A9VG电玩部落论坛

楼主: 您尚未登录

晓之女神比腕轮如何……

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
说BS某些方面不好我当然可以接受,像诡异的命中什么的确实抱怨的人不少也包括我。
可是你呢,只要有人说FE哪怕一点的不是都要针尖对麦芒地攻讧之,拿手的字海战术伺候,蛋不蛋疼啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
哦?这我倒是第一次听说,原来方才还在说“miss了请罗德大仙出场相助,算不得什么”的先生,现在居然告诉我他对于命中也是有意见的。而且还声称他不在意让练玩都没玩几章就大放厥词的人抱怨bs的命中率。

我可以允许别人说fe的不是,只要他能证明那真的是“fe的不是”,而不是他自己错误地理解。就譬如说米阿姨阵营的问题,明明后面有充足地给他练级的章节,睁着眼睛就胡说什么“没法培养自己喜欢的角色”,这种人到底是在说fe的不是,还是在给我这样的坏人带来获得近乎疯狂快乐的机会呢?

种子
7 点
想不到又翻出来了,这帖子我开的时候只想请教一下玩过的前辈感觉如何,并无其它意思。
现在已经有一段时间,我自已有点心得。感觉虽然开始不是我想象中那么好,但其实真的是不错的一个作品,相对于熟悉BS系列的公子们,晓女也是很优秀的,请不要忽略了。
我初看了一下前面的帖,对于米大妈这团到后期的软弱,其实主要是培养的方式方法不对。本人到了三章那儿,发现有些关卡是米团出战的,我原来就是没搞清楚,结果战斗力低得让人抓狂……
现在重新玩一次,发现人物是可以变强的,而且有些比较无赖的培养方法,在BS中是没有的;比如它系统里面砍人即可得经验值这点,只要在某些关卡里耗光敌人的武器,你可以一次培养出好几个人来,BS里没有这个特性。
所以主要是系统的设定不同,如果真的尝试下去,会发现是个很有趣的游戏……
另:唯一不满的是模拟器,死机现象不时发生,让我磨出的成果告吹,甚至有存档崩溃的现象,真令人无语。
该用户已被禁言

种子
0 点
铁甲雷 发表于 2010-10-22 23:34
只要不是打着所谓“比较”的幌子满足“不褒己贬他一下就活不了”的病态心理,我还真懒得说什么。

若只是一 ...

铁甲雷  马甲雷 果然都是 消息灵通人士 。
该用户已被禁言

种子
0 点

就算在第三部中后期你还有闲工夫放着一堆现成的强人(相对最终章所需人数可能都已经超编了)不用去给***练级,这种时候练出来又有多少发挥作用的空间?再说这种练级法本来就相当无聊,除非你认为一个S.RPG只需要两关:一关给你练级,一关给你弑神。

个人特技不仅丰富了战术打法也体现了人物的个性,没了个人特技用起来就如同机械,区别只是不同的兵种代表不同的型号。特技过多过滥自然可以调整,但也不至于像GBA那三作一样直接拿下吧?双回合制机会并不均等,因为玩家一般会把在战场上的任何人员损失当作失败,AI则是亡命之徒,可以为了击破对方一人不惜代价。

BS命中低可以通过使用高精度武器和提高人物自身熟练度弥补,而且低命中换来的是高回避,得失足可相抵;晓之女神人均出场次数少则无法弥补。

不是每个人都有足够的精力去硬着头皮打完一个自己不喜欢的游戏。对感到不满的地方只能是有一说一,这点还得请你见谅。

终结者

啊哈哈哈

种子
0 点
废柴团也不是特别废柴啊

至少晓之团的斧雄士比波雷厉害的多了。
基尔也不错
该用户已被禁言

种子
0 点
真是古怪,按照你现在的说法似乎又是你不想练,而不是游戏没有给你练的机会。

而你因为自己不想练,却把责任推给了游戏,是所谓:
————————————————————————————————————————
等到第一部的旧将重新获得出场机会,估计也已经差到没法用了。在这种机制下,RPG游戏的一个主要乐趣,亲手培养人物、用培养出来的人物在战斗中发挥作用的乐趣,就打了一个很大的折扣。
————————————————————————————

真是怪哉,你先是说“因为差到没法用了”才导致“主要乐趣,亲手培养人物、用培养出来的人物在战斗中发挥作用的乐趣,就打了很大的折扣”。现在又说“放着一堆现成的强人(相对最终章所需人数可能都已经超编了)不用去给***练级,这种时候练出来又有多少发挥作用的空间?再说这种练级法本来就相当无聊”。那么到底是谁的问题呢?是游戏,还是你啊?到底是因为游戏迫使你练不了,还是你自己不想练?哦,你自己不想练,然后把责任归为“游戏安排使这些人太差用不了”。这就是你家的玩法?看来以后若是有人要喷bs,也可以说“因为磨熟练,抓人,吃料理这些东西太累了,我不想这么搞,所以这是bs本身游戏设计的问题,是它让我根本用不了那些人”。可以吗?如果你觉得这种说法很对,那我以后就专门用它来形容你的逻辑了。谢谢

又跑出什么“个人特技决定人物个性”了,我在家下国际象棋,连连惊呼“哎呀,这个车居然能横冲直撞,充分体现出它率真的个性,这个象能神出鬼没,充分体现了它阴险的个性,还有王后,哎呀,太个性了!”。别人是不是得把我当精神病啊?特技是干什么用的,到现在还不知道。能不能来点儿给力的?

特技,只不过象征一种功能,一种棋子在棋盘上所能做到的功能。哪儿来什么个性?系谱中追击都是个人特技,象征什么个性?必杀都是个人特技,象征什么个性?舞蹈,盗窃,资金哪个不是个人特技?又象征什么个性啦?gba的三作里没有追击吗?没有必杀吗?没有舞蹈吗,没有盗窃没有夜视没有瞬杀吗?有什么个性?ts中连飞龙、天圣、龙圣这些东西都可以随便学,又体现出什么个性了?“相声是教育人类的,特技是体现个性的”。原来特技还肩负着这么伟大的使命。真是让人不知所谓啊。人家为什么要拿下?就是因为要解决特技过多过滥,难以明确棋子本身用途的问题,要先明确职业区分,再辅助以特技作为补充。而不能喧宾夺主,把特技作大白菜卖,什么歪瓜劣枣的都能随便修。人家在苍炎晓女中非常明确这一点,以职业划分各强力特技的归属,以cc值严格控制强力特技集中于一人或几人的现象。这正是从gba三作中得来的成果。没有gba三作的循序渐进(封印:强化职业属性;烈火:引入职业特点;圣魔:恢复职业技能),也就不会有苍炎晓女中较为完备的以职业为轴展开技能系统这样的成就。懂吗?

哦,这就是不均等,哎呀,那还真难办。你自己不会利用自军的优势,各个击破,保障自己的生存,还是游戏的错。人家全军干吗非得这儿一块,那儿一块地布置,人家为什么不能全线进攻,这对于a来说又公平吗?你还能相互支援,还能搞据点培养,人家的大多数兵将能吗?这又公平吗?不公平不公平,我要代表a方上书!

对,bs可以通过高精度武器,提高熟练这些不厌其烦的培养过程弥补,晓女动辄白给你几十人,成千上万的经验值让你培养倒是无法弥补的了?我真为那些河道里,山崖下屈死的上百名拉古兹,贝奥库感到冤屈啊。更加上还有据点培养。我倒真不知道我手中那些全绿的晓之团成员是怎么破土而出的。也许是我获得了女神的祝福吧。

你不喜欢可以,没人逼迫你喜欢,但不喜欢不代表你就可以出来胡说八道,你不知道,不了解,可以先去看看那些知道的人如何说,如何解读,而不是“我不知道,我不了解,我就乱说”。那怪不了谁喷你。你可以自己置换一下,倘若一个不知道bs可以磨熟练,可以用高精武器的人叫嚷“bs命中率太低,好玩程度打折扣”,你会不会认同这种观点。若你真能知道,我是否要见谅还真不是什么重要的事情。
该用户已被禁言

种子
0 点

我把晓之团的金发小弓,红衣小剑,小胖妹,还有斧雄美大叔等都练了个遍(除了福利蛋确实惨些外)。一个个在战场上砍头如劈瓜杀人如切菜。自问没遇到任何游戏所设置的阻碍。莫非是游戏也有灵性,天生就喜欢为难那些看不上它们的人?

自己没爱又不勤奋,还要把责任推给游戏,我觉得这是很不堪的做法。

种子
5 点
没爱又不勤奋,呵呵,不要把自己的标准强加给别人。
这就好像我没有要求你跟我设置同样的bws目标一样。
说话要客观,尤其是在说别人不是的时候。
该用户已被禁言

种子
0 点
我并未要求所有的人都有爱又勤奋。

但很显然,我也从来没有把自己没爱又不勤奋的责任推给游戏,没有因为自己没爱又不勤奋而说这是游戏的过失,是游戏怎么怎么不好吧。

我觉得,一个人知晓客观的标志,就是知道责任,知道是谁的责任。不因自己的缺失而推卸责任。只有清楚责任,才能客观。这里并不是我逼他要实现什么目标,是他自己一会儿说“因为游戏难培养我喜欢的角色,用不了”,(等我说明培养并不难后)一会儿又说“这么练级很无聊,不用给那些***练”。这难道还是我逼他自相矛盾么?嗯?如果这就是你客观的标准,我还真觉得是一种很乏力的现状呢……