A9VG电玩部落论坛

[感悟]玩游戏,而不是比游戏.一个MGS饭眼中的细胞。盘到手

种子
7 点
大家好,看了区里面有很多关于MGS和分裂细胞比来比去的讨论,虽然都说的有道理,但我认为有些言论太过主观,那在我眼中的细胞是怎么的游戏?
  我先说下MGS,本人是个忠实的MGS饭,系列家用机上的作品全部玩过,而且是通了很多次的那种,包括NGC上的孪蛇。我认为MGS在人物刻画上相当出彩,故事剧情电影化使得玩家大呼过瘾,还记得灰狐的死吗,还记得艾玛的死吗,还记得大首领的死吗,还记得那种种感人的片段吗,MGS在这方面是很少有游戏能和她达到同一高度。再者本身的潜入要素和动作要素非常强,一开始吸引我的就是这个。而且后来有许多恶搞的东西,比如在自由之子里面种种,呵呵,后期拿到隐形迷彩那个欢乐的一塌糊涂。恩。。。MGS4我是特地问朋友借了PS3玩的,因为作为饭是没有不玩的道理的,的确,MGS4非常完美,至少是在我眼中的感觉。看到老蛇最后蹒跚的身影,我当时泪目了,一个传奇战士的伟舐贸碳唇?战崃恕!!?GS是神作!!
  再来谈谈分裂细胞吧,我不是细胞饭,当初最早接触这游戏时是细胞2代,其实没完之前我感觉这游戏肯定一般的,但深入玩过以后,其实细胞非常不错的。尽管我没通关,但当时有种隐隐的感觉,这是一个能和MGS抗衡的潜入游戏。后来玩了3代和4代,依然都没通关,细胞饭别骂我啊。但我认为分裂细胞比起MGS更真实,她出彩的地方就是潜入和动作要素相当棒,不比MGS差。虽然剧情方面略薄弱,但其潜入时候的紧张感和刺激感都要比MGS略强。我不是那种细胞达人,可能对这游戏了解还不是很深,但山姆大叔真的不错,和MGS的风格不同而已,但同样是部非常棒的潜入游戏。5代我盘前天到手了,我个人很喜欢这代,很棒。不过刚开始有点不适应其操作,不过玩了会还不错,刚刚过了***这关,好欢乐的关卡,佩服育的变革,这样的话分裂细胞以后的路会更长,。。。
  我是个骨灰级玩家了,在我心目中只有3部神作级别的潜入游戏,分别是 合金装备·分裂细胞·天诛
最后说句话:游戏是玩的,不喜欢就别玩,喷游戏不好。
.

种子
5 点
mgs太假  1代我也喜欢  2感觉就没1好了  3代玩了一会受不了了  。。。4当然没玩过  也不想玩

种子
12 点
写的还算比较客观= =
个人心中最爱的潜入游戏还是杀手47号

种子
7 点
下面是引用90452于2010-04-11 00:58发表的:
mgs太假  1代我也喜欢  2感觉就没1好了  3代玩了一会受不了了  。。。4当然没玩过  也不想玩
2代最欢乐。。。3代很伤感。。。

骑士

坐等地球毁灭

种子
5 点
MGS
1是神作
2最好玩
3爬梯子时候响起主题曲太爽了
4装无可装
栾蛇。。。。。。。装过头了,就2了

种子
7 点
下面是引用dxp001001于2010-04-11 00:59发表的:
写的还算比较客观= =
个人心中最爱的潜入游戏还是杀手47号
这部作品我始终没机会玩到,遗憾了。。。

种子
5 点
天竺喜欢红那代。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分裂细胞从来不玩的

种子
7 点
下面是引用jamessony于2010-04-11 01:01发表的:
MGS
1是神作
2最好玩
3爬梯子时候响起主题曲太爽了
4装无可装
.......
孪蛇玩的是感动,吸取了许多自由之子的东西进去了。。。

种子
7 点
下面是引用90452于2010-04-11 01:02发表的:
天竺喜欢红那代。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分裂细胞从来不玩的
最喜欢天诛的是2代,3代和忍百选。

种子
12 点
合金装备就通过3,两遍,因为对CQC比较喜欢。至于操作我觉得不太友好。
4代还在玩,操作不习惯