A9VG电玩部落论坛

[感悟]玩游戏,而不是比游戏.一个MGS饭眼中的细胞。盘到手

种子
46 点
下面是引用tripx于2010-04-11 15:39发表的:

你省省吧, 别拿奶油男和伟大的FOX相比.

根本不是一个档次的.
我曾经是非常讨厌这个角色的  他是为了吸引女性玩家而创造出来的小白脸 他把我心目中的英雄搞到了幕后 而且很不成熟 有挫折就气馁  看到预告片里4代变成了cos灰狐 我有灰狐被侮辱了感觉 真是很反感
但是玩过4代我对他有了很大的改观 他变得成熟起来 能承担责任 有使命感 他为SNAKE挡下“世外天堂"时的剧情 真的让我感动了  还有他的结局 明显4代有心把这个角色刻画的更有血有肉  的确也成功了

2代是我心中系列最低的一作 雷电当主角是很大的一个因素 但看了小岛的访谈以后 稍微有了点改观
2代其实为了从第三人称来让我们从另一个角度去看SNAKE这个传奇英雄  操作一个新人碰到长的很像SNAKE的士兵 然后被他影响 逐渐成熟 那种感觉的确是很特别 这么看来 这种做法还是很成功的

骑士

坐等地球毁灭

种子
5 点
下面是引用dmc0515于2010-04-11 19:11发表的:

我曾经是非常讨厌这个角色的  他是为了吸引女性玩家而创造出来的小白脸 他把我心目中的英雄搞到了幕后 而且很不成熟 有挫折就气馁  看到预告片里4代变成了cos灰狐 我有灰狐被侮辱了感觉 真是很反感
但是玩过4代我对他有了很大的改观 他变得成熟起来 能承担责任 有使命感 他为SNAKE挡下“世外天堂"时的剧情 真的让我感动了  还有他的结局 明显4代有心把这个角色刻画的更有血有肉  的确也成功了

2代是我心中系列最低的一作 雷电当主角是很大的一个因素 但看了小岛的访谈以后 稍微有了点改观
.......

世外天堂压过去了他也没死,我要是左轮,压第二轮,蛇叔就挂了~~~~~~

种子
46 点
下面是引用jamessony于2010-04-11 19:16发表的:

世外天堂压过去了他也没死,我要是左轮,压第二轮,蛇叔就挂了~~~~~~
我要是他早在BIG MAMA那段剧情的CQC里就直接把刀插进他喉咙了 何必插进肩膀......
我觉得山猫并没有真的想要SNAKE死 其实他很羡慕SNAKE  能成为最接近BB的人 SNAKE最终成功以后 他死的看起来很欣慰

种子
7 点
下面是引用dmc0515于2010-04-11 19:19发表的:

我要是他早在BIG MAMA那段剧情的CQC里就直接把刀插进他喉咙了 何必插进肩膀......
我觉得山猫并没有真的想要SNAKE死 其实他很羡慕SNAKE  能成为最接近BB的人 SNAKE最终成功以后 他死的看起来很欣慰
对,正解。山猫这个角色也很好。

种子
7 点
下面是引用dmc0515于2010-04-11 19:11发表的:

.......
这就是我喜欢雷电的原因,2代自由之子其实后面补完的斯内克的剧情,本质~

种子
46 点
3和4的BOSS是我觉得很失望的  虽然都有从侧面提到他们的背景和性格 但和主角根本没有互动 他们不如1和2里的BOSS那么有血有肉(2里也只有弗琼和梵普给我留下了性格上的印象 造型上FATMAN也很成功) 4代更是用美女这种噱头 看看现在的PW 噱头越来越多 的确十分失望
但冷静的想一下 虽然这些东西我不喜欢 但游戏中存在的那些感动的确是无与伦比的 不管是不是刻意煽情 的确是煽到了FANS心里 当前段时间因为PW的日文歌和PAZ这个角色而恼火的时候 我又看了比较早时候的预告片 听到英文主题曲 则又变得兴奋起来 游戏的核心从没有让人失望过 不管你喜不喜欢那些附带的商业化炒作 冷静的看看作品本身 对于一个已经足够优秀的作品  我们是不是太苛刻了一些
该用户已被禁言

种子
5 点

.......
问题是他为SNAKE做的事情是小岛安排的, 你当然感动了.

我觉得第一眼的感动才是最好的. 特意弄出来的就没意思了.

MGS1的画面在如今看来就是一坨SHI了, 但是他给我的震撼也许是我游戏生涯最强烈的,此生都没办法忘记. 也许MGS1的诞生是小岛的无心插柳, 之后特意去做一些东西就没那么感动了.

种子
46 点
下面是引用最后的龙骑士于2010-04-11 19:24发表的:

这就是我喜欢雷电的原因,2代自由之子其实后面补完的斯内克的剧情,本质~
其实如果喜欢MGS 就应该对矫情的部分早就习惯了 螳螂那种超能力不比两足生化机器人更夸张(后者至少我可以想到靠谱的科学依据) 渡鸦死的时候也很诡异 并不是说发生的事情或者游戏中的内容是虚幻的 其人物的情感就也都是假的 如果能从中得到感动 其他都没必要计较了 而且熟悉小岛的人都应该知道 他是一个很典型的日式幻想迷 他给我们带来了这么多的感动 我们至少也尊重一下他风格里我们不太喜欢的部分 [s:258]

种子
46 点
下面是引用tripx于2010-04-11 19:31发表的:

问题是他为SNAKE做的事情是小岛安排的, 你当然感动了.

我觉得第一眼的感动才是最好的. 特意弄出来的就没意思了.

.......
打个不恰当的比方  这就像我们小时候总觉得父母好严厉很讨厌 长大以后回想一下他们确实有他们的理由  这时会感到感动一样
用更成熟的心态去看以往的游戏 往往会有更多的包容和理解 第一眼看不上的东西不代表以后就不会爱上
当然 回头想过后还无法包容和理解也没什么 不喜欢就是不喜欢 没感觉就是没感觉 [s:261]
该用户已被禁言

种子
5 点
我是个完美***者, 就算达不到也希望能接近完美.

有时候翻开抽屉看着MGS1和MGS3的正版会有不舒服的感觉, 因为不齐全,

但要我去买MGS2和MGS4的正版我会更不舒服的.

哎, 说多了伤感, 就让他成为残缺的回忆吧.