A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[PS] [A9VG回顾组原创] PS超另類經典【蒼魔灯】全劇情圖文攻略! [附電子書與蒼魔燈遊戲]

ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
第21話: 將殘的燈火

國王: 王后那邊怎麼樣了?

國王: 原來如此啊,現在是爆料她計畫的好機會,立刻去佔領遺跡

愛都嘎: 是,立刻執行

出來後的愛都嘎在廊下與王后擦身而過

王后: 治安亂的不像樣了呢

王后: 遺跡被奪取了,還害的我的親衛隊大受損傷

愛都嘎: 對不起,我現在正要帶領親衛兵去討回所失之地

王后: 要動用新衛兵? 聽說元兇只是個小姑娘啊

愛都嘎: 是,雖說是小姑娘,可是卻是個強敵

王后: 不要太小題大作了,你想要王家的權利威風掃地嗎?

愛都嘎: 不,我並不是這意思…

王后: 不用動用到親衛兵,讓地下牢的那些傢伙去就夠了

愛都嘎: 不過,這個……

王后: 不要讓我再重複一次!  米蓋爾在嗎?

米蓋爾: 在此

王后: 現在宰相愛督嘎大人要去奪回遺跡,你也一起同去吧

米蓋爾: 是!

米蓋爾隨同王后離開後
王后悄悄的說: …之後,我會派親衛隊過去的,絕不能讓愛督嘎奪取遺跡

米蓋爾送走王后之後,回到愛都嘎身邊

米蓋爾: 那,宰相大人,立刻出發吧

蕾米在夢中一直呼喚著母親… 可是母親離她遠去了

正當女主角在安慰噩夢中驚醒的蕾米時,愛督嘎一行人抵達遺跡了

看來愛督嘎帶的還真是地下牢的人... 連個正經的武器都没有
王后夠狠啊... 宮廷文化真可怕

這種武器都不用怕,近身都很難被打到

簡單料理了…

接著愛都嘎親自上陣了,愛都嘎的能力說其來算是不錯的了
基本能力值都在平均以上,特殊能力也不錯,不愧是一國宰相啊

要躲開愛都嘎的魔法劍,是有射程的攻擊,而且挺強的

兩人在受傷後都會爆走,一紅一綠,真有趣
暫時還是遠離他們吧,好在這個場地有段落的障礙

要一次對付兩個螢光人實在有點困難,能殺一個就先殺一個

只剩下愛都嘎時就可以慢慢調戲一下了

圍著他繞圈圈都没甚麼可怕的了

熱身運動足夠了... 永別啦,愛都嘎

為了幫一國的宰相送行,特別設制了一套…
先落下天井的隱形岩石…

然後再推出房間內原設的岩石…

石碰石,夾一人
或者說兩蛋夾一支…

土遁 : 【雙石將
再見啦,愛都嘎宰相,宮庭權勢下的犧牲品

之後派來的應該就是親衛兵了吧… 都是些近距離危險的傢伙

那就不耍花樣的,例行公事吧

最後上場的賢者比較難搞,有遠距離魔法
一定要呆在中間有障礙物的地方才算安全

既便是隔著有落差的空間,也會被攻擊的

既然那麼喜歡亂用魔法,我就把你魔法BBQ了

辛苦的遺跡保衛戰結束後...

庫利斯蹄納: 以前我有聽過一些事情

庫利斯蹄納: 工房的人都會神秘的死亡

庫利斯蹄納: 師傅不也是促死了嗎?

女主角: 難道說阿魯貝魯特的病況也是…

女主角: 話說起來,聽說守護石有延長生命的效果

庫利斯蹄納: 延長壽命?

女主角: 雖然一塊石頭只能延長一天,不過確實可以增長壽命

庫利斯蹄納: 所以,妳想幫阿魯貝魯特的治療多爭取些時間嗎?

女主角: 不過一但使用了這個能力,守護石就會破碎了

庫利斯蹄納: 是要去算那筆惡帳,還是要延長阿魯貝魯特的生命呢…

庫利斯蹄納: 總之是要先完成時空石嚕

女主角: 剩下的守護石全都在王后那裡

庫利斯蹄納: 那我們去要吧

女主角: 但是要潛入王宮才行…

庫利斯蹄納: 妳有很可靠的武器啊,混亂他們的任務就交給我吧

這時阿魯貝魯特的強化人病狀又犯了…

無論女主角怎麼呼喚,阿魯貝魯特這次都没有好起來了

ryb

挂版VIP

种子
84 点
隔離島.....

分頁隔離......
ryb

挂版VIP

种子
84 点
第22話: 策略

22話開始前,先最一點點改裝
給牆壁的弓箭系列加一個混亂徽章,這樣箭會變成速射針

有助於這關的懶人陷阱,下面會解釋

庫利斯蹄納: 我從正面侵入,妳從地下勞侵入吧

庫利斯蹄納: 阿魯貝魯特的所剩時間應該不多了

庫利斯蹄納: 如果想要救他的話就要盡快

又回到第一關的場景了,地下牢
但這次所有的房間都可以去了

感覺這兩個人是同一個模子只是加了些裝飾… 真是偷懶啊

這個場景雖然龐大,房間雖然眾多
但是第一關的場地其實是一個難攻易守的天險保障
在那個小小的房間裡可以輕鬆的以單一的一套陷阱殺死所有的敵人

來到離起點最近的小牢房,熟悉的味道與光線

彷彿又回到了這個時期

這個牢房的範圍很小,剛好是吸氣地板的全部範圍
所以如果自己站在牆角,可以把吸氣地板往旁邊設置一點
這樣任何進來的人都會中獎

不過在此推薦的不是吸氣地板,而是很簡單的三段式
與第一關使用的一樣,不過更簡單更保險

在牢房的機關鐵乙女前設一個簡單輕便,發動速度快,最陽春的彈簧地板
目標方向指向鐵乙女

如果能加上集氣指輪就更能有效的加快冷卻速度了

接著在乙女的正對面牆前面設置一個天井溜溜鋸齒,目標方向指向已女

然後在乙女的對面牆壁設置剛剛改裝好的速射針口

這樣就算是這成功了,這套裝置應該一輩子都不用改變了
然後就站在鐵乙女的內側角落,等著敵人走進來了
注意主角所站的位置很重要,因為一定要緊挨著鐵乙女
才能保證不受魔法攻擊或者使敵人繞過陷阱

附視頻(無聲) ,錄製的剛好是這關的最後一個敵人

第一個進來的敵人已經被彈簧地板掀進鐵乙女一次了
這時第二各敵人也進來了
他一定會經過溜溜鋸齒的攻擊路線,所以可以伺機啟動
順便把第一個剛從鐵乙女出來的傢伙也兜進鐵乙女去吧

從鐵乙女再次出來後可以使用彈簧地板 (如果已經冷卻了)

或者在鐵乙女剛剛打開時立刻使用速射針,可以將敵人推回鐵乙女

如此,三個陷阱交替反覆,直到每個人都可以被15連殺

庫利斯蹄納在上層也造成了騷動,地獄騎士又出現了
畢竟這是人家的老巢了嘛…… 我還以為會全部都是這傢伙呢 (汗)

但是既便是地獄騎士也不例外,只要躲在鐵乙女的側邊
他就不會發動衝擊之類的招式來襲擊主角
他一樣會走過鐵乙女的正前方,喝下主角埋下的毒

出來後再被速射針堆回去

然後再換鋸齒

直到兩人倒地為止

最後上場的是磁力師,這也是為甚麼之前我没有使用吸氣地板的原因之一了

給了他一秒的喘息時間,竟然還這麼凶狠的瞪著我…

那就白白吧~~~

本來是需要到處奔跑,從房間到房間,躲避地獄騎士的追捕…
現在輕鬆過關,一共大概只走了30步不到吧

國王: 馬路割禮她(王后),甚麼事啊?

王后: 陛下...

國王: 恩? 是誰?

米蓋爾: 切,被發覺了嗎?

國王: 想幹甚麼,米蓋爾?

米蓋爾: 看就知道了,殺了你篡了國位

國王: 什麼? 呼呼呼……

國王: 總算露出狐狸尾巴啦,馬路割禮她

米蓋爾: 王后,不必擔心,在此把他殺了就一了百了了

王后: 有人嗎? 來人啊!

米蓋爾: 王后?

王后: 誰來抓住暗殺者米蓋爾啊!

米蓋爾被擒了…

王后: 這傢伙犯了死罪,打入地下牢關起來!

米蓋爾: 妳真是T….MD女狐狸!

王后: 陛下,請原諒我,我被那男人操控了
說著王后就跪下了… (真是厲害的女人)

國王: 妳真是不知道何時該罷手呢

王后: 請相信我,陛下! 女兒,公主被挾走作人質了

王后: 所以,没辦法只好聽那個男人的話

國王: 那公主怎麼樣了?

王后: 現在去救援了,請您務必相信我,陛下!

國王: 恩… 那就等公主回來後問問看吧

國王: 我並不是相信妳了,處份暫時保留!

國王離開後......

王后: 誰?

王后: 終於來了啊

女主角: 把守護石交出來
(女主角已經公然勒索王后了……-_- )

王后: 哪能讓妳們闖來這撒野!

庫利斯蹄納: 別抵抗了

庫利斯蹄納: 這是………糟了!
(主角兩人貌似被噴了螢光式的麻醉氣體)

王后: 時空石是我的了

王后: 殺了妳們太可惜了,先打入牢房,之後給妳們洗腦

第一次在昏迷中過關了……

ryb

挂版VIP

种子
84 点
占樓............

分頁專用貼, 並非灌水
ryb

挂版VIP

种子
84 点

分頁專用貼, 並非灌水
ryb

挂版VIP

种子
84 点

分頁專用貼, 並非灌水
ryb

挂版VIP

种子
84 点

分頁專用貼, 並非灌水
ryb

挂版VIP

种子
84 点

分頁專用貼, 並非灌水
ryb

挂版VIP

种子
84 点

分頁專用貼, 並非灌水
ryb

挂版VIP

种子
84 点

第23話: 王后 - 馬路割禮她

庫利斯蹄納和女主角從地下牢裡醒來了

庫利斯蹄納: 被王后算計了,我們有危險了,可能還會被洗腦呢

庫利斯蹄納: 走吧,我去追米蓋爾,快走吧
(不知道這時庫利斯蹄納為啥要去找米蓋爾……
也没說女主角要去哪…)

總之,開始後又回到了地下牢…

二話不說,回到乙女保障

乙女威武啊……….

第二波繼續…

第三波,一波接著一波,地獄騎士三臨

三波敵人我連一步都没動,這就是所謂的完全的攻擊就是完全的防禦吧...

本來以為闇魔法使會一近來就使房間變黑,但是卻出乎意料的走入了陷阱

所以,鐵乙女的內側是萬無一失的

最後這傢伙比較討厭,因為速射針對他無效

但是仍然可以使他僵直一下
所以趁鐵乙女要張開時就馬上放針

這樣就能保證陷阱的連貫了

最後竟然是王后親自上場了,這我真没想到

而且王后能力巨強!!!!!

但是在鐵乙女的面前也是無駄! 無駄! 無駄!

奶的,竟然敢放毒氣熏人,還耍陰暗手段殘害無辜
好好在乙女裡面反省反省…

女主角: 到此為止了,把守護石交出來

王后: 呼呼呼…

女主角: 有甚麼好笑的

王后: 那個小女孩蕾米,是我女兒

女主角: 妳說甚麼?

王后: 好啦,蕾米,動手吧

小女孩走向女主角

女主角: 蕾米...

猛的在女主角的大腿上扎了一針…

王后: 一段時間內妳動攤不得了

王后: 那個針有麻痺的效果

王后: 蕾米受了情報部門的訓練與教育

王后: 真是令人度濫的小丫頭

王后: (大笑)  活該啊

王后: 核心石和守護石我都接收了

王后: 這樣我就是時空的支配者了,甚麼都會隨我所願

王后: 我先回到過去殺了妳的父母

王后: 妳猜那會怎麼樣呢? 對… 妳會消失的

王后: 因為能夠把妳生下來的父母不存在了

王后在狂笑中,突然一震……

蕾米: 母親...
蕾米把麻醉針又插到王后腿上了...

王后: 蕾米

蕾米:  大姐姐(女主角) 對我很溫柔

王后: 身體動不了…

王后: 不要開玩笑了…

蕾米: 我也希望從母親得到關懷

王后: 妳在鬧甚麼啊,夠了快點停止

女主角: 蕾米…?

蕾米開始把王后往火爐裡推了.......
蕾米: 大姐姐,謝謝妳,蕾米很開心

女主角: 蕾米,妳要做甚麼?

蕾米: 再見,大姐姐…

蕾米用力把王后推進了火爐
王后悲痛的慘叫聲充滿了房間

女主角想要趕過去救蕾米,可惜已經太晚了

國王在門外聽(還是看) 到了這一切
國王: 愚蠢的傢伙,馬路割禮她

國王: 不過一定要想辦法對付那個小丫頭(女主角)

國王: 總有一天她一定會來討我的命的

國王: 恩?

國王: 米蓋爾? 你不是被關在地下牢裡嗎?

國王: 米蓋爾,殺了那小丫頭(女主角),那樣的話之前的就一筆勾消

米蓋爾: 那還真是謝天謝地了

國王: 你要做甚麼?

米蓋爾: 你還真是個搞不懂狀況的豬啊,你想把自己當國王到甚麼時候啊

國王被剐了… 另一邊,女主角得到了時空石…

女主角: 這個是…

女主角: 怎麼守護石裡有小裂縫?

女主角: 怎麼辦,很可能在回到過去的途中就碎掉了

第二次劇情分歧選擇

上面的選擇: 回到過去

下面的選擇: 使用守護石延長生命的能力

不過,無論怎麼選擇,之後就只有最後一關而已了
所以,想要試試看的人可以在此作個即時紀錄…

這裡選擇的是回到過去,改變歷史

如果想看延長壽命的選擇可以在之後幾章看到

女主角: 我要回到過去,只有這樣才能解決所有的問題

本關結束,下一關為回到過去的最終回