非你玩游戏的环境很恶劣。。。

种子
0 点
好难割啊!不知道楼主割了多长时间才割开的,我都割了半个多小时了,还是毫无进展,基本上割不动

种子
0 点
为什么要拆开他呢,我也很想有一台!

种子
5 点
强悍!!!!!!!!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
回复 couragewheat 的帖子

开盖过程中没伤到什么别的元件吧?有没有割伤CPU芯片?我弄了2台都没问题啊,按住开机键不放恢复视频设置看看?

种子
0 点
我的ps3已经坏了,我放弃修了,但可以负责任的说,楼主的方法绝对是正确有效地!!
该用户已被禁言

种子
5 点
潛水艇 发表于 2011-8-3 21:29
又一個悲劇......LZ應該感到自豪。

我的爱好和你不一样,我不喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。。。论坛也有成功开脑解决风扇暴走问题的兄弟,现在的这种事实只能说开脑手术不是人人都能做。你也别老泼冷水了,也没啥意义

种子
7 点
支持一下lz ,在下也有这个问题呢。
潜水艇这种自己不动手,只会在边上泼凉水的人真讨厌。

种子
0 点
想当年我手贱把一块价值1000多的pentium4 2.8E给开盖开坏了,谁也没跟我说TMD核心和盖子是粘在一起的啊!