A9VG电玩部落论坛

楼主: 朱棣

[讨论]本作光影确实不错,但细节上有个不应该的失误

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用liruisheng2于2010-05-06 00:18发表的:
楼主这样的问题...
等于是赛车游戏的车内视角问题...开车完全没有抖动的车厢?...呵呵呵...
如果我是制作者的话,也要考虑到抖动频率问题,如果太高的话,会导致眼睛过度疲劳的...毕竟这是XBOX360,只有30FPS而已...干脆,就不抖动算了...呵呵呵...

赛车车内的抖动好解释,因为人坐在车内,车怎么抖人就在怎么抖,视线抖动相对会抵消一些
我的意思不是非要游戏像真实的电筒光那样剧烈晃动,只要象征性的意思一下,像这样会觉得十分古怪

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
呵呵...有意思的头像...呆看了不少次了...
呵呵...制作者的意思,还是等待制作者来解析吧...或者下一个补丁就会修改这个问题呢?

征服者

火星来石

种子
224 点
下面是引用朱棣于2010-05-06 00:23发表的:

赛车车内的抖动好解释,因为人坐在车内,车怎么抖人就在怎么抖,视线抖动相对会抵消一些
我的意思不是非要游戏像真实的电筒光那样剧烈晃动,只要象征性的意思一下,像这样会觉得十分古怪
我也这么认为,现在这个手电灯光效果感觉就好像这束光是从被照射的物体上射出来再钻进ALAN的手电筒一样,原本该剧烈晃动的投射点反而被固定在一点。

种子
0 点
下面是引用yugo812于2010-05-06 00:04发表的:

拉倒吧,现在日系游戏才粗枝大叶哩,自由度都谈不上还说啥细节?
另外LZ的问题也很牵强,制作方显然是在寻找游戏与真实情况的平衡点,不然第三人称视点目标光照还乱晃的话你不吐吗?

这应该不对吧,晃动才能和小脑协调,就因为不晃动才导致诡异感

至少远端也应该像近端那样轻微晃动而不是完全不晃

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
--我只想说~~~~ 这个是一个游戏而已 完的爽不?爽就行了~

种子
0 点
下面是引用liruisheng2于2010-05-06 00:27发表的:
呵呵...有意思的头像...呆看了不少次了...
呵呵...制作者的意思,还是等待制作者来解析吧...或者下一个补丁就会修改这个问题呢?

你的头像也不错,还骗过我我去点资讯看怎么回事才发现是头像

种子
7 点
下面是引用朱棣于2010-05-06 00:37发表的:

在***和反恐系统的训练中持电筒射击时必修的,这个游戏的持电筒***射击的姿势比较标准,应该没什么问题吧

没问题?把枪当刀剑一类冷兵器使呢?你自己或者你找个人一只用手电筒照准目标,一只手用散弹枪命中对手看看?完全脱离现实的设计!要知道一只枪的重量和长度,以及瞄准和击发时没有左手稳固平衡枪身,准确命中目标有多困难。一般人基本上不能瞄准目标,更别说击发后的后座力使长管枪械的晃动带来的麻烦。

种子
0 点
下面是引用yejun331于2010-05-06 00:44发表的:

没问题?把枪当刀剑一类冷兵器使呢?你自己或者你找个人一只用手电筒照准目标,一只手用散弹枪命中对手看看?完全脱离现实的设计!要知道一只枪的重量和长度,以及瞄准和击发时没有左手稳固平衡枪身,准确命中目标有多困难。一般人基本上不能瞄准目标,更别说击发后的后座力使长管枪械的晃动带来的麻烦。

朋友别激动,你仔细看看他的持枪姿势,是既拿住了电筒又托住了右手的,不过我现在身上没霰弹枪,看不到持霰弹枪的姿势

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
下面是引用yejun331于2010-05-06 00:44发表的:

这位大哥 这个游戏是个AVG而已 能不能别把FPS或者现实中的标准来衡量 设计的别太离谱就行了~~ 不然所有游戏都扯的利害了 话说手电筒那个定点光我觉得有点脱离真实感 不过可能游戏作战时候的流畅需要

种子
7 点
下面是引用朱棣于2010-05-06 00:49发表的:

朋友别激动,你仔细看看他的持枪姿势,是既拿住了电筒又托住了右手的,不过我现在身上没霰弹枪,看不到持霰弹枪的姿势

有条件你自己拿把真的长管枪械和手电筒就知道,做到游戏中这种开枪是完全不实际的。
打过各类枪械实弹射击的军人看到后都会大笑这个设计。本人也不例外。
要说细节,这个设计绝对***到家。