A9VG电玩部落论坛

[感悟]玩游戏,而不是比游戏.一个MGS饭眼中的细胞。盘到手

种子
45 点
下面是引用nerox2于2010-04-11 02:49发表的:
MGS1的确是神作
MGS2 一般吧个人认为
MGS3 还可以
MSG4 播片实在太多了,还有用刀的地方太多了,日本刀对合金装备,装的可以

.......
认为1是神作的你 记不记得有一个角色叫GrayFox  记不得记得他的特点是什么 就算不记得4代雷电被拉上飞机后的回闪画面难道也没有提醒你  然后再看到4代的雷电 你为什么没有泪流满面而是觉得恶心呢
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用dmc0515于2010-04-11 15:33发表的:

认为1是神作的你 记不记得有一个角色叫GrayFox  记不得记得他的特点是什么 就算不记得4代雷电被拉上飞机后的回闪画面难道也没有提醒你  然后再看到4代的雷电 你为什么没有泪流满面而是觉得恶心呢
你省省吧, 别拿奶油男和伟大的FOX相比.

根本不是一个档次的.

种子
14 点
十年之前或许是感动,十年之后就真的没什么感觉了,年龄的增长,浮躁的心态,越来越反感MGS的剧情表现形式了

种子
7 点
下面是引用tripx于2010-04-11 15:39发表的:

你省省吧, 别拿奶油男和伟大的FOX相比.

根本不是一个档次的.
这个我要说句,灰狐在后面几作都有其影子存在,包括自由之子的那个女忍者,雷电。
角色还分档次?我就很喜欢雷电的,从自由之子的正太到最后成熟的雷电,对于雷电的刻画相当成功,况且还收养了女忍者的女儿。
我第一次听到4代的那句:斯内克,这次由我来保护你!的确感动啊,老蛇不是一个人。

种子
5 点
下面是引用90452于2010-04-11 00:58发表的:
mgs太假  1代我也喜欢  2感觉就没1好了  3代玩了一会受不了了  。。。4当然没玩过  也不想玩
一样啊,不过4因为我玩不到所以想玩……
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用最后的龙骑士于2010-04-11 16:41发表的:

这个我要说句,灰狐在后面几作都有其影子存在,包括自由之子的那个女忍者,雷电。
角色还分档次?我就很喜欢雷电的,从自由之子的正太到最后成熟的雷电,对于雷电的刻画相当成功,况且还收养了女忍者的女儿。
我第一次听到4代的那句:斯内克,这次由我来保护你!的确感动啊,老蛇不是一个人。

讨厌MGS后续系列也不是一两句能说清楚的,

我就尽量简略, MGS1的剧情, 是以含蓄表现的形式抒发出来的. 世界观设定,故事背景, 角色设计, 剧情发展等等都是在真实背景的情况下加以修饰, 稍加一些未来元素, 非常自然.

从MGS2开始, 雷电的人设完全就是日本典型的奶油帅哥, 从没喜欢过他, 这样的角色对我来说就象是FFB一样, 这种人怎么能存在于MGS的世界里? 这种人怎么能和经历沧桑的SNAKE搭调, 你一点都不觉得别扭吗? 然后2代剧情开始乱扯, 很多时候主次都不分, 最后一段搞的那个幸运女神都象是主角了. 我觉得这绝对是小岛个人意识在极度膨胀, 根本没考虑过以MGS1为基础的系列协调性.

3代其实还行, 前传, 主角的性格塑造很好, 剧情也比较有悲***彩, 加上系统进化,起码算上乘之作. 可以说从其他角度来阐述了一下善恶观.

4又学2代乱来了, 连日本动画里才有的机械怪物都出来了, 还在中东出现, 然后一帮美女BOSS死后还可以WS一下, 摸士兵小JJ, 乱七八糟的, N小时的播片, 你说可以不看, 不看我怎么知道剧情怎么回事? 我们恶心没完没了的剧情, 但是基本的因果原由还是要了解的, 里面又开始装13, 耍刀耍了半天落地摆个POSE, 完全日本动画片化了, 根本就是胡来. 煽情场面也是为了煽情而煽,过渡一点都不自然.

无论如何, 我坚决认为MGS1系列最高,
在我的世界里, MGS只有过MGS1和MGS3, 2和4根本就没发生过.

种子
0 点
s***和fish大叔都好,就是不喜欢雷电。。。

种子
7 点
下面是引用tripx于2010-04-11 17:13发表的:

讨厌MGS后续系列也不是一两句能说清楚的,

我就尽量简略, MGS1的剧情, 是以含蓄表现的形式抒发出来的. 世界观设定,故事背景, 角色设计, 剧情发展等等都是在真实背景的情况下加以修饰, 稍加一些未来元素, 非常自然.
.......
恩,1代的剧情是比较好,我也是这么认为的。不过关于雷电,有很多人都不喜欢他,其实还不错的,呵呵。
4代我主要是奔着剧情去的,这个我前面也说了。

版主

微博@高兴Gskyace

种子
586 点
大家可以喝杯水考虑出书了.....................

审判者

放逐者(永禁)

种子
602 点
LZ文章写的很好 结果回复中mgs立马就渣化了 又是看视频评论系列 极端就是让人恶心