A9VG电玩部落论坛

楼主: 19b114

[心得] 真高达无双过关视频系列(更新高达F91通DLC真无双)。

骑士

最爱黑直长

种子
0 点
我就试过很多次这么打,但效果和效率都不太满意,以这样的打法命中后此时的机体高度还是会受到其余敌ACE的攻击,还得用浮游炮类的僚机辅助,而且就算用了也不是一定安全,当然了这可能有很大的原因是***作不行……

种子
7 点
这是我玩的命运,老版的真无双,打骑士前没有使用过SP,主要看下JN的实战应用。
浮游炮援护我没试过,即使没打中也可以紧急回避再来一次,打中了可以代入空连,应该是稳赚不赔的。
http://www.tudou.com/programs/view/r06Hd-9el_Y/

6分16秒空中击杀黑武者武者是个很典型的例子,下面就是红武者,假如不是JN代入空连,就无法击杀黑武者了。

种子
5 点
想来想去命运确实是最适合用JD起手的,刀长,又有破防DC
但是从LZ的视频来看,对上骑士的时候,JD起手成功率很低
所以那些D普用拳头的怎么办呢,不说绝对不行,也是基本不行吧

骑士

最爱黑直长

种子
0 点
命运本身DC破防,而且是一个面的攻击范围,我也能这样玩……不过你没有注意到吗?攻击得手是在于敌人做出防御时,也就是说要敌AI符合我的预期才能办到,如果敌AI处于最高值,每次我方冲刺都作出攻击就只能生抗着伤害,命运本身血量中等而防御较高,可以这么玩也就属于天生,换成其他一般的机体就早爆。

你试试用师匠,Z高达这类DC属于单体攻击的机体,再打打就知道差别明显,你的视频打得不错不过这种稍有差池就挂掉的打法也很难运用……

种子
7 点

我前面说了JN最大的好处是可以代入空连,当然如果机体本身刀长或者dc破防那就更好。

在1vs多的局面下,老真无双可以靠sp秒杀自然更容易些,但是新真无双一般就是找ace落单的机会带入空中连击击杀。
像死神,再生,沙扎比等机体用插入技比较容易做到这点。但如果是没有这类起手式的机体,想靠c2或者c5带入空连比JN困难得多(用援护掩护是另外回事先不讨论)。

1vs1很多机体有其他办法,也未必要用JN。但对于z高达来讲,单挑武者时其实也没有什么好的招式,c3破防范围小很不好用。而z高达JN攻击范围大,熟练后八成把握可以抢招武者。即使抢招失败了,马上紧急回避再寻找第二次机会。
如果你觉得JN风险大,那我想问下你用z高达面对武者有什么比较保险的打法。。

种子
5 点
所以说用CONTER或者SONIC BOOST嘛。。。

种子
7 点
这又不矛盾,JN+sonic boost结合使用不是更好吗。

种子
5 点
看来下一次光荣最好能加入空中防御动作,这样JD过去SONIC BOOST就不用先挨一刀了。。。

种子
7 点
冲刺过去出一方然后马上再冲刺也是紧急回避,并非必须挨打。

种子
5 点
我会看准敌人将要砍我的时候按防御,这很简单
我会防御之后冲刺,这更简单
但是冲刺到敌人正好砍不到,而又能被SONIC BOOST影响到的距离出一拳再冲刺,这个就有点难了。。。
恩,我去练练再说吧。。。