A9VG电玩部落论坛

楼主: Rocker希

[业界] 感觉apple的掌上设备会吞噬传统游戏掌机市场如果有厂商支持的话

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
amithy 发表于 2011-6-28 13:22
格斗游戏的摇杆式出招。
说白了只是因为没有那么多键位对应N多的必杀技而对组合键的妥协。

作为格斗小白我是很喜欢街机移植家用机后的一键出招,不过按键毕竟还是“密码”,要记忆键与招的关系,只有鼠标或触摸才是“明码”,像NDS《家教》,超必杀技都在下屏列出,想发,点一下就行,不过这操作有点像RPG了。
我觉得游戏简化操作、让更多人分享乐趣是很好的。那种必须很长时间才能上手的游戏,我实在陪不起,因为山内溥说过“游戏是可以不玩的”。
该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-6-28 19:53
作为格斗小白我是很喜欢街机移植家用机后的一键出招,不过按键毕竟还是“密码”,要记忆键与招的关系,只 ...

我玩街霸15年也有了。
高手不敢说,用各种手柄各种十字键各种摇杆来出各种必杀和超杀基本都大丈夫。
但是熟练的连续技就仅限个别人物了。
甚至实战能使用的人物更是寥寥。
再有实战中的心理的把握就更是只触及皮毛。

15年的练习,才触及皮毛,这是一个多么核心的游戏,多么纠结的游戏?

最近我时常在想,要是触摸式操作在15年前就有的话,我现在是不是也是全人物制霸了呢。
该用户已被禁言

种子
0 点
哎,有些人总是跟不上潮流。
当初,md和mp3争的时候,结果还是mp3硬。
日本人和美国人玩标准永远赢不了。
现在是苹果还没有完全要占了游戏这块,如果存心要吃这个蛋糕,
日系早跳墙了,苹果的工业设计比索尼差?

种子
2202 点
rikiyo1985 发表于 2011-6-28 20:54
哎,有些人总是跟不上潮流。
当初,md和mp3争的时候,结果还是mp3硬。
日本人和美国人玩标准永远赢不了。 ...

用苹果东西就是潮流。。。。。。而且你跑题了

圣骑士

光年という名の途方もない尺度の前では 人の一生など刹那の幻に

种子
0 点
苹果也就廉价开发环境搞搞小游戏,想要第三方大作,不够格.而且就算苹果做游戏,他舍得和微软一样花5000w买独占么

圣骑士

光年という名の途方もない尺度の前では 人の一生など刹那の幻に

种子
0 点
而且苹果自己没生产线,他做的好别人抢着代工,他走下坡了,就会衰退很快

种子
0 点
你要知道买ipad、iphone的人不是冲着游戏去买的。

战士

火星人

种子
0 点

回复好多如果啊,“如果苹果决心进军游戏界”,“如果第三方支持”...lol~
如果取得所有石油商人的全力支持,索尼***争机器也能买断啊,
如果Warren的家产不是拿来做慈善而是捐给Bill当家底,微软再大的水果也买得起啊,
如果任天堂获得外星科技,触摸屏&手柄就是个P啊,直接玩意念控制啊,

如果Steve一开始就定位传统电子游戏,他现在一定亏得很惨啊,
Apple ipad,iphone,ipod touch的流行绝对不是靠他有新颖的游戏操作方式以及创新的游戏内容,而是靠他的整体设计,
相反他要是只做游戏肯定没这么赚,人家Steve很聪明啊,明显定位没这么死,
Apple不会说自己跑出来说自己要主力做游戏的,他们非常聪明的把自主权交给开发者,
SDK免费下载,$99就可以上传自制产品就足以说明,
你开发游戏也好,开发应用也好,卖不卖的好和我无关,我提供一个足够犀利的硬件和一个搭好的交易平台给你,
APP的表现如何完全看开发者自己的能力,
你见过Apple在打广告的时候说,我们有angry bird哦~我们有fruit ninja哦~我们有cut the rope哦~我们有blade哦~
完全没有,他们的广告是,我们的网站上有全套的developer视频,你可以免费观看教程

如果Apple把ipad往游戏方向定位,用户群立即缩小,他只可能把硬件做的更好,剩下的全凭开发商自主,
所以一台综合考虑的机器很难说完全取代专项考虑的机器,即使有很多开发商支持也无效,
我也算半个果饭了,从ipod2就开始买,那时候一个ipod才1G,还是在宣传一部机器能装1000首歌的时代,
我的每台机子都没有破解,从来都直接买itune store的正版,随着app游戏越来越贵我只能说越来越不想买了,
而且很多游戏现在还可以用美金交易游戏币,这不是一个好游戏该有的内容吧,只能说是专门用来***的,
你别否定,我虽然不直接从事ios开发,但是我会用xcode,随便碰碰就知道里面对真正的大作开发太多限制了,
而且我有朋友是写obj c的,他们的游戏定位很明确,装备系统,有服务器排名,就是让中东人去比砸钱...

我身边很多老美宅,他们说了,seriously,谁会专门拿玩ios游戏啊,游戏只是是ios的附属内容而已,
我的犹太教授倒是很喜欢angry bird,对了,他都50多了...

该用户已被禁言

种子
2 点
囧。。。。就像楼上某位仁兄说的,身边很多朋友为了战神,为了光环购入家用机,没听说谁为了愤怒的小鸟和水果忍者购入iphone/ipad的,什么?很多人都在用?哦,那是因为这边签约价便宜啊,你没看大批大批的人还用android呢,还有满大街的黑莓
该用户已被禁言

种子
0 点
装机量高了就会吸引第三方
第三方多了就存在竞争
竞争激烈了就要注重游戏品质
游戏品质高了就会有为游戏入机的饭
有了为游戏入机的饭,水果才算踏入了主机游戏领域

水果目前离主机游戏门槛还很远