A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[PS] [A9VG回顾组原创] PS超另類經典【蒼魔灯】全劇情圖文攻略! [附電子書與蒼魔燈遊戲]

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
期待完结篇~~~~~~~~我只通了1次还是2次,没选全

种子
156 点
每天的直播就这样到了尾声了吗……最终回大期待
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
之後還會有幾篇分歧篇的和通關後的獎勵

.....不過大致就醬子了

种子
156 点
番外篇什么的最喜欢了
ryb

挂版VIP

种子
84 点
第24話: 回到一切的開始

女主角: 回到過去,到那個時候…

我一直想不透,女主角怎麼知道如何運用時空石的…
而且怎麼知道甚麼口令可以啟動時空石…
比七龍珠還神奇… 匪夷所思

一方,體力不支的庫利斯蹄納找到了米蓋爾…
(她為啥堅持要找米蓋爾也是個迷,這腳本的迷思太多了,坑堆啊)

米蓋爾: 我不明白,為甚麼妳不喜歡殺人…

米蓋爾: 殺人這種感覺明明很給力的

米蓋爾拔都刺向庫利斯蹄納

同時,女主角回到了過去

女主角: 只剩下核心石了!?

女主角: 果然守護石在途中碎掉了…
(這樣說起來,王后既便得到了時空石也只能返回過去一次嚕?
根本不能隨心所欲的移動嘛… 還是SFC時空之鑰的技術強些…)

女主角: 好懷念啊

女主角回到了自己的家園,正在懷念之際,米蓋爾出現在家門口了

母親: 你們要做甚麼?

女主角: 等一下!
女主角大喝一聲,衝了出來

母親: 怎麼有兩個女兒?

米蓋爾: 同樣的丫頭有兩個?

没錯,我就是從未來回來,要打倒你的未來人
你會經歷到與飛里沙經歷的同樣恐怖體驗

女主角: 媽,快跑

另一個女主角: 媽,快來這邊…

米蓋爾: 不是很明白怎回事,不過把這個女的也一起抓起來

自己家真小……

而且還派了賢者來,真是大動干戈... (明明我們只是平民的說)

先在這房間設個陷阱,然後趕快逃去另一個房間吧
無法在這裡無傷的等到陷阱冷卻了,不過等一下回來時就可以馬上啟動了

到第二個房間後設置陷阱,通往這房間的現有機關,脫殼機

如果與賢者碰面的話,一定要小心
他的遠射程魔法可是粉牆的

還有浮遠砲嗎????  失血超多………… -_-

還是趁機趕回去第一間房間對付那個傭兵吧

在走廊中間如果碰到傭兵,不用怕,他慢得很…

把他引回第一個房間,這樣兩個房間的陷阱應該都冷卻了,可以使用了

第一根廢柴送進火爐…

廢柴燒盡了………..果然是廢柴

改一下陷阱的設置,對付等一下要踏入房間的賢者 (***)

從門口的牆壁用牆將他推飛

剛好撞到掛在牆上的鹿角

再啟動溜溜鋸齒刮回牆角

這時地板陷阱已經冷卻結束了,讓噩夢再重現一次吧

再度插到鹿角……… 希望不是剛才的洞…

無傷的解決完賢者的話…… 就可以說遊戲全破了…
剩下的就是走個過場了

還好没有闇魔法使... 或地域騎士..........

( *聳肩………)

米蓋爾登場了... 這次可以決鬥了
他不會逃... 妳也不能逃

把他引到另一個房間吧… 預備了很久的秀終於要上演了

把米蓋爾推進脫殼機……… 希望能脫出些有價值的產物

趁機更換陷阱... 利用房間裡的木桶

發射目桶……… 撞擊後再將他夾起來奴役…
(變成手中的小鳥啦)

再次拉去脫殼機吧……. 這廝太髒了,一次都脫不乾淨

接著再用溜溜鋸齒......

幫米蓋爾徹底脫的乾乾淨淨……..

然後再度奴役………

米蓋爾將再度經歷脫殼的感觸…

幾度脫殼後…… 米蓋爾終於榨出血了……… 殼碎了

如果這是A-V電影的話應該會取名叫做……
【胸戰士米蓋爾大戰脫股機多次進出篇】

母親: 是妳(女主角) 嗎?

女主角: 媽媽

母親: 真不敢相信,真的是妳(女主角) 嗎?

女主角: 媽媽,請相信我,媽~~~~

母女倆擁抱了…

母親: 妳是我的女兒!

女主角: 我得走了…

女主角: 這個時代不能有兩個我存在…

母親: 妳要保重身體啊

母親: 隨時都可以回來看我們啊

女主角: 謝謝…….媽

女主角離開了自己的家

過關了,米蓋爾也得到了應得的懲罰… (脫殼機數次進出)

ryb

挂版VIP

种子
84 点
之後還會有幾篇分歧篇的和通關後的獎勵

.....不過大致就醬子了
ryb

挂版VIP

种子
84 点
今天日本大地震

真恐怖......... 隔頁貼
ryb

挂版VIP

种子
84 点
間隔貼

非灌水........圖多
ryb

挂版VIP

种子
84 点

結局一

第一次過關,得到結局一的獎勵
可以使用【香蕉皮】了

可以使用【地獄徽章】了
外加5萬點的Ark可以改造陷阱

由於這次第一次玩時没有常識獲得20萬Ark,所以並没得到木馬陷阱
下一篇會講解再後期另一種得到20萬Ark的方法

是否過關儲存紀錄… 選擇【はい】 後進行儲存,然後又會回到起始畫面

ryb

挂版VIP

种子
84 点
特別篇: 真魔城20萬Ark目指

如果在遊戲結束没得到20萬Ark,還差個10萬左右的話
在真魔城的最後一關其實仍然有機會補足這個差值的

如果每個敵人身上都能夠刮出2~3萬的Ark,這關至少可以得到10萬以上的Ark
下面會一步一步解細,如何在一兩個人身上達到高Ark值
一勞永益……… 懶人的打法,只要辛苦一次就夠啦

這次就以萬惡的老太后做模特吧

地板彈簧擺在鐵乙女的前方,這是她的必經之路
(如果女主角是躲在乙女的側面的話)

用彈簧將王后向乙女的反方向彈開 (第一段)

然後用推牆將彈過來的王后撞飛,(第二段)

撞入鐵乙女 (第三段)

待王后的乙女之旅快結束時,放下溜溜鋸齒… (第四段)
再次將出爐的王后送回乙女…

乙女再次關閉… (第五段)

這時改變一下牆壁的陷阱,將推牆改成冷凍飛箭

地板的也順便換成地震炸彈,剛好把自己也包括了
(如果想要無傷過關,可以把中心點往乙女的邊移動一格)

天井的陷阱改成彈跳球

等到王后從乙女裡出來後,牆壁的冷凍飛箭就可以發射了 (第六段)

等王后絕對零度後... 再發動下一段,冰凍效果可以幫助其他陷阱冷卻

發動地震炸彈,整個房間都在晃動… (第七段)
連結冰的王后都震碎了……

落下天井的彈跳球,砸在王后身上 (第八段)

彈跳球有強制移動的效果,可以將王后彈到乙女的上空
再次進入乙女的懷抱 (第九段)

這時重新配置牆壁陷阱,改為速射針,仍然瞄準乙女

此時將地板陷阱改為奴役吊掛綁腿,設置在乙女正前方

將天井裝置改為抓娃娃轉轉夾子 (如果天井陷阱還未冷卻就等冷卻後立刻設定)

等王后再次從乙女的洗禮出來後,立刻將她吊起來 (第十段)
並且按住地板陷阱的 X 鑑,可以控制王后的去向

順便轉一轉,觀察一下………… 王后的裙襬裡是空的…
懶惰的設計團隊没給王后設計小褲褲… (還是GTA強)

王后欣賞完畢… 送去指定地點吧
將王后丟在之前設下的抓娃娃轉轉夾子的上方

發動抓娃娃夾子… (第十一段)
(為什麼叫轉轉夾子呢,因為之後會轉圈圈並將王后丟掉)

所以要在王后被夾住上升的同時發動速射針… 這樣才能在旋轉前擊中王后

Bingo,Bullseye,目標命中!! (第十三段)
速射針是複數攻擊,所以中兩針,算兩段

這樣一個人可以賺取4萬多的Ark,兩三次就10萬以上了
打到這一關的玩家多少應該都有10萬以上的累計了
所以,這算是最後的補救吧

這套combo不是甚麼高難度的,只是第一次玩時以當時僅有的陷阱做了些搭配
所以高手看看笑笑就ok了,這只是拋磚引玉...... (如果您也願意貼圖擬文的話)

以上的陷阱都可以自由變換喔

以上使用的陷阱結構如下:

01段 : スプリングフロア
  彈簧地板 2 格

02段 : サンダーウォール 4級
  雷電推牆 3格

03段 : 鉄の処女
 鐵的乙女 (房間內原始機關)

04段 : メガヨーヨー
 巨大溜溜鋸齒 (天井刮刀 + 咒詛徽章)

05段 : 鉄の処女

06段 : コールドアロー2級
 冷凍飛箭 (附凍結效果數秒)

07段 : クエイクボム2級
 地震炸彈 (地震效果4秒)

08段 : バウンドロック
 彈跳球 (強制移動一格)

09段 : 鉄の処女

10段 : スレイブクロー2級
 奴役吊掛綁腿 (地板陷阱+奴役徽章)

11段 : クレーン2級
 抓娃娃轉轉夾 (花瓶+跳躍徽章)

12~13段 : チェインニードル4級
 速射針 (飛箭 + 混亂徽章)

如此,過關後得到木馬~~~~
(其實這就是惡搞的陷阱,並不強,除非有零時差指輪)

現在可以專被地板陷阱【木馬】了