A9VG电玩部落论坛

[布教]「イケニエノヨル -生贄之夜-」各類宣傳匯總&官方小說翻譯 (更新最終章)

终结者

默默等待零新作

种子
5 点

本帖所有內容都是自己整理&翻譯的
如有意搬運 請務必注明是來自A9VG及本人ID 謝謝

製品概要

遊戲名稱:イケニエノヨル
中文名稱:生贄之夜
遊戲機種:Wii
遊戲類型:探索類AVG
發行日期:2011年3月24日
遊戲售價:6090日元
預約特典:除魔護身符
遊戲官網:http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/ikenie/

遊戲劇情介紹
憑夜見溪谷。這是一個擁有向神明獻上祭品的傳承之地。
五個來自某大學的夥伴,一同來到了建築在這個溪谷的房屋之內。這本該是一次愉快的旅行。
但是,命運無比殘酷。
「請救救我的姊姊」在聽到少女耳語之時,慘劇靜靜地拉開了帷幕。在詛咒之下,死亡靜靜地逼近了這五個人。
在事件發生24小時後,你來到了憑夜見溪谷。你能否解開這個事件的謎題呢?

遊戲系統介紹
在空無人煙的憑夜見溪谷裡,你要拿著一個手電筒去進行探索。
將WII控制器當作手電筒,你徘徊在溪谷之中。請盡情享受逐漸走向畫面深處的恐怖感覺吧。
希望你能夠直面不斷襲來的「詛咒」,並解開祭品傳承之謎吧。
隨著遊戲的不斷深入,你能夠體會到各個人物的不同視點。
隨著謎題的不斷解開,你將見證到各類慘劇。
不斷襲來的敵人究竟都是什麼人。
聽說,在憑夜見溪谷的儀式中,要挖下活祭品的眼球和嘴巴,獻給神明。

憑夜見旅遊地點介紹

「詛咒的公共電話」過去,這裡曾經發生過有關祭品傳承的慘劇。時至今日,血的氣息仍舊一直圍繞在這裡。

「停屍房」在這裡地下室裡,安放著昔日的祭品遺體,

「廢棄通道」據說在這個廢棄通道裡,即將死去的人們能在牆壁看到上看到人臉。

「車站」在黃色人物來遲的時候,這裡已經充滿了可怕的氣息。

遊戲截圖

遊戲宣傳PV

個人感想
先來解釋一下題目 「生贄(イケニエ)」就是「活祭品」的意思
因為我自己一直很喜歡玩恐怖類遊戲 所以對這次的新作恐怖遊戲也一直十分關注
但是看到好多朋友都不看好這一作 說是畫面很糟糕之類的 我倒是覺得還不錯
尤其是這個獨特的人物剪影 讓我覺得特別特別像當年恐怖驚魂夜的初版人物 真的很懷念
這次遊戲感覺系統挺像之前那個「黑暗來電」&「咒怨」的結合體
同樣是在黑暗中探索 但是多了解密的成分 也就大大增加了耐玩性吧
遊戲將在一週後發售 還是希望喜歡恐怖遊戲的朋友能不要糾結畫面 一起來玩玩看吧
另外 這遊戲的預約特典還挺有意思的 是個除魔護身符
官方放話說 在玩的時候建議把護身符放到身邊 這樣能免於受到詛咒^^;
順便說個小插曲 這遊戲的官網只要停留1分鐘左右 就會跳一張鬼臉出來
我剛才正在認真翻譯的時候 突然蹦出一張鬼臉.... 我苦命的心臟啊T T

评分

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
667 点
支持一下。。现在恐怖游戏越来越少了。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
这个游戏是肯定要买的。!!!!!!~~~~!!!!!!

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
又一个善用表格的高手,帖子搞的是精彩纷呈。这样的预热帖最给力了。支持!

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
这游戏很期待 发售后去nico看直播

圣骑士

EVOL是买呢 买呢 还是买呢??????

种子
5 点
你也会吓一跳!!!卖什么萌啊你!!!!
然后这预约特典的意思就是:不预约最好别玩,出事公司不负责任呐囧llll

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
好帖!这才是真饭啊!必须支持!
剧情小说大赞!就能更新完结后加精华了^ ^

终结者

默默等待零新作

种子
5 点
感謝樓上各位朋友的支持^^ 這遊戲我一看到熟悉的人物剪影就覺得特喜歡XD 小說會儘快更新下去的~ 只是不確定小說中的兩位主角是否會直接出現在遊戲本篇的劇情之中啊

然後戳8樓的 我也覺得遊戲公司是這個意思 如果沒有預約特典就有可能在玩的時候被詛咒^^; MMV還挺有創意~

种子
10 点
遇到恐怖游戏必须进来看看。不错的帖子留下标记慢慢看。看过楼主的游戏介绍产生了些兴趣了想尝试下。

种子
837 点
發售日也接近了...到時在來上機看看