A9VG电玩部落论坛

楼主: yuxi

[PS] [原创回顾]洛克人X6 Xtreme难度New Game前八关主线+支线无伤攻略(实战攻略录像,非

种子
5 点
看完~

很多安定化的打法都是我以前没想过的,因为自己打喜欢乱冲,而且形成一个模式后就懒得改了。说来惭愧。[s:247]

从剧情上看X6的Zero比较累了,事实上比X4、5都要强。手炮且不说(X4没有,X5超弱),一帧狂刀的广范围和空中斩的轻松高段都让Zero秒各血牛的速度超快……

关于挑战目标方面,当然最终是看个人。不过我自己倾向于流畅以及收集要素,因为本作收集要素实在太多了。找出一条用时最短或进入关卡最少的全收集路线也是很有意思的。
至于无伤兼顾全收集方面,X是可以做到的。Zero亦可以独立完成全收集,无伤兼顾则应该不行。

关于Recycle Lab的隐藏关,用Zero必须装备高跳才能过去。高跳是1.5倍,尚且刚刚好,因此不装备是过不去的。X的话用冰块垫脚+剑圣冲刺,便不需要高跳。

---
至于病毒现象,细心的玩家应该能发现,每一关的武器就是用来克制这一关产生的病毒现象的(除了三种无物理实体的无从克制)。规划得当的话每一关的病毒状态应该都有无伤解。[s:255]

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点

Re:Re:Re:

下面是引用yuxi于2010-09-12 18:01发表的Re:Re::

你是说用影装甲的飞龙那招主攻么?想过,不过当时没尝试,X的等级一直是最低的,无法装备任何芯片,一开始针刺那里过不去吧?

那啥忍影装甲防刺的……顺便可以吸附墙板(包括天花板……)

顺便视频全部看完了,好强……继续膜拜
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
天啊

強人

洛克人我一關都過不了~~~

VIP

这才是人生

种子
20 点
录像看完了,膜拜~~
XI祖可以试试JJ的办法,用忍影装的X来打,相对比较简单些~~,等级不足装备芯片,可以去前面关卡再刷刷~~~

终结者

童年

种子
0 点
XI祖必须后面顶。。。

求败者

种子
5 点

Re:Re:Re:Re:

下面是引用jjlee2006于2010-09-12 21:47发表的Re:Re:Re::

那啥忍影装甲防刺的……顺便可以吸附墙板(包括天花板……)

顺便视频全部看完了,好强……继续膜拜

哦,原来是说忍者装啊,我还以为是另外那套,不过我倒是只知道忍者装可以无视针刺,还真不知道墙上的针刺还能直接攀墙。。。。。。不过我对这套装甲基本没什么常识了,如果用的话用啥招式主攻呢?

求败者

种子
5 点
下面是引用z.blade于2010-09-12 21:36发表的:
看完~

很多安定化的打法都是我以前没想过的,因为自己打喜欢乱冲,而且形成一个模式后就懒得改了。说来惭愧。[s:247]

从剧情上看X6的Zero比较累了,事实上比X4、5都要强。手炮且不说(X4没有,X5超弱),一帧狂刀的广范围和空中斩的轻松高段都让Zero秒各血牛的速度超快……
.......

各关打法都是我当时尝试多次后才确定下来的,不过仅仅是个人把握比较大,可能不适用于所有人,而且我也相信肯定有的地方会有更好甚至兼顾华丽的打法,这就靠有同好的人去继续挖掘了~

另外,对于无伤兼顾全人质收集的话我觉得Zero是完全单独可以完成的,但是物品全收集兼顾无伤应该是不行的。而用X的话我个人感觉仅仅是理论上的可行,如果实际操作的话应该没太大的可行性。。。当然,如果穿插使用的话肯定没问题的~
下面是引用沉睡的狮子心于2010-09-13 16:20发表的:
录像看完了,膜拜~~
XI祖可以试试JJ的办法,用忍影装的X来打,相对比较简单些~~,等级不足装备芯片,可以去前面关卡再刷刷~~~

当时主要是不像刷级别,因为是要录像,如果出现刷级别的话就很难看了- -   

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
ACT苦手黨純支持~~

VIP

这才是人生

种子
20 点

Re:Re:Re:Re:Re:

下面是引用yuxi于2010-09-13 18:48发表的Re:Re:Re:Re::

哦,原来是说忍者装啊,我还以为是另外那套,不过我倒是只知道忍者装可以无视针刺,还真不知道墙上的针刺还能直接攀墙。。。。。。不过我对这套装甲基本没什么常识了,如果用的话用啥招式主攻呢?
忍者装装备X专用的“无需蓄力攻击MAX”芯片之后,普通攻击就拥有绝大的威力了,另外必杀用的好的话威力也是非常惊人的~~~~~

种子
5 点
下面是引用yuxi于2010-09-13 18:56发表的:

另外,对于无伤兼顾全人质收集的话我觉得Zero是完全单独可以完成的,但是物品全收集兼顾无伤应该是不行的。而用X的话我个人感觉仅仅是理论上的可行,如果实际操作的话应该没太大的可行性。。。当然,如果穿插使用的话肯定没问题的~
高跳芯片那个人质是不行的。应该说,Zero不仅无法无伤取得所有人质道具,甚至有些东西取得后是没法活着回来的。不过比起X5有些道具Zero根本无法取得,X6已经算设计得很恰到好处了。[s:244]

至于忍者装甲,用途上跟X5的大地装甲是类似的。但因为X5里叫“大地”,所以除了不怕刺以外各方面都很弱。而X6里的忍者在速度和攻击力上都有超级的提升。