A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[原创] 【10月27日:#129:《科拉传奇》】PSN游戏介绍:资料,截图,回顾,视频

种子
18 点
蝙蝠侠 发表于 2012-9-10 17:11
明天有双截龙啊,美、欧服PS+有送,要好好试试。

那双截龙就拜托你写了,我回国前CS还一点没玩,到现在评测都烂尾中。。。

种子
1654 点
aimerinter 发表于 2012-9-10 15:02
至少他不是高帅富。。。。。。。。

你别黑火腿。。。火腿很萌的,另外火腿至少是土豪=。=

种子
1654 点
绝世路痴 发表于 2012-9-10 15:39
我懂了,是白富美!!!

镰刀才是白富美。。。。。。

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
aimerinter 发表于 2012-9-10 19:56
那双截龙就拜托你写了,我回国前CS还一点没玩,到现在评测都烂尾中。。。

好吧,我试试,不过我估计路痴下手会更快的呢……

种子
5 点

基本信息

美版名称
Legasista
日版名称
迷宮塔路レガシスタ
游戏媒介
美版:PSN / 日版:蓝光
制作发行
NIS / 日本一ソフトウェア
语音字幕
美版:日语配音/英文字幕  日版:日语配音/日文字幕
游戏类型
ARPG
游戏人数
在线模式
媒体总评分
70.64
奖杯数量
1白金,7金杯,11银杯,2铜杯
奖杯列表
请点这里
官方网站
美版官网  日版官网
官方宣传片
前言

本作是日本一制作发行的迷宫类ARPG游戏,在12年3月15日发行了日版,而美版在相隔5个多月后以PSN下载游戏的方式呈现在了我们眼前。本文就是以美版为基础来进行介绍的。

基础系统介绍

在开始游戏之前,建议大家把AUTO SAVE设成ON
游戏基本的进行方式就是探索一座座地下城。

基本操作非常简单,方向键控制移动,圆圈攻击,X键跳跃,方块可以加速冲刺,在加速过程中防御力减半。R1为使用道具,例如图中这个灯笼,使用后可以扩大视野。按住R1可以投掷道具。R2为切换道具。L1为使用魔法或技能,L2则是切换。熟悉传统ARPG游戏的朋友应该都能很快上手。

地下城每层的目标就是获得钥匙,开启通往下一层的大门。

图中绿色的长条就是生命值HP。绿条耗尽就会死亡,并被传送回大本营复活。复活的代价是只能得到一半经验值,并损失在该层迷宫所获得的新道具。

图中黄色所示的就是装备的耐久值。现在主角装备了剑和盔甲,所以耐久值有两条。可以说耐久值也是你的HP之一。当你被敌人攻击时,HP的损失是从右往左。例如这张图,当第一个绿条消耗后,接下来就会扣除装备的耐久值。当某个装备的耐久值为0后,该装备就会损坏,例如你的武器坏掉了,那么不仅会变成赤手空拳的状态,武器的属性加成自然也没有了。但也无需过多担心,当你顺利突破该层迷宫回到大本营后,所有武器会自动修复!

当你受到攻击时,右上的这个标记可以帮助你预估伤害值。当敌人对你连击或从身后攻击时,伤害都会变大。同时你也可以利用这个原则增加对敌人的输出。

在迷宫中你会拾取到一些装备道具。

但一般来说它无法立刻装备,需要回大本营修理一下。

接下来介绍下装备界面,大家已经了解到装备是HP的一部分,如上图所示,你有多少个格子就能装备相应数量的道具。

但装备格是有种类之分的,例如这个道具只能装备在ATK格上。

道具的装备也是有条件的,例如图中这个道具要求MANA值为8,但目前这个ATK格的值只有5。因此装上去也没有效果。

解决的办法有两个,一是通过升级或是其他装备、职业个性等增加该格的属性。

二是干脆换一个格子装备,例如图中这个ATK格有19,绰绰有余了!

装备格也并非一成不变,你可以通过切换Energy Frame来改变(随等级的提升会获得更多种类的Energy Frame)。默认的Searcher装备格比较少,但是按住方块键有冲刺能力,非常灵活。
Safety Shield拥有装备盾牌的格子,按住方块是举盾缓慢前进,虽然丧失了冲刺能力,但防御力却大大增强了。
随着等级的提升,你会获得JP值,可以利用它来激活职业个性。如图中这个可以让你对食物毒性增加35%抗性。

迷宫中你不仅要对付强大的敌人,还要面对各种陷阱。

一般来说,当你接近这些陷阱时可以发现它们。但如果你装备并使用了看穿陷阱的魔法技能后,可以在较远的距离清楚的看到它们!

迷宫中的另一个隐形的敌人就是异常状态,它可能来自食物、陷阱或是敌人的攻击。

种类也有三种,需要用相应颜色的道具解毒!

每大类都会造成多种负面效果。

当这些负面效果叠加一起时,可能导致角色直接阵亡!所以要及时解毒哦!

有些迷宫中有隐藏区域,需要日后获得相应的钥匙才能打开!

你在大本营时还可以派出那些类似种子状的小生物出去探索。它们可能会为你带来一些额外的惊喜,如新的迷宫!
游戏初期流程

开场动画

主角闪亮登场!

他在跟水晶讲话?

遇到安卓管理员

原来水晶是主角的妹妹,他要拯救他妹!

开始第一座迷宫探索。

练习关主要是熟悉各种操作,系统也是循序渐进介绍给你。

发现上古神器!

怎么是个妹子?

不仅冷酷无情,还说要干掉我!

主角可是有光环加成的,怎么样,玩坏了吧!

修好了,但是失忆了,变成天然呆了。。。

加入队伍,还是个耍大刀的。。。

第一座迷宫的BOSS,我打了N久,后来才知道,只需要用火烧两下就行了。。。

发现文件,寻回一部分记忆!

开始第二座迷宫探索。

敌人有点变强,但总体还是非常简单的。

BOSS是个大青蛙,几下就搞定了。

主角仿佛看到了他妹!

第三座迷宫!

这个迷宫主要是毒比较多,注意状态也是很容易的。

还有一些小机关需要触动。

BOSS是大蜘蛛,毫无压力!

又发现一份文件!

大胸女和她的玩具人出现了!

连妹子也被夺走了!

复活了!

继续第四座迷宫.

这里开始有些难度了,基本上是前面几关的综合。

对付敌人不能只靠物理攻击了,需要依靠魔法和技能。有时还要从身后攻击。

BOSS倒很简单,被我烧火棍几下搞定。。。

又见大胸女,不过这次我救了她。

为了表示感谢,她决定加入我们。

以上就是游戏的初期流程,而系统到此也基本上都开放了。
自定义人物

接下来就要介绍一个非常有特点的系统————捏人!

选择职业

选择角色特性

初期外观

语音

人物个性

基础人物创建完成!接下来才是重点,那就是人物的外型!
有很多工具,可以对脸部进行细致描绘

还有很多选项,注意有导入哦!

我从官网下载并导入了一个缇欧!

怎么样,像不像?只要你有耐心,完全可以创建出自己喜欢的人物。比如下面视频的这位朋友就自己捏了一个洛克人!

结语

对于迷宫类ARPG游戏而言,往往通关后才是真正的开始。本作也不例外!游戏中的大部分奖杯都非剧情类。想要获得白金,需要投入上百小时的奋战。这也从一个侧面说明了本作的重点并非剧情和画面,而是拥有众多的收集要素和庞大的迷宫等待你去探索。对于喜欢该类游戏的朋友来说,是个不错的选择!

评分

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2012-9-10 22:02
好吧,我试试,不过我估计路痴下手会更快的呢……

双截龙就要麻烦蝙蝠侠了!一来我不擅长动作游戏,无法做到客观评测。二来最近这个迷宫塔路耗费了我太多精力,已经两周了,争取这周能出来。

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
绝世路痴 发表于 2012-9-10 22:39
双截龙就要麻烦蝙蝠侠了!一来我不擅长动作游戏,无法做到客观评测。二来最近这个迷宫塔路耗费了我太多精 ...

好,我试试吧,尽快完成介绍。

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
那么长我还以为是攻略呢~

路痴自己录的?

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2012-9-10 17:11
明天有双截龙啊,美、欧服PS+有送,要好好试试。

多谢蝙蝠侠提醒~

种子
5 点
九十九蓝 发表于 2012-9-11 08:55
那么长我还以为是攻略呢~

路痴自己录的?

是啊,我这也就两个多小时的流程,我都觉得很难弄。
现在回想起以前看的那些图文流程攻略,几百张图配上文字,还要保持速度...真是一帮强人!