A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[其他] [Wii]开创业界里程碑!发售45个月Wii北美地区本世代率先达到3000万销量。

种子
12 点
下面是引用真yin人于2010-08-11 13:06发表的:

是WII的主体用户群不对再加上机能不够。没有多少厂商敢把自己传统大作放在WII上搏命。
你搞反了,是因为没有游戏,所以那些游戏fans(用户群)没来。
有了游戏,就有用户群。

曾经FF玩家都玩SFC不玩MD,PS出了FF就跑去买ps了。
用户群这种东西是流动的,不是固定的啊。
所以早早公开title是有作用的:就是告诉fans,我只出在这台机器上,想玩就买这台。

而这个机会被ps3抢去了。

种子
12 点
下面是引用真yin人于2010-08-11 13:17发表的:

是日厂基本做不出真正的高清游戏。你可以看看欧美厂商已经吃透啦次世代主机,所以做起游戏来游刃有余,可以让玩家体验过去主机上体验不到的游戏经历。WII再这么有趣机能是上个时代的机能。所以我个人认为WII上的游戏再这么样也是上个时代基础上出来的游戏,就好像一个苹果,它可以有很多吃法,但是它还是苹果。可能我这样说有一点偏激。这点上正好验证啦日厂技术能力不够做不出像欧美那样的次世代游戏充其量只是PS2级别游戏的720P版。所以日厂的核心游戏基本上是越买越少,主要是日厂做的核心游戏开始吸引不了核心玩家啦。我觉得你拿DS和WII做比较有一点不妥,毕竟一个掌机,再掌机上要求画面的玩家不是很多,关键是好玩。但是你到啦电视上情况就不一样啦。
我认为,苹果,马赛克苹果,普通苹果,高清苹果,都是苹果。
黑牢3——黑牢1
VF5——vf4
SF4——SF2
战神3——战神1,2
高清图像进化带来游戏本质的改变没有?游戏规则和玩法有什么质的飞跃没有?
似乎没有啊。(除了极少需要同屏人数的)

Wii再低清,它也不是苹果而是其它的梨什么的了。

现在说的不是日本第三方本身怎么样,而是它对wii的支持力度不足的问题。

种子
21 点
下面是引用真yin人于2010-08-11 13:06发表的:

是WII的主体用户群不对再加上机能不够。没有多少厂商敢把自己传统大作放在WII上搏命。

对于大量由于wii Play、Wii Fit、Wii Sports而购买wii的玩家,大概连这些传统一线大作和一线大商的名字听都没听说过,认知度几乎为零。

种子
18 点
以后还真不能把卖的最多的主机就是最好的主机这菊花当真理。。。这消息对我来说没什么感觉,反正我知道自己喜欢的游戏出在什么平台就可以了

种子
18 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-11 13:23发表的:

黑牢3——黑牢1
VF5——vf4
SF4——SF2
.......

其实要说游戏的玩法有没有本质的飞跃,我可不认为把遥控器换成双节棍就是本质的飞跃,我只关心游戏的系统和体验感有没有本质的飞跃,所以,画面的提高对我来说是一件好事

圣骑士

玩不过来啊....

种子
393 点
下面是引用dandas于2010-08-11 13:25发表的:
以后还真不能把卖的最多的主机就是最好的主机这菊花当真理。。。这消息对我来说没什么感觉,反正我知道自己喜欢的游戏出在什么平台就可以了
销量是N饭唯一能拿出来的东西...除此以外还真没什么了
hdm

种子
20 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
0 点
下面是引用枪道武藏于2010-08-11 12:50发表的:

PS3?

PS3的家门口不就是WII的家门口吗.

种子
42 点
可以吧 继续期待3ds 相信有些东西会好起来

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-11 13:23发表的:

黑牢3——黑牢1
VF5——vf4
SF4——SF2
.......

但是WII上能体会到神海2吗?能体会到战争机器吗?能体会的到现代战争2吗?机能提升的不只是画面,可以在场景和AI上做到过去做不到的游戏体验。
最好的例子就是MGS1到MGS2的进化。