A9VG电玩部落论坛

楼主: aceback

[原创] 对p3铳枪和自动防御的理解 01.11更新蓄力扩散流迅龙视频

种子
0 点
扩散铳的泛用装

剣聖のピアス          
どんぐりSヘルム       砲術珠【1】
ガンキンUアーム       鉄壁珠【2】
アグナUフォールド        砲術珠【1】, 砲術珠【1】, 砲術珠【1】
ガンキンUグリーヴ        鉄壁珠【2】, 鉄壁珠【1】

防御值:216  火:+4 水:-6 雷:+0 冰:-3 龙:-10
砲術王, ガード性能+2, 心眼

剑圣头和装弹头可以根据情况互换
打金银 爆锤等容易弹刀的上心眼
其他用装填UP 增加输出

种子
0 点
回复 crombly 的帖子

不是最適合是當然的
這是配給銃槍用的不是配給自防用的

業物對銃槍的重要性有多少用過就知
弱點 多練一下技術提升打中弱點位就是效率 插挑都很有效(砲有會心嗎?)
要是護石不用自防 以回2為主是較常的做法 更可能出砲王 高磨
這套裝的好處是多變 而不是限定
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

罪咏の终焉

种子
2 点
哗~金火........... 打的好快啊
无自防无回无炮术王的铳控再次路过
该用户已被禁言

种子
5 点
玩了很久,一直在研究这项目。看了此番帖子,楼主真的很给力,谢啦!的确是好东西,值得好好研究一番!

种子
13 点
aceback 发表于 2010-12-22 09:48
感觉越来越偏

希望大家更重视铳枪的用法

坐下来好好讨论不就可以了

都说好多遍了我并没有否定你的主题还有自动防御啊~有就用贝~本来铳就属于这么多武器里比较难用的一把~有了自防可以降低门坎

问题就在于你之前否定了没自防的铳使知道吗?这让我等是很伤心的

没你这句话我那些废话也不会出来~至于我那几张图~侥幸而已~属于最快一次~平时单干捕获起码都要16.7分钟~

说过了自己只是个技术一般的猎人

但又非常爱这个系列而已

最后想说的就是出3G后P3标新的自防系统还得以延续的话我是会考虑的~现在不想过分依赖他~得知可以这么耍后我自己当然试过

即安稳还有防住前又有一次输出谁不想?只是现在的大环境你也知道了~和朋友联机还OK~盟区上见到野团你挂个自防去

有几个会给你留口德?你再开脱还等于是对牛弹琴说.....NND...又说了那么多废话...

可可编辑下~你提议的扩散铳打蓄力炮的攻击方案我试了几次~有一定的道理的~而且怪物容易疲劳(心理作用??)~特别配合防御性能2下还真的挺好用~以前自己的保守打法都是在回避或带有防性2之下防住低硬直配合刺击或防御刺+捞斩然后迅速取消变更身位的基础下的战法一有机会便可砸击接全弹或直接性的龙J炮(尽量在冷却OK后快速使用不浪费每一次的冷却时间)=..=

种子
0 点
我竟然看完了………………

种子
0 点
zyj1983 发表于 2010-12-22 14:31
坐下来好好讨论不就可以了

都说好多遍了我并没有否定你的主题还有自动防御啊~有就用贝~本来铳就属于 ...

蓄力炮击加速疲劳这点还真不知道  有时间测试下
金银蓄力打一般15分钟疲劳两次 第二次时基本就可以捕获了

种子
0 点
crombly 发表于 2010-12-22 09:13
我引用的那人话里说的是“后”,不是“中"

我虽然不想扣这个字眼,可有些人明显混在其中乱喷,这个我得指 ...

请问我喷啥了?
我的帖子里明确表明了我的立场了吗?
如果硬要咬文嚼字,那我只能说你赢了...

种子
0 点
这栋楼我基本上看完了,作为锍枪控我说一下我的观点:
    1、自动防御这个技能是不是bug?
    个人认为自动防御不算bug,因为它并没有明显的破坏游戏的平衡。锍枪显然没有因为这个技能而变得多强,最多只是降低一些游戏的难度。降低游戏难度不能算是bug。就好比一个游戏有些玩家选择困难、有些选择普通、有些选择简单,你不能说选择简单难度就是利用bug吧?当然我这里说的难度在怪物猎人游戏中仅指完成任务的难度,只要是追求速杀,都属于选择怪物猎人这个游戏的困难难度。
    前面有位同学非常执着于bug和imba的联系和区别。我的观点就是如果一个所谓的“bug”并不imba,那这个“bug”也没什么。或者说我们关注的就是“自动防御”这个技能是否imba,我认为“自动防御”不imba。
    2、锍枪是否必需要装自动防御这个技能?
    这个问题显然仁者见仁了,首先锍枪就有3个类别。扩散型弹药量少又适合放炮,显然装了自动防御效率会大增。另外两个类型是否一定要装自动防御这个就需要进一步的测试了,不过我个人仍然看好自动防御是整个锍枪类的必配技能。

种子
7 点
突然想到初代长枪的后跳取消硬直再攻击取消后跳
按照某些人的说法 这原来也是bug啊……