A9VG电玩部落论坛

楼主: poorx

[感想]對於最近莎木報導,讓我感到很心痛...90後的機迷在想什麼?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
007zangzi 发表于 2012-3-7 23:36
喜欢某样东西没必要非要贬低另一样东西才能实现

说得出莎木怎么好,却说不出iphone如何垃圾

IPHONE確實很垃圾= =",在遊戲機能上來說實在太差

而解像度低/不支援SD卡<---騙財/又沒LG的3D,
硬件又遠不及HTC/SAMSUNG GALAXYNOTE<---我在用這部IPHONE可以放垃圾場

PS.如果你說我在黑,請舉一個例子名人,比大川工付出更多的?
(同樣跟喬希斯一樣病死,但他死前卻捐出自己遺產給SEGA。)

种子
203 点

啥也不多说了哥们儿,作为SEGA粉 莎木粉来挺你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
poorx 发表于 2012-3-7 23:01
我可以告訴你現在的畫進步,沒當年莎木震撼,
當時是進化2個世代的畫面。
而free\qte 是莎木創的每本 ...

喬布斯作为苹果的创始人之一,要说没为苹果投过钱那实在没道理
大川功的行为在非SEGA饭的眼里不过是为了挽救自己名下的公司而追加了投资而已,要说不理智还有些,但要说的多么伟大 难道SEGA效益好时他不拿分红的吗?
要说莎木的画面多么震撼,那机能更强的PS2、NGC、XBOX不应该更加震撼?如果你不觉得,那原因只在于你是拿DC与PS比较所以觉得震撼,但你拿PS2、NGC等却不是与PS比较,而是与DC比较所以觉得不震撼。
free与其是杂志说的,更多是SEGA自己宣传的,而且现在冷静下来看,莎木也不过就是个JRPG而已,这也是莎木这个游戏是要讲芭月凉这个人的故事所决定了的,如果能用其他方法解决问题,那讲的就是玩家的故事而不是芭月凉的了。但现在JRPG的形式相信LZ你也看到了,靠所谓第一款FREE游戏--即使他真的是--又能吸引到多少玩家?或者说当年那些莎木迷还有几个仍在玩游戏?龙如某种意义上可说是莎木的接班人,可其在欧美根本没有任何市场《现在在日本也不过60万左右的销量,这样的情况下,原汁原味的做莎木3,明显是自寻死路,可要是改变了的话,先不说是否还能符合你记忆中的莎木,该怎么改呢?改了就一定能改好吗?
所以我对莎木最大的期望,就是出本书,让我了解下后续的情节,虽然现在连日本人编的故事也不看好,总觉得会太狗血,与其让他出点东西破坏自己对他的好感,还不如就让他沉淀在记忆中,每当回味起来都是一段美好的时光。

种子
10 点
miu0093 发表于 2012-3-8 03:19
90后在此!!!顺便一说一听见这曲子。。眼泪就真的要下来了。。。不能说现在90后机迷之类的话,我是觉得90 ...

你已经2到没边了 你给我个能映射出完全反应真实的游戏来

种子
10 点
poorx 发表于 2012-3-11 00:15
IPHONE確實很垃圾= =",在遊戲機能上來說實在太差

而解像度低/不支援SD卡

这是你只知道大川而已

付出是针对什么呢?

这种对比不是数数字1234比大小,当然如果你可以提出一个标准去量化这种付出

如果不能,他当然取决于你的价值取向,但是你不能说你个人认为iphone垃圾,iphone就真的垃圾

硬要做对比的话,我觉得世嘉和苹果的市值对比已经很能说明问题了(聪明的价值是压倒遗产的)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
007zangzi 发表于 2012-3-11 02:46
这是你只知道大川而已

付出是针对什么呢?

只是觀點與角度問題,IPHONE在我眼中有如垃圾,因為只是一部騙非機迷的遊戲機。
另一些強勁的APPS,安卓同樣都有= =",自由性/硬件也遠不及GALAXY NOTE

===============================================

SEGA大部份神作向來沒有好收入= =",基本是付出不問回報
你見過DC平台有多少作品能大賣?但口碑一向不錯。(現在當然不同了= ="SEGA都變質了)

SEGA的主要收入來源,是在秋葉原的大型街機店/夾公仔店(我昨天剛,從日本回來,就看出SEGA佔有了秋葉N多大廈)

觀點例子:香港現在,很多人在排國際明星lady gaga 演唱會門票,炒到上天價
但我這ACG迷只當是垃圾,在我眼中其他香港人只是個明星宅。

反而最後一天假期(昨天回港),見秋葉人人在排ACG動漫作品,而且不欠缺女生ACG迷

PS.而且我本帖,一直強調一點:
如果你是遊戲迷,最起碼要知道一些,業界比較大的基本歷史,否則遊戲就是死的。
這跟非機迷沒什麼分別。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
10 点
poorx 发表于 2012-3-11 11:29
只是觀點與角度問題,IPHONE在我眼中有如垃圾,因為只是一部騙非機迷的遊戲機。
另一些強勁的APPS,安卓 ...

我觉得硬要拉sega和苹果做对比很不合理,

你应该说iphone满足游戏功能不足,而不是说iphone就是垃圾

这是表达和价值取向的问题

种子
5 点
游戏的根是很重要 但是不能总抱着根不放吧 一款成功的商业游戏并不代表其地位能比肩经典游戏 但你也不能蔑视它的成功 GTA和如龙的成功大家都看到了 莎木在商业上的失败大家也都看到了 要以历史源头来论游戏地位的话 你现在还会回去玩乒乓吗 那可是人类第一款电子游戏啊
该用户已被禁言

种子
0 点
莎木只能代表sega的衰落
不能代表sega的兴盛

能代表sega的兴的是索尼克系列、VR系列、梦美系列,甚至于PS系列、飞龙系列
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

又要幸福,又要不想付出

种子
0 点
007zangzi 发表于 2012-3-11 13:00
我觉得硬要拉sega和苹果做对比很不合理,

你应该说iphone满足游戏功能不足,而不是说iphone就是垃圾

我沒有拉APPLE和SEGA比吧= ="跟【品牌沒關係】

我是比
1)機能: IPNONE跟GALAXY NOTE比是垃圾
2)付出: 喬布斯跟大川功比是垃圾,他只是曾離開APPLE,而又回到APPLE身邊的(上台演講者而已)
這種人在業界多如繁星= =....

3)遊戲性:比手提機IPHONE又是垃圾

PS.當然你可以觀點不同,每人想法不同,我會尊重你感想