A9VG电玩部落论坛

楼主: 宾克斯

用人讨论--4选1

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

纸上谈兵大家都可以的,事实还是要靠实践说话呀。
我现在有个疑问,假如姬样在一次战斗内被多回攻击的敌人第一击打成濒死,第二击及以后会有加护命中-10再判定的可能么?
是否加护只要一次发动成功,接下来的攻击可以完全回避呢?
我想应该可以的,这周末去试一下看看。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
我是觉得现在泪吧真正还在玩游戏的人太少了,真希望有更多有图有真相的帖子出现啊。

种子
5 点
麻烦你说话的时候把话说清楚
你要开讨论话题,可以,但别在接别人话的时候莫名其妙突然蹦个新命题出来还要人回答,这么跳跃的思维没人受得了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
我观察您很久了,作为一个理论派您是合格的,但作为实践派就不合格了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2010-12-6 10:09
BS在取消FE式的磨经验系统后,为了避免“老人”出现无出场必要的尴尬加入了***性的熟练系统,这就使得高LV ...

熟练这玩意若我没记错早在纹谜时代已经出现。就算是说“对XX率有影响”的熟练度表现,ts中的各项武器的杀敌数字累积也差不多有相同的功能。貌似算不上是BS的“***性”。而仅就成长方式来说,有明码标注的TS武器使用率(杀敌数)统计要比BS中隐性数值,随机成长的熟练度更体贴一般玩家。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
纹谜的命中是按熟练+武器精度×10这么计算的,至少偶没有印象的说。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

到底是一切皆有公式可依的游戏好玩还是存在随机性的游戏好玩呢,这不禁让我想起了N记和C社在横版过关游戏中的不同表现。
比如凯迪拉克(恐龙快打)中打碎木桶得到M16的惊喜,呵呵~

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2010-12-6 08:33
对大盾,一般大剑就是垃圾武器(克雷马手上的除外)
对法师,风魔法就是垃圾武器
对空军,近战武器全是 ...

“对大盾,一般大剑就是垃圾武器”,敢情绝大部分武器,一遇到大盾,就成垃圾了?还是多玩玩再说话吧。

什么拿突刺剑死斗,拜托,前面我已经明确说过,那突刺剑12章以前就只有主角带来的一把,非常稀有,给你这样用法,早早就爆了!当然,你要是跟我说,你喜欢去商店买剑,那我们不在一个层次上,当我没说。
另外,说到平等条件,你眼睛真是会选择性失明啊,小红转职了吗?小红14级了吗?小红熟练+武器精度比卧龙高很多吗?
我退一步,就是让卧龙用突刺剑,你去单挑6章这护卫骑士试试瞧,别忘了,卧龙若是满血,护卫骑士也要满血!试完以后,再来说话。

经验问题可不是你的借口,我们说的是大众打法下,谁更适合死斗大盾敌人,可不是处心积虑想让卧龙一骑当千的极端打法。否则,连经验合理分配这点战略头脑都没有的玩家,还真是不多见!再退一步,就算是大家都玩一骑当千,和敌人拼死斗,小红最差也是个平手,卧龙赢不了的。

不考虑合理性,只会把所有有利条件往身上累加,然后又不加以实践,就想当然的以为自己的结论一定正确。就这逻辑能力,说是纸上谈兵都抬举了。呵呵。
该用户已被禁言

种子
0 点
武器lv从某种意义上便是今日熟练的雏形(当然在93年的环境下指望它达到现在的高度未必现实,不过倘若仅从“熟练累计”而言,早在上世纪的80年代末的ff2中已经有了相当完整的熟练度体现。不仅决定着攻击的成功率,而且还关乎威力等等),倘若你仅指Srpg中,那么机战等老牌作品应该也早于bs,当然就这个系列的玩家而言,ts的相关设计应该是更为熟悉的。

有明码标柱未必便不会有随机性。明码标柱实际上只是提供给玩家一个可随时参考的数值,令玩家不至于因摸不清其成长脉络而产生不必要的急躁情绪,并非就是说一定要牺牲所谓随机性,如异度装甲中技能的培养,在技能成长值超过50后会显示数值,每次战斗之后,具体涨了多少点可以随时调看,而这种成长值不见得每次战斗之后都会增长,有时可能因为你输入键位不正确,或者因敌人过于弱小,过早被你打死等等原因,其数值并不增长。但这种成长值本身给人“可掌握”的心理感受,长没长,长多少,玩家心里有数(有时自然也要碰些运气)。有形增长的东西,就会大大减少玩家情绪急躁的可能。这和动作类游戏中是否随机给你把枪完全不是一个概念。恐龙斗士中无论你有没有这把枪,最终你还是要锻炼凭自己的一双肉拳通关,你不可能把这把m16一直带到终盘吧?m16不算在你的角色固定成长的范畴中吧?而bs很多时候你多一点或少一点熟练可能结果完全不一样,而且成长的熟练度是作为你的积累能力永远存在于你的角色身上的。玩家对于道具和对于能力的要求可能一样吗?

种子
0 点

讨论游戏,有一事,就说一事。有事没事的别去评价玩家个人,战都是这么引来的。

补一下,盾存在的意义在于消耗兵器,减免损伤。
大盾存在的意义自然是消耗高攻兵器,比如大剑巨斧银矢。高攻兵器对大盾几乎是最不利的情况了,尤其是较贵的大剑。