A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

[业界] 讨论输赢看什么?

该用户已被禁言

种子
0 点
11kk22ii 发表于 2011-6-28 19:11
n的本社游戏与体感操作被我分开来做了不同的要素。。。。看清楚

这也是n社品牌的号召力,不用质疑,它 ...

然则5年前我是为了玩NGC的CVS2和生化危机买的WII(NGC坏了没修)。
当时体感对我来说只是一个添头,事实证明,这个添头很不错,很好玩。
世界这么大,不是冲着体感去的WII玩家也大有人在吧。
虽然WII马里奥也是我的目标。

正如PSP我是买来玩PS1模拟器的。音乐电影播放和PSP游戏只是添头。
虽然其他模拟器也是我的目标。

骑士

PSN ID:ISABERI

种子
28 点
amithy 发表于 2011-6-28 18:46
我的一个同事想玩掌上赛车游戏
我分别给他介绍了PSP的GT
和IOS的极品飞车

PSP的GT?然后又马上扯到PS3?
LZ算你狠。偷换概念的水平不一般啊= =
还真不是要黑它,只是陈述事实而已。萎就这点能耐啊。
话说我天天玩打枪的我就没觉得萎上有啥NB的打枪游戏啊。话说我以前试玩塞尔达时,MS延迟有点明显啊。。。。这破双节棍拿来玩打枪,不是找死么- =
萎上面那些超越现代2和BFBC2的打枪神作麻烦LZ推荐一下啊囧
啊,顺便提醒你。这两个游戏目前都不支持体感。谢谢- -

种子
1467 点
看谁嘴皮子更厉害………………
该用户已被禁言

种子
0 点
zaftace 发表于 2011-6-28 19:17
PSP的GT?然后又马上扯到PS3?
LZ算你狠。偷换概念的水平不一般啊= =
话说我天天玩打枪的我就没觉得萎上 ...

PSP的GT和水果的极品,都是便携机。
我仅仅是为了陈述体感操作对于赛车游戏的用处,这个对比有问题吗?

其实打枪游戏我基本不玩,大学时代和同学玩CS时也浅尝辄止。
只是生化危机4的WII版的游戏体验确实不是用索尼的PS手柄能玩到的。

新的高清WIIU更加注重了这个区域。甚至开了个分镜。
硬件环境是有了,至于第三方给不给力就不知道了。

骑士

种子
28 点

你不是说萎的打枪在肯***和MOVE出来前绝对胜出么!神作在哪里?让我等凡人瞻仰一下尊容啊。
原来你都不打枪的啊。。。。。。那你还信口开河。那之前都不知道有多少是你YY的叻= =
BIO4?这种站桩射击的TPS该不该废。打枪玩家之间的口水战都很久了好不。那种体感还不入去城市英雄拿光枪射更HIGH。
肯***和MOVE都试过,噱头没意思。还不如手柄好。也可能是还没有很好支持这种玩法的大作出现吧。肯***玩个1,2个钟头还晚上背疼醒了- =。玩了20多年游戏不拿手柄反而觉得别扭。肯***和MOVE卖得不好是不是同学们也有我这种想法呢囧

求败者

真希望 能多玩一会

种子
5 点
amithy 发表于 2011-6-28 19:17
然则5年前我是为了玩NGC的CVS2和生化危机买的WII(NGC坏了没修)。
当时体感对我来说只是一个添头,事 ...

有自然是有的,我前面也说过了

无论我买wii是为了玩mh也好,你玩wii是为了补ngc游戏也好

或者有人觉得wii的体感配仿真赛车,射击要比优秀的画面更有趣也好

都只能代表个人好恶

而我说的wii的成功要素并非推断,而是宏观视点下已经成为事实的数据

相较之下,wii最最成功的就是体感类和n的第一方游戏

然则这并不算黑wii,似乎这亦可算是wii的卖点吧,实际也大获成功,大赚特赚,再黑也不会改变

而机能低,第三方稍显匮乏,类型不够全面等缺点亦是事实

倘若是n饭,该注意到n最近连续收人尝试各题材的rpg,和暗容共同开发无双等等积极拓展类型题材的举动

这才是厂商该有的姿态,而非躺在wii大卖的数据上忽视一些问题

骑士

种子
28 点
LS的话中肯得多。LZ你中二也要有个限度好不

种子
12 点
LZ输了........因为在论坛认真了就输了
该用户已被禁言

种子
0 点
wifi王道 发表于 2011-6-28 19:46
LZ输了........因为在论坛认真了就输了

这是你的价值观。
我的价值观可不这样。
和认识的人我基本不会争辩。
但是在论坛里,我们又不互相认识,辩论一下来宣泄一下生活压力也未尝不是一件好事呢。
权且当作是在玩网游罢了。

今天我兴致来了,辩几句。
明天说不定我玩一天的游戏,都懒的开电脑。
该用户已被禁言

种子
0 点
11kk22ii 发表于 2011-6-28 19:53
任何商品,只要把握和引导市场都能成功

这不是方法,而是基本的命题

GC→Wii 不就是把握住了陀螺仪,并且引导了市场走向吗。
GBA→NDS 的触屏也是如此。

这些新特性才是WII和NDS脱颖而出推力,而传统游戏仅仅是销量底线的保证。
毕竟FC,MD时代甚至PS1,PS2时代接触游戏的人老去了,慢慢淡出了主力消费群。
新特性的巩固和发展才是新的稳定客户群。

WIIU 其实就是加了分屏(触摸屏)的WII,马赛克到高清的进化其实根本不是重点。
3DS 其实就是加了纵深(3D)视觉感受和陀螺仪的NDS,只是不知是不是任天堂推出的太仓促了,运用到3D视角下操作体验的游戏一直没有出现(只有潜水艇和***勉强用到)。