A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[其他] [Wii]开创业界里程碑!发售45个月Wii北美地区本世代率先达到3000万销量。

骑士

村毕业了....龟速集勋章中~

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-11 12:45发表的:
一句话总结三坟——————第三方支持力度不足。

这种情况在ds早期也有所体现,不过ds比wii要猛,更争气一些。
加上FF和DQ这两个金字招牌早早拿在手里也多少影响第三方的整体支持力度。
.......
我个人更倾向认为这与两个市场的需求不同有关,
传统家用机市场,更注重画面的表现力,而WII的画面比起对手的是在是差太远了。
而掌机更注重便携性.所以画面上的差距对其游戏的销量影响没有这么大.
另一方面,就是N系长期的家用机弱势,导致第3方不敢在WII上投资太多.

种子
19 点
老任加油 再次一统全球

种子
36 点
我只知道我并没有多少时间玩游戏研究游戏,等工作了那时间就更稀缺了,所以老任的wii卖得好没有任何好喷的。想玩就玩不想玩随时停止,不用耗太多脑筋在上面随时娱乐。真不知道某些索饭一天到晚能有多闲啊,都是那什么二代?

种子
12 点
下面是引用kingthework于2010-08-11 12:53发表的:

我个人更倾向认为这与两个市场的需求不同有关,
传统家用机市场,更注重画面的表现力,而WII的画面比起对手的是在是差太远了。
而掌机更注重便携性.所以画面上的差距对其游戏的销量影响没有这么大.
另一方面,就是N系长期的家用机弱势,导致第3方不敢在WII上投资太多.
市场需求是可以整合的。
你把问题归结为机能,我也可以理解。
但是psp和ds的画面差距也不小啊。
ds游戏能卖的好,还是一个重头大作的问题。你细数一下ds上的title就会发现Wii在日本其实一直都在靠任天堂自己撑着。

做个假设,如果那些日系重头大作像MH3一样,【只出wii版】,画面比ps2时代有所提升但并不高清。
比如FF13,比如如龙3
难道就一定会卖的少么?我看不见得。

所以说来说去,还是第三方的问题,第三方对wii没信心,一些国际化的游戏业不好做在wii上
一时间试水泛滥,跟风泛滥,要么就是2三线的没名头游戏,反过来,粗制滥造的游戏也并没有给他们带来多少收益,Wii也没能提供给他们信心,以至于继续不足继续3流,恶性循环。

相反的,像某些因地制宜的厂商就捞到了好处。

种子
12 点
下面是引用susan1989921于2010-08-11 12:52发表的:

我已经被PS3首发宣传的很多空头支票骗过一次了.
希望3DS不要又这样就好.
其实3DS的宣传阵容很像当时PSP的发售前的宣传阵容
1 3DS的阵容不是首发阵容。是加盟的title。

2 索尼一直过于依赖第三方,而对任天堂来说第三方是用来锦上添花的,3DS只会成功不会失败。

3 求psp当时的资料。。

我只觉得山脊赛车,王国之心似曾相识,其它不算像啊。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-11 12:45发表的:
一句话总结三坟——————第三方支持力度不足。

这种情况在ds早期也有所体现,不过ds比wii要猛,更争气一些。
加上FF和DQ这两个金字招牌早早拿在手里也多少影响第三方的整体支持力度。
.......

是WII的主体用户群不对再加上机能不够。没有多少厂商敢把自己传统大作放在WII上搏命。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-11 13:04发表的:

1 3DS的阵容不是首发阵容。是加盟的title。

2 索尼一直过于依赖第三方,而对任天堂来说第三方是用来锦上添花的,3DS只会成功不会失败。

.......
我的意思是,3DS和PSP当时的宣传架势很像,都给人一种第三方遍地开花的感觉.
像PSP当时就宣传了鬼泣,生化,MGS这些第三方游戏,还有一堆RPG阵容,还有各种体育游戏,再加山脊,GT等,我都数不过来了
然后PSP一出我就迫不及待的去买了,给人的感觉就像当时PSP上第三方全部集结,现在....

我只希望下一代PSP2能做到完美模拟PS2就满意了
PSP2必须要能够模拟PS2,不然它的下场就是死.

种子
7 点
成吧。。。。。。。。。。

圣骑士

无畏/无心/KING。

种子
0 点
这贴连版主都忍不住了。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-11 13:01发表的:

市场需求是可以整合的。
你把问题归结为机能,我也可以理解。
但是psp和ds的画面差距也不小啊。
ds游戏能卖的好,还是一个重头大作的问题。你细数一下ds上的title就会发现Wii在日本其实一直都在靠任天堂自己撑着。
.......

是日厂基本做不出真正的高清游戏。你可以看看欧美厂商已经吃透啦次世代主机,所以做起游戏来游刃有余,可以让玩家体验过去主机上体验不到的游戏经历。WII再这么有趣机能是上个时代的机能。所以我个人认为WII上的游戏再这么样也是上个时代基础上出来的游戏,就好像一个苹果,它可以有很多吃法,但是它还是苹果。可能我这样说有一点偏激。这点上正好验证啦日厂技术能力不够做不出像欧美那样的次世代游戏充其量只是PS2级别游戏的720P版。所以日厂的核心游戏基本上是越买越少,主要是日厂做的核心游戏开始吸引不了核心玩家啦。我觉得你拿DS和WII做比较有一点不妥,毕竟一个掌机,再掌机上要求画面的玩家不是很多,关键是好玩。但是你到啦电视上情况就不一样啦。