A9VG电玩部落论坛

楼主: 您尚未登录

晓之女神比腕轮如何……

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
雷同学整天字码个不停,不是说在开发类MH的游戏么,看您一门心思都不放在工作上,真担心您被BOSS抓了个现行呀!
该用户已被禁言

种子
0 点
自己看看码字的日期,周六耶。

虽然在游戏公司加班是常事,不过也不要以为人人都会在周六还去公司。
该用户已被禁言

种子
0 点
当初我又没咬定他们一定就“没法用了”,怕的就是后面又来个什么无限增援之类的练级关。有了这种设定,的确能够有效地拉近不同团队培养程度上的差距,但你毕竟是在为后进生补课、这种忍受完全重复的枯燥无聊的战斗,一口吃成胖子的培养方式也未见得有乐趣可言,而且毫无技术含量,只能说是彻头彻尾的败笔。另一方面,游戏进行到这个份上,多少已经到了应该享受培养成果的时候,这时候却来大批量地培养人物,培养出来又用不了几关,能发挥多少作用?至于你说的BWS这几条,恐怕之前就有人喷过了:你不喜欢磨熟练,自然有熟练成长高不用磨的人给你用,事实上除了第一章出场的修女,我就没用过其它主要武器熟练度成长60以下的人,但这并不影响我在前两章培养的人物在最后的16人中占据半壁江山,而且他们的出场率都在50%以上,最高的70%以上,有出场才谈得上发挥作用,晓之女神都不知道有没有人能上50%;然后凹料理本来就是在钻系统漏洞,游戏设计者很明显是不想让你每章凹相同的料理出来,只不过他们没把这条路彻底堵死,所以才给了你这么个(幸福的?)烦恼;至于抓人,可以理解为给追求评价的人设置的一道卡,一般玩家用不着自找麻烦,只要抓到少数回报丰厚的就可以了。
--------------------------------------------------------
你举的国际象棋的例子貌似离题比较远,就算你拿它当S.RPG看,一个兵种如何移动也就是它的职业属性,连职业特技都算不上,更不用说个人特技了。
人家追击体现的是穷追猛打的气势,必杀体现的是善于捕捉对手破绽的敏锐,舞蹈,盗窃,讲价无一不是反映个人的特长,把这些个人特技职业化才是一个有问题的设定,凭什么人家骑士就不能学跳舞,剑士就不能搞暗杀?你管得着吗?TRS的特技是滥了点,到BWS不一样改进了,而且还没走这么长的弯路不是。
--------------------------------------------------------
确实很难办,AI都已经全线进攻了居然还被各个击破,情何以堪,我还以为只能上高防单位堵路呢。我也要为AI上书,应该多向对面全绿的同志学习,加强战斗力,谨防上当受骗。
如果对方真是缺乏经验的新手,而不是那种为找茬而找茬的***湖,即便说了让你无法认同的话,也不至于非得去喷人家吧。这种讨论又不是随处可见,即便有人讨论过类似的问题,理由也未必相同,何况我是在TRS/BWS区发帖,又不是在FE区找茬,我都没指望有人会回应这些观点。
世界上本来没有无缘无故的爱,所谓对角色的爱,也是在长期的使用过程中积累起来的,晓之女神的设定恰恰就阻碍了这种积累。你也不能怪我不够勤奋,因为本来,我就只是在玩游戏。
该用户已被禁言

种子
0 点
我不知道你到底希望什么,一开始说是因为“用不了”所以这个游戏怎么怎么在培养自己喜欢的角色乐趣上打折扣,现在证明要练完全没有问题,又跑出来“枯燥的练级”(我真奇怪还有不枯燥的练级过程?)没有乐趣,那我要是再证明这种练级不枯燥,你是不是又要说“反正无聊,这就是游戏的错”啊?反正横竖是游戏的错,不是你睁着眼睛胡扯。既然如此你干脆不要玩了。这么折磨你何苦呢?
我所提练级章实际上只是为了表达方便,因为它客观上的确是给你提高等级的,但这并不说明这关卡设置的就不够精彩,事实上它还是晓女中为数不多有限视图的版面,你必须要扼守几个重要的点,要懂得战斗力的合理分配,要善于抓住敌人化身和接触化身的时间差。怎样能有效率的将敌人的体力消磨到一定程度后令其化身,再加以消灭获得较多的经验值。你根本没打过后面的章节就武断地说什么无聊枯燥,我看无聊枯燥的是你自己吧?人家出场多少和是否发挥作用根本两码事,人家怎么个没出场啊?是否有出场和出场多少是一回事么?人家出场少,但升级的密度大,足以培养出能够上阵的精英队员。你凹熟练都不嫌麻烦,居然指着人家的出场大放厥词?真够有趣的。玩不好就说自己没能耐,不要怪到游戏上去。那只能让人哈哈大笑。

哦唷,不知道你所谓的职业属性和特技之间的区别又在哪里?说说它们的分别吧?
哎呀,真是新鲜的提法,是啊,为什么骑士不能跳舞呢?为什么海贼就不能用魔法呢?为什么剑士就不能游泳呢?为什么重甲就不能盗窃呢?哎呀,为什么人就不能生气呢?为什么人就不能吧别人的东西抢过来呢?为什么就不能骑马呢?为什么呢?你怎么不让bs里的剑士去骑马?怎么不让bs里的重甲去偷窃,怎么不让bs里的龙骑兵去跳舞,怎么不让bs里的冲枪去游泳呢?你管得着吗?这些不都是个人特长吗,你bs凭什么不让人家跨职业学特技?bs制作方真是不讲理,应该按我们这位伟大的w先生说的做那才有前途啊,对了,既然如此还设什么职业啊?干脆所有人都一个模子出来的不就完了,反正有无所不能的特技呢,要什么骑兵?什么剑士?什么勇者?什么弓箭手?也配说?

是啊,人家的AI怎么就每次都安排不全线进攻?怎么就能每次都给玩家留下足够的机会破局?怎么别人都能安全破局,就你破不了?不知道我们当初都是怎么过来的,难道是做梦梦过去的?

哎哟哟,您莫非是说您没说自己是为找茬而找茬的***湖吗,哎呀呀,这“除了系谱以外,FE系列的一个特色就是可加入人数狂多人均出场机会不足”的话都说出来了,已经是站在评点“fe系列”的高度上指点江山了,居然还准备告诉我你是缺乏经验的新手。恩恩,这新手的名衔真是太好用了。您没指望?放心,我一定会有问必答,我就作为一个fe老手的身份好好教教你这个新手,让你知道知道即便是在泪区,对自己不了解的东西大放厥词也是要付出代价的。我一定让你过足瘾的。

恩,“长期的使用过程中”,不知道你所谓的长期又是指什么?就是出场次数的多少?哦,我真不该忘记提醒你,晓女不是单独的作品,它前面还有《苍炎的轨迹》呢?人家的大多数人物历经两部作品,就算按你的出场次数多少的算法也已经远超你bs了。而且你了解人物不是看他们的剧情?而只是关心他们的出场次数么?那还真是可怜啊。你的确不是不够勤奋的原因,而是你根本没搞懂要了解人物该从什么地方下手的问题。也难怪啊,你要从什么特技去了解人物的个性了。你看得懂人家的剧情吗?

种子
15 点
又有人惹雷大爷生气拉,怎么搞的。
一起上啊!
该用户已被禁言

种子
0 点
就你们,还真不够让我正眼一瞧的。

只希望你们能说出点有内容的东西就该烧高香了吧。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
凹凸雷本回合再次使用了挑发指令,全体BS青命中+10,攻击+3!
该用户已被禁言

种子
0 点
只可惜群青初始攻击力是1,在邪恶雷装备Great 盾(盾熟练20+),加待伏せ、死斗等特技面前纷纷被秋风扫落叶了……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
装备L盾还待伏せ,你的筋力是多少?
该用户已被禁言

种子
0 点
你说呢?

你估计一下吧。