A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

调查下PS2对SATA转接卡的兼容性,买过7W SATA套件的和转接卡的进,需要统计下数据,谢谢.

种子
7 点
今天入了块美版原卡,配223a读写均无问题,vmc功能正常使用,看来以前的只读不写是组卡和sata转接卡兼容性的问题。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1169 点
md01274 发表于 2011-2-15 08:13
几年前在淘宝上买了个IDE接口的7W套件,自己焊在70012上用到现在了也没出问题。后来看见那个店主又推出了SA ...

能麻烦下你用相机把SATA套件的芯片上的字拍照一下吗?...............
或者拿张纸抄下来也行..................
谢谢了.................

审判者

种子
1169 点
火千里 发表于 2011-2-15 10:34
我的223A在PS2 30006R的OPL里设置UDMA6进入游戏白屏,设置UDMA0进入游戏正常。问一下UDMA0与UDMA6有啥区 ...

用的什么硬盘?
说出来,看看转接卡兼容性和硬盘有无关系...........

审判者

种子
1169 点
shenqifx 发表于 2011-2-15 15:14
今天入了块美版原卡,配223a读写均无问题,vmc功能正常使用,看来以前的只读不写是组卡和sata转接卡兼容性的 ...

7W肯定是原卡..............
看来原卡兼容比组卡强N倍...............

赶紧开工搞定我手里的吧,然后自己试试..................

种子
20 点

我买的就是223a啊,和楼主你贴的2033是同样的板型,
到现在为止,我仅仅有的是网卡好像能认转接卡和硬盘的结论,
https://bbs.luryl.com/forum.php?mo ... ;page=7#pid29032475
但具体怎么样,什么性能,我没发试验,满满的一盘数据,为了试验转接卡,我特意把我网络硬盘盒上的1t拆下来连的,悲剧的是,不知道什么原因,连过后,硬盘接wd盒上不能启动了,硬盘放电脑上,里面的数据还有,新的硬盘没买来前,我什么都不敢做

还有,我手上的223a在我的pc上也是不认,老主板nf2,不仅仅不认,连系统不进不去,就卡在检测开机硬盘的位置

种子
16 点
adsl95 发表于 2011-2-15 19:05
用的什么硬盘?
说出来,看看转接卡兼容性和硬盘有无关系...........

用的seagate500g硬盘265元,美版网卡,易驱电源。抗干扰环可以自己做吗?需要什么材料?组装色差受干扰画面很受影响。

种子
0 点

回楼主第一张是IDE接口的,第二张是SATA接口的。你自己到淘宝网搜索:PS2 HDL 套件就能找到了,用的两个套件都是在广东的那家买的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
回复 weig 的帖子

转接卡直接当系统盘用对转接卡有要求,我这买转接卡的直接都说sata转ide无法做系统盘用,估计ide转sata做系统盘会好些。

审判者

种子
1169 点
shenqifx 发表于 2011-2-16 10:45
回复 weig 的帖子

转接卡直接当系统盘用对转接卡有要求,我这买转接卡的直接都说sata转ide无法做系统盘用, ...

我试过...............速度不是很好.................
个位数的速度哦..................只能工作在PIO模式,速度就是悲剧...................
也可能手里的卡都不够好的关系..................

审判者

种子
1169 点
weig 发表于 2011-2-15 22:14
我买的就是223a啊,和楼主你贴的2033是同样的板型,
到现在为止,我仅仅有的是网卡好像能认转接卡和硬盘的 ...

买块新硬盘试试看嘛..............搞坏了也有保修..............
一般电脑城店家虽然都是奸商,但若今天买回去当天搞坏了次日就去,一般老板都是会给换新的..................