A9VG电玩部落论坛

楼主: 剣心

[原创]网球王子2005人物攻略(补充立海双打1的两人)

种子
10 点
在这里说一下在硬地(HARD),开RKO,关动画,6GAME1SET时的心得:

先说一下为何选硬地球场:主要是为了削弱上网。再说了现在大部分网球比赛都是在硬地。

说一下为何开RKO:是为了防止有些人对有飞拍性质的招时自动选择被飞,从而增加50%的觉醒槽的行动。另一方面就是增加了游戏的趣味性。数量为默认的3支。

为啥关动画就不用我说了吧......

关于游戏人物的三大派别(该人物哪种强算哪种):
1 集中性:赞赏力低,觉醒时间不长,集中力,回复力高的人。
2 挑衅性:很特殊且少有的。主要以挑发为主。(例:仁王)
3 觉醒性:最强的类型。你用4次赞赏,你的觉醒槽满了,你用4次集中,你的气槽满了。
哪个更值就不用说了吧?
4 杂鱼性:废人一个,干啥都不行......

再说一下何谓 白打 :就是指双方都不使用必杀,按通常击球的方式比赛。
因为两个白打数值高的人在白打状态下一般很难分出胜负(在各种场地都是),所以游戏里最关键的就是必杀。

本作新加的动作:
X:双手击球,角度大,速度快,力量强,但硬直大,能有效的防止飞拍。
后后(L/R+后后):后撤步(左/右)很实用的技巧。(一般都用来躲觉醒必杀)

说一说直接与必杀相关的教练问题:
游戏里最狠的教练就两个:
大和:3次发动。对手A槽全空,觉醒强制终了,此小局A槽不会长。
评价:完全封死了觉醒,但三次用完后......
真田:三次发动。立海大人员A槽长100%,其余长85%。
评价:充分发挥了游戏里威力最大的觉醒优点,超强。

可以看出大和是封不死觉醒的,所以游戏里超强的人都是觉醒后很霸道的人,让我们来看一下:
(以下排名不分先后)

真田玄一郎:

觉醒时间是5很让人期待,可关键还是要看招式的得分率。

先的先:很霸道啦,在真田觉醒时对手若快要觉醒,在自己的发球局连发四个对手还真不一定接(白打接),必杀绝对会接,不少人的必杀都可以接的。总的来说这招得分率还算高的,接下来的扣杀就算被打回来还有切先返。

后的先:超级废招。一个快速左右走就破了。唯一的用处是接对手的必杀发球。

切先返:得分手段之一,角度大。

丹波:实用性很高,小心别下网了。

风:这招使出后得分率几乎达100%,问题是使用时机少。你在底线人一个切球(R+A)就破了(弹不到底线后)。主要也是返一些必杀和扣杀。

火:周身很大。注意扣杀版的火必须用后撤步躲,不然100%飞拍。

评价:总的来说算上乘角色。发球,接发球,前场,后场,底线均有必杀。在双方觉醒时互K也不会站劣势。

迹部景吾:

绝望的前奏曲:真真正正顾名思义的必杀。用A发对手一定回高球,接着就是破灭的轮舞曲,没人感接。游戏中规定发球后2秒内不能使用赞赏,挑衅和集中。所以一般迹部发球局是觉醒状态的话100%拿下。连反击的机会都没有。(极个别人有消耗小的接发必杀除外。例:日吉)

破灭的轮舞曲:要命的招式。握力下降什么后果大家也知道。就算第一下接住了,握力下降一级后也不保第2下不飞拍。

美技A,B:特点是周身都很小,但一旦发出得分率很大。

变幻之刃:强力的招式,能有效的防止对手截击。在非自己发球局且觉醒的状况下,不如先放一记短球,然后调整好站位,对手深截击用变幻之刃一击摆平,浅截击的话有美技AB。虽说不会每次都成功但也会给对手不小的压力。

看穿弱点:相当霸道的必杀。只能在比分输给对手时使用。只耗两条气...几乎使迹部到达了不败的地步。

评价:超级霸道的人物。自己比分落后时绝对能追上(除了对极个别人)。

手冢:

高速发球:能在发球的一瞬间调整角度,选好站位后基本上是绝对2择。

零式:没啥好说的。

领域:真的不实用。

对角抽击:周身比风要小。

评价:要一定RP的选手。自己觉醒且对方没觉醒时就是对手的噩梦。发球局4个2择,接发球局用零式对手一点办法都没有...因为2秒限制,所以有时被手冢连取3局的情况也很常见...理论上是很强的人物。

切原赤也:

评价:不规则发球+身体扣杀的组合与绝望的前奏曲+破灭的轮舞曲大同小异。自己觉醒时发球局绝对不输。
比迹部更BT的是多了一招可接发球的必杀“激光打”,球非常重且接的时机很难掌握(不能太在早不能太晚)。还有不耗气就觉醒的变态必杀。是比手冢大神更无耻的存在。

忍足佑士:

评价:又一个BT。5的赞赏力和5的觉醒时间,配合云雀返和黑H分是哗啦哗啦的拿。况且忍足的发球必杀
也不是很好接,云雀返接发几乎必得分。又有月轮落,十分强的人物。

木更津 淳:

评价:同样是55开的人。必杀全是完全2择,理论上也是超强。要看RP,RP......

越前南次郎(年轻):

数值:

握力:4
球重:4
移动速度:3
球速:5
敏捷性:3
旋转:5
挑发力:5
赞赏力:3
集中力:5
回复力:5
觉醒时间:1
动体视力:5

跟老了比唯一的不同就是诸行无常只耗一条气。

评价:前十无望了。

竹内轮子:

据我所知连火星人都没打出来......

呼...好累。

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
真田:三次发动。立海大人员A槽长100%,其余长85%。
评价:充分发挥了游戏里威力最大的觉醒优点,超强。

火:周身很大。注意扣杀版的火必须用后撤步躲,不然100%飞拍。
风:这招使出后得分率几乎达100%,问题是使用时机少。你在底线人一个切球(R+A)就破了(弹不到底线后)。主要也是返一些必杀和扣杀。

hahhahahahahhahahahahaha~~~~~~   

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
越前南次郎 前十无望?? @@

种子
10 点
因为觉醒才是王道啊

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
下面是引用青眼光龙于2005-05-06 11:51发表的:
因为觉醒才是王道啊
SANADA!!!!!!!!~   

种子
0 点
谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

谢谢

这是要干什么啊......

种子
0 点
太太太感谢EMPEROR了

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
下面是引用zdq0524于2005-05-13 13:26发表的:
太太太感谢EMPEROR了
風林火山!!!~

种子
0 点
果然用无我才是王道啊!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
0 点
强烈推荐一个人物
天根光:十分实用的角色,在双打时特别有用,有一招L+R+Y的绝招。在发球前使用后,觉醒槽全满,(强啊!!!),然后觉醒,找机会放无我,由于他觉醒时间短,没有发出或没打中的,觉醒没了后,再用此招,再觉醒,直到飞拍为止。此招发球局和非发球局都可使用,只不过,对方发球时,动作不快的话,对方就得分了。