A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[原创] 【10月27日:#129:《科拉传奇》】PSN游戏介绍:资料,截图,回顾,视频

骑士

你能看见么?你能看见么(>▽<)?

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2011-7-26 12:25
要不然我先写Limbo的介绍?今天家里有事,想干脆休息一天算了,一个多月都没休息,很疲惫,等会打电话给领 ...

如果忙的话还是让我这个刚考完高考闲的没事的来吧~
只不过会稍迟点
工作累还是休息好。。。玩LIMBO这种黑暗的不太好吧= =

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
William-King 发表于 2011-7-26 13:41
只不过会稍迟点
工作累还是休息好。。。玩LIMBO这 ...

BATMAN是属于黑暗的:)

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2011-7-26 12:25
要不然我先写Limbo的介绍?今天家里有事,想干脆休息一天算了,一个多月都没休息,很疲惫,等会打电话给领 ...

你写好发上来吧,我给你填好表把代码发给你再编辑下就好了:)

骑士

你能看见么?你能看见么(>▽<)?

种子
5 点
九十九蓝 发表于 2011-7-26 14:12
BATMAN是属于黑暗的:)

原来如此呢。。。传说中的黑暗骑士君~

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
William-King 发表于 2011-7-26 13:41
只不过会稍迟点
工作累还是休息好。。。玩LIMBO这 ...

没事,我可以先发出来做一个参考,有需要的地方可以取长补短的修改,领导批准休息了,唉……终于能休息一天了,我都感动的要哭了……正在游戏中呢。

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
九十九蓝 发表于 2011-7-26 14:13
你写好发上来吧,我给你填好表把代码发给你再编辑下就好了:)

谢谢!到时候有劳你了哦!

种子
18 点
怎么着,LS这几位是要***?

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
aimerinter 发表于 2011-7-26 21:00
怎么着,LS这几位是要***?

改朝换代的事情时常发生,你要习惯才好……

挂版VIP

永不说永不

种子
389 点
《地狱边境(Limbo)》介绍

这是一款在当今汹涌澎湃的游戏声光色大潮中而反其道行之、逆流直上的作品,由丹麦一家名不见经传的“Playdead”工作室负责开发。游戏本身是一款2D视角卷轴画面的动作游戏,主角的动作只有跳、爬、推、拽和抓五种,并且手无寸铁,身无神技,极易死亡,令人惊叹的是作品体积只有94MB大小,在高清时代可谓凤毛麟角,但其中蕴藏的内涵和巧思则与体积完全不成正比。本作最早是在2010年登陆XBLA平台,原属该平***占,于一年后跨平台至PSN和PC,作品发售之后获得多方赞誉,在玩家当中好评如潮,更是荣获数十家游戏专业媒体的满分评价。游戏本身剧情非常简单,以一位小男孩游走在混沌而迷乱的地狱边境并在途中不停寻找走失的姐姐为线索而贯穿整个游戏的始终。画面虽然只有看似简单的灰、黑、白三色,但远、中、近背景的层次感和整体组合极好,水墨画和剪影这两种画面风格的搭配相得益彰,对营造地狱边境那种混乱不堪的气氛有着极大的助益,出现在游戏场景中元素不多,但搭配得当、过渡自然,丝毫没有突兀感,贴合游戏所要表现出来的那种神秘而危险氛围。游戏里几乎全程没有背景音乐,音效起到的作用非常大,或恐怖、或舒缓、或紧张、或迷乱,体现了简单却直接有力的作用。本作最大亮点就在于隐藏在简朴几乎到了极致地步的视听效果之下,那非同一般的极强水准的关卡设计。在物理引擎的优秀表现下,每一个关卡的谜题(或者可以更贴切的称之为陷阱)暗藏杀机,都充满了制作者的巧思,需要玩家开动脑筋,从时间差、空间差、光线变化、物体移动惯性、重力变化乃至于生物自身的习性等种种常见的自然规律中,分析找出那几乎是唯一的过关方式,后期关卡对玩家的操作有一定要求,不但要眼明,更要手快,一旦错过最佳时机就只能将一段谜题重来一遍。值得一提的是,关卡设计当中还有不少地方似乎是刻意针对玩家在当今主流游戏设计下养成的游戏习惯而设下的陷阱,从这个角度来说,带给玩家的震撼感受也是独一无二的。虽然作品显得很简单朴实,尤其是在通关过一次之后的情况下,耐玩度确实不高,但就我个人感受而言,作品本身的艺术气质和其中隐含的暗喻,还是非常之不俗的。综合来看,《地狱边境》是一款值得每一位PS3玩家去购买并细细品味的极品佳作,绝对不容错过。

种子
18 点
卧槽,蝙蝠侠的长篇大论~估计这是我做这帖子以来最长的评测了= =~