A9VG电玩部落论坛

楼主: newtype_perz

[花边趣闻] [PS3]英开发商:《GT5》是游戏中的《阿凡达》

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用广州求败于2010-11-14 19:32发表的:

我表達的意思是用數據來說話,GT和極品同樣都是賽車遊戲,極品飛車的輝煌有目共睹,多平臺賽車王者飛極品飛車莫屬。GT雖然是獨佔平臺的遊戲,但從車迷心中已經是賽車遊戲的無冕之王。就算拋開遊戲來說,有什麽賽車遊戲能夠在世界車壇佔有一席之位,甚至有車隊和廠商專門為GT設計賽車和跑車?就連Top Gear也曾經用NSX對比真實NSX跑車,國家地理雜誌在GTR紀錄片中多次提起GT5P這個試玩版。就連一個試玩版也得到如此的評價,可想而知GT的地位。

極品飛車最輝煌客要數地下狂飆和最高通緝了,但是之後的作品不用說也心中明白吧,說真的,極品除了6代的PS2版本和最高通緝外,其他續作我真的沒有動力藥我打通。在這裡,我特意宣傳一下PS2的極品6,除了PS2版本,其他XBOX、NGC、PC的極品6都是閹割版。只有PS2版本最多車和賽道,我也是極品飛車的玩家。當年我買PS的時候,第一款賽車遊戲就是玩極品飛車3,之後的孤注一擲、保時捷之旅都是在主機上玩的,GT和極品都是我最喜歡的賽車遊戲,希望不要淪為你們互相對噴的工具。
首先,GT跟NFS都是好游戏。

GT在模拟赛车领域称第二,没人敢称第一,FM虽然有抗衡之势,但是其目前的影响力还是不如GT。

NFS偏重的不是模拟专业,而是爽快,所以2者之间没什么太大的可比性。

但是这帖里讨论的是谁能坐上游戏界“阿凡达”的位置,显然不是GT,而很多人试图证明GT有这个实力,只能拿着NFS这个同是赛车游戏来压GT了。

因为讨论的不是GT的内涵度,讨论的是谁有坐“阿凡达”的资本,你的这些数据只能证明GT的是专业领域的NO1。

可是不管什么原因,NFS系列的市场占有度完超GT,就像阿凡达,很内涵吗?但是别管阿凡达是否内涵,人家就是票房NO1。

超马内涵吗?俄罗斯方块内涵吗?
下面是引用crombly于2010-11-14 20:38发表的:

这种事情很多吧...真35与真35SPECIAL之间的关系
当然360版画面差也是写轮眼发动的结果~
记得以前有个SF真能看出360的视频是RMVB的。估计都自备写轮眼吧。

FFB神机版的CG被SF誉为原生1080P,而解包结果依然是720P,这写轮眼看来是有选择性无视功能。

种子
22 点
"知道就好,我原话就是这意思。

你认为不一样就不一样吧。"

真可怜

种子
22 点
“但是这帖里讨论的是谁能坐上游戏界“阿凡达”的位置。。。但是别管阿凡达是否内涵,人家就是票房NO1”

很明显,你所谓的SF的话你一句也没听进去

种子
22 点
“GT5P我就随便跑了几圈,没怎么玩。”
“我没玩过GT5,我说GT5不可能是游戏界阿凡达,并举出一些理由,怎么了?”

说真的,爱玩啥玩啥去,少酸几句又不会死
该用户已被禁言

禁止访问

管理员

种子
0 点
下面是引用wcloud于2010-11-15 08:58发表的:

够不够?还是那句话,不至于不够用。

我说BD塞不满的原因就是,DVD并不是像SF眼中的那样不够用。

GTA4PC版那是因为贴图精度高,PS3容量大但是内容跟360完全一样,却大出那么多,说明了什么?

填充了多少垃圾文件还不知道呢,是不是SCE逼着填的也不知道。

咱不谈第三方,就说SCE第一方,为什么就不敢做个流程素质超于360同样类型一倍甚至N倍的游戏呢?

纵观神机平台容量大的游戏,除了播片就是播片,360承认受不起播片,所以要N张D9。

神海2这个公认的神机画质NO1,其容量不过才22GB,压缩后才18GB,其中8GB的CG,连一张BD25都塞不满。

.......

BD单层25G可用容量不代表一定要填满啊,单层的DVD5也不一定要填满啊
CG不好吗?CG很好啊,CG很精美啊,只有360才不敢放CG

GTA4 PS3大出那么多说明什么我没仔细研究,360版被降低了音质格式也有可能。但是难道你没发现PS3的独占游戏容量普遍很大吗?而MUL的游戏容量普遍很低的现象吗?有没有可能第三方在360开发游戏并控制了容量然后移植给PS3,因此多平台PS3版画面表现平平,容量也毫无亮点的情况呢?

回到DVD够不够的问题,PS2、XBOX、WII最多使用1张D9,并且D9很少D5普遍,这种情况才叫DVD足够,360不但D9很普遍,而且三四张D9都有,而且越来越多见,这叫足够吗?若不是第三方控制容量在1张D9,若不是张数多了MS要多收额外费用,说不定数张D9的情况会更多!不然怎么经常听到一些玩家反驳“装不下不会多用1张D9吗?”之类,像蓝龙和奥德赛为何敢用数张D9,就是因为那是MS准许的,为了开发日本市场,甚至自己赞助。

PS:若不是360和PS3是竞争对手,若不是360首发要付高昂的BD授权费,像比尔盖茨这种眼光长远对市场趋势态度积极的人怎么会甘用DVD?就是知道HD-DVD变数很大,而BD不允许合法拷贝,不利于当时即将推广的网络付费下载业务等诸多原因而拒绝支持BD,于是守着DVD给360FANS洗脑,说DVD足够!

好,言归正传回到阿凡达,GT5和阿凡达有什么共同点?不就只有3D而已吗?Blitz总裁Andrew Oliver看到了GT5的3D效果,觉得很震撼,认为是一种突破,认为是目前3D游戏第一,这时你如果要直观的表达自己的看法,你有可能去举例一个别人根本不知名的又是很老很烂的3D电影吗?而目前耳熟能详最好的3D电影就是阿凡达,Blitz联想到阿凡达,认为GT5是目前最好的3D游戏,是游戏中的阿凡达,这就是二者的共同点,跟配不配什么干系?你非要比些有的没的,什么销量票房什么内涵影响力,还是说你理解力有问题?Blitz有说GT5是电影中的阿凡达吗?他体验过游戏有资格评论GT5是目前3D游戏中最好的,你一个看youku视频的普通玩家如果真写信给Blitz骂他胡扯,并把这里的发言贴给他看,估计他都被你笑死了。
该用户已被禁言

种子
98 点
支持GT了,,,,,

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
BD要填满才是必须的?????????????????真可笑

种子
0 点
下面是引用wcloud于2010-11-14 17:25发表的:

虽然知道是抽,我只不过讽刺一下。

上窜下跳?麻烦你讨论时不带这种有人身攻击的字眼不行吗?

“也就是说,你相信PC引领3D”?我真服了,这算不算断章取义啊?我原话是“阿凡达引领了3D电影,GT5引领谁?GT5还在娘胎里的时候就有3D游戏了,要说PC引领我还信。”

阿凡达引领3D,游戏3D谁能引领?如果找出个引领者,我宁愿相信PC3D,理解就这么困难么?

你下面的话我就不解释了,人身攻击什么的还是省省吧,那样只会让你显得理由不足。

PS:就算谈3D效果,GT5也不配比阿凡达,更别说当游戏界的阿凡达。

见过不要脸的,没见过你这么不要脸的

为了黑索,讲话前后颠三倒四,连起码的逻辑都不顾

下面是引用wcloud于2010-11-09 16:03发表的:

要说是RAC中的阿凡达我还信。

游戏中的阿凡达,这脸皮也太厚了吧?

阿凡达天天宣传不发售?

PS:要集中讨论啊。
下面是引用wcloud于2010-11-13 14:06发表的:

说3D?GT5的3D连1080P都达不到,够得上阿凡达级别吗?阿凡达引领了3D电影,GT5引领谁?GT5还在娘胎里的时候就有3D游戏了,要说PC引领我还信。

所以说,吹牛不上税,GT5还是老老实实发售吧。
下面是引用wcloud于2010-11-14 08:40发表的:

红字部分本身就是Blitz抽GT5,GT5无论是3D、销量、效果跟阿凡达有何关系?

GT5的3D能做到相当于阿凡达在电影业的突破?这不是吹牛皮是什么?
下面是引用wcloud于2010-11-14 16:12发表的:

Blitz看起来像是吹GT5的牛,实质是抽。

意思绝对是一致,不信算了。
下面是引用wcloud于2010-11-14 16:49发表的:

GT5是好游戏,过于吹就不好了。
下面是引用wcloud于2010-11-14 17:11发表的:

神机相关的东西总会被“神”化,包括这个“英开发商”也在神化GT5,我看着这种言论不爽而已。
下面是引用wcloud于2010-11-14 17:54发表的:

我从未说我的话是权威,我只是想说这家伙在胡扯

一会儿是“吹牛”,一会儿是“抽”,一会儿则变成了“看起来像是吹牛,实质是抽”,一会儿又变成是“神化”、“胡扯”……
你还有一点脸皮吗?

就你这样讲话颠三倒四语无伦次也有脸说别人断章取义?

你自己也承认了,你的原话是“阿凡达引领了3D电影,GT5引领谁?GT5还在娘胎里的时候就有3D游戏了,要说PC引领我还信。

首先,这个所谓“引领3D”这个概念本身就是你自己为了黑索而凭空捏造出来的,Blitz并没说过什么“引领3D”。你在这个帖子里所干的勾当,就是一直在凭空捏造,自己竖靶子自己打。

其次,就你这句话本身而言,随便找个脑子正常的人来看,红字部分的意思是不是说你认同PC引领3D?我怎么断章取义了?原话里哪有“宁愿”二字?你现在要再加上“宁愿”二字,恰恰证明了你原来那句话并不包含“宁愿”的意思在内。
再退一步说,就算加上“宁愿”二字,就不是双重标准了?仍然是双重标准。你为什么宁愿相信PC引领3D?难道PC上的3D游戏有像阿凡达一样火?PC上的3D游戏的销量已经“靠着3D干翻游戏史上几个销量怪兽成为NO1”了?同样的问题还是存在。

“就算谈3D效果,GT5也不配比阿凡达,更别说当游戏界的阿凡达。”
你有起码的常识和逻辑吗?

首先,本来就没人说GT5的3D效果和电影阿凡达一样好,Blitz只是说GT5的3D效果在游戏业的突破相当于阿凡达的3D效果在电影业的突破(所以把GT5比作“游戏业的阿凡达”),并不是说GT5的3D效果已经和电影阿凡达一样好了,游戏的效果当然不能和电影比。你不是不明白这个意思,你只是为了黑索而故意曲解别人的意思,反映出你RP上的低劣。你就是这样反复的用这种自己竖靶子自己打的方式来黑索,你什么时候才能干点人事呢?

种子
0 点
楼主原文里说得很清楚
他说:“我已经看过3D版的《GT5》游戏过程,实在太棒了,这是业界的一次大突破,它就是游戏中的《阿凡达》。”

很显然,“游戏中的阿凡达”这个比喻只是单纯说游戏的3D效果体验,而你却拼命朝别人根本没说过的东西上扯,凭空捏造出一些别人根本没说过的意思,然后再对这些你自己捏造出来的东西进行猛烈批判,自己竖靶子自己打。黑索黑到这么下三滥的程度,强,实在是强。

稍微盘点一下你老人家的下三滥发言:一会儿扯发售问题,一会儿和阿凡达比票房和NFS比销量……你还能更无耻一点吗?
wcloud 发表于 2010-11-9 16:03

游戏中的阿凡达,这脸皮也太厚了吧?

阿凡达天天宣传不发售?

别人的比喻只是指3D效果体验,你却扯到发售问题上……要说不要脸的程度,这里你排第二,没人敢排第一吧,还有脸说别人脸皮厚,真有意思

wcloud 发表于 2010-11-12 08:56

太佩服了,理解精髓啊。。。。。。。。

不过就算是都没内涵,阿凡达也不是GT5可比的。

我没记错的话,GT的销量连NFS都没超。

别人把GT5比作阿凡达只是指3D效果体验,你却在这里喷GT销量不如NFS,你是在反驳谁?自己竖靶子自己打。

wcloud 发表于 2010-11-13 14:06

GT系列?既然单挑,GT哪一作敢称游戏界的阿凡达?游戏界的话任地狱笑而不语。

比系列,单挑,GT怎么看也上不了阿凡达的级别,也就是个独占RAC的“阿凡达”吧。全平台的话NFS跟马车笑而不语。

你在说什么呢?到底是谁说GT在销量上可以算是“游戏业的阿凡达”?别人根本没说过这话,你在这上窜下跳叫唤个什么?靠凭空捏造来黑?你还有脸吗?

wcloud 发表于 2010-11-13 18:05

007全系列销量秒阿凡达,那007跟阿凡达还有可比性,GT全系列销量连NFS都不如,怎么跟阿凡达比?

到底是谁说GT销量可以跟阿凡达比?

wcloud 发表于 2010-11-13 18:11

注意是引领,而不是创造者,GT5的3D有阿凡达那种意义吗?显然没有,如果GT5发售导致PS3翻身压过360,赶超WII,3D电视销售火爆,或许才能有阿凡达的意义吧。

阿凡达的比喻只是单纯指GT5的3D效果体验,根本没说过其他什么意义,比如GT5带动ps3压过xo(虽然ps3肯定超过xo,不过那是另一回事,和这里的“游戏业的阿凡达”这个比喻无关),带动3D电视销售火爆,别人根本没说的东西,你是在反驳谁?

后面还有很多同样的下三滥发言,这里就不一一列举了。
该用户已被禁言

种子
5 点
912346 发表于 2010-11-16 17:54
楼主原文里说得很清楚

那种人确实是下三流索黑。。。。。。。。。。。。。。。。