A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

调查下PS2对SATA转接卡的兼容性,买过7W SATA套件的和转接卡的进,需要统计下数据,谢谢.

种子
7 点
我是主机前面开口拉出sata线,转接卡直接用D电源转软驱电源线在网卡取电了,硬盘有外面的atx电源供电。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1169 点
shenqifx 发表于 2011-2-11 22:35
我是主机前面开口拉出sata线,转接卡直接用D电源转软驱电源线在网卡取电了,硬盘有外面的atx电源供电。

弱弱问下,转接卡应该很省电吧?想从USB取电..........薄机么办法,从电源取电又是一大堆改造,不知道主机里还有其他地方可得到5V电源吗?..............

我准备用洋垃圾改硬盘电源..............液晶显示器的12V 5A+PSP电源5V 2A,组合下应该富裕余量非常多,带刻录机都成了.................

你是用组卡试的吧?
7W带的都是原装网卡芯片才对...............兼容会和组装不同吗?.....................
看到很多人说兼容问题.................难道是焊接不好的缘故?.....................
该用户已被禁言

种子
0 点
我的看法是不建议使用转接卡和串口硬盘,你看我在CDB那里贴的IDE硬盘多便宜,320G也足够了.7W薄机不清楚,反正厚机我自己用转接卡就很多问题,游戏老是死机,不管是组装网卡还是原装卡,反正接串口就死机,当然TB上那种带SATA串口的网卡我未用过........

种子
7 点
转接卡本身功耗应该不大,ps2视频接口有5v输出,至于换原卡配sata有无改善就不知道了,手里没原卡。

审判者

种子
1169 点
cleair 发表于 2011-2-11 22:54
我的看法是不建议使用转接卡和串口硬盘,你看我在CDB那里贴的IDE硬盘多便宜,320G也足够了.7W薄机不清楚,反正 ...

不是每个人都买到那么便宜的啊..........我那320G是SATA的............IDE盘手里就一块80G,更小的到有几个,什么600M啊,670M啊,900M啊都有,但.............这个实在是太蛋疼了................

我先试试吧..............兼容有问题再说.................不行就上80G的..................
该用户已被禁言

种子
0 点
再给你一个很简单的测试,你先不用转接卡把硬盘接上电脑,然后用HDTURN软件测试跑跑基准看看,再接上转接卡插在IDE口上测试(当然你的主版至少要有一个IDE口).你对比一下两个测试基准就清楚了.

审判者

种子
1169 点
shenqifx 发表于 2011-2-11 22:56
转接卡本身功耗应该不大,ps2视频接口有5v输出,至于换原卡配sata有无改善就不知道了,手里没原卡。

视频口别再有干扰.......还是USB取电吧.......

总之凌阳兼容比JM的好是吧?.........
先试试看..........

审判者

种子
1169 点
cleair 发表于 2011-2-11 23:07
再给你一个很简单的测试,你先不用转接卡把硬盘接上电脑,然后用HDTURN软件测试跑跑基准看看,再接上转接卡插在 ...

比了有什么用吗?........PS2是ATA60的吧?..........速度本身就上不去..........
还有其他的可看吗?..........
320G的现在还在我的电脑上呢,老盘速度不好,50-60M/S左右..........碎片太多了影响速度,给PS2用直接格式化掉吧............
主板到有IDE口,空着呢...........本来给光驱用的,后来光通电不用不好,就改易驱了.............
该用户已被禁言

种子
0 点

这个吗.....这里顺便说说我自己本人的研究成果吧,其实也不算什么,最初的目的也是为了接串口硬盘的,1TB我原本就有三个现在加上2TB和500GB的一共是5个串口了.

我发现PS2运行硬盘不同电脑,基本上PS2一但运行游戏硬盘就基本上不会停,而电脑却是间歇运作的就算你玩PC-GAME硬盘也不是长期运行的,需要读盘的时候才运作.这样就表明PS2运行时肯定是需要一定的数据吞吐量,而且有可能会比PC要大,用HDTURN跑基准,凡是转接卡基本上都比直接IDE要减50%左右,有些山寨卡甚至比USB还要差........这样就可以估计出使用转接卡若果比接USB还要底速的话,我们接上PS2肯定是运行不了的.....用HDTURN测出若果速度能不少于80%左右的数据量这样才有望成功,就是说若果单接电脑能跑到60MB,那么用转接卡时至少要能跑到40-33MB才有机会.

种子
7 点

4X DVD传输率不过5.52MB/s,PS2上硬盘UDMA0模式即为16MB/S,相当于11X DVD,如果转接卡连UDMA0的速度都没有基本这个转接卡也就可以直接扔了。