A9VG电玩部落论坛

楼主: adsl95

调查下PS2对SATA转接卡的兼容性,买过7W SATA套件的和转接卡的进,需要统计下数据,谢谢.

种子
7 点

而且ps2上硬盘是否持续读取要看具体游戏,因ps2内存很小,只有32M,内存中通常只加载当前场景的必要数据(模型、纹理、材质等),音效和背景音乐是随用随读,所以才会有一直 读取的情况,也有游戏是不需要持续读取的,因此OPL才会加入防止硬盘休眠的设置项,而pc内存可以任意扩充,目前2G的配置基本可以保证绝大部分游戏运行流畅(数据都读到内存了,场景进行中不需要再读取,音效音乐数据也被系统缓存了,pc显卡还有显存用来储存模型顶点和纹理等数据),如果pc内存不足,硬盘一样会频繁读取(起码操作系统的虚拟内存交换文件会一直在读写)。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1168 点
cleair 发表于 2011-2-11 23:49
这个吗.....这里顺便说说我自己本人的研究成果吧,其实也不算什么,最初的目的也是为了接串口硬盘的,1TB我原本 ...

这东西不是只看芯片对了就行的吗?.............一般取决于速度的都是芯片吧.................
你当时都用的啥方案的卡啊?
测试结果又如何呢?说说嘛................

转接卡速度虽然没根据,但我的见解是,速度取决于硬件兼容性和驱动..................
这东西貌似对驱动要求很高...............之前CDB那帖你也看到了................驱动之家的驱动,装了就那鸟速度,翻箱倒柜找出来主板的光盘安装原本的驱动,速度有一定提高...................不知道这算不算......................兼容么,VIA和凌阳100%不兼容.....................

审判者

种子
1168 点
shenqifx 发表于 2011-2-12 13:01
4X DVD传输率不过5.52MB/s,PS2上硬盘UDMA0模式即为16MB/S,相当于11X DVD,如果转接卡连UDMA0的速度都没有基 ...

那你是用转接卡速度达到了多少啊?
至少40M/S吧?...........
你试的所有卡速度都差不多吧?............应该是都差不多才对...............

审判者

种子
1168 点
shenqifx 发表于 2011-2-12 13:13
而且ps2上硬盘是否持续读取要看具体游戏,因ps2内存很小,只有32M,内存中通常只加载当前场景的必要数据(模 ...

这个的确是..........之前很长一段时间一直玩VP2,因为是无缝读盘,所以一直听的到光头在移动,应该是一直在读..............
但防止硬盘休眠这个选项很有用吗?......一直在读盘的话,根本不会休眠的吧?........

早年还在P4时代时...........强硬性玩了很***S2移植的游戏,由于那万恶的256M内存+GF4 MX400 128M,导致硬盘一直没停止过读盘..........当然由于数据跟不上,卡是肯定的了,在该条件下我居然通掉了鬼武者1,鬼武者3,生化4..............自己现在都好奇当时怎么忍过来的...............
现在用的电脑还是很垃圾............AMD 4000+,8500GT 256M GDR3,1G DDR667..............除了硬盘和电源没啥好东西..............
电源是台达700MB,硬盘有3块1T...........唯一可说的就是影驰的8500GT设计的还不错,色差+HDMI+DVI+VGA全包圆了,任何设备都能上...................

种子
7 点
回复 adsl95 的帖子

pc上没测过,因pc上用的都是sata硬盘,不用卡,ps2上223a在opl里设udma6都能正常使用。

审判者

种子
1168 点
shenqifx 发表于 2011-2-12 19:53

pc上没测过,因pc上用的都是sata硬盘,不用卡,ps2上223a在opl里设udma6都能正常使用。 ...

哦................
听说SATA不能用大于500G的?
否则用48位格式化也容易出问题?............
该用户已被禁言

种子
0 点
我测过,转接后基本上都达不到30MB........也有可能是山寨SATA卡的问题(这东西基本上都是山寨的)......搞了N次发现老死机干趣就不搞了,最后还是用IDE硬盘解决了.

不过大容量的IDE硬盘的确难买,就算有多数都是WD的,那个就要动手改了,我也是刨了好久才捡到两个的,500GB的根本就无望了.最多的就是40,80,120和160.......200GB打后的基本上都绝种了.

审判者

种子
1168 点
cleair 发表于 2011-2-12 21:41
我测过,转接后基本上都达不到30MB........也有可能是山寨SATA卡的问题(这东西基本上都是山寨的)......搞了N ...

你是广州还是广东的?...........你们那都如此................天津不用指望了...............

我电脑接山寨卡速度虽悲剧,但没死过机..............装了驱动才6M/S,VIA啊...................

种子
7 点

我的ps2现在就在用500G sata 西数绿,除了不能写入外无其他问题,转接卡说明写了支持1TB,但没试过。

审判者

种子
1168 点
shenqifx 发表于 2011-2-12 22:22

我的ps2现在就在用500G sata 西数绿,除了不能写入外无其他问题,转接卡说明写了支持 ...

不能写入1KB文件那毛病没的解决吗?...........