A9VG电玩部落论坛

楼主: stargazer093

【转帖】质量2就一打枪游戏,处处透着小家子气

种子
0 点
赞同楼上的看法,楼主转的贴有一定道理,但还是有先入为主的观念。如果ME一代就是这样会怎样呢
该用户已被禁言

种子
0 点
去掉武器盔甲的收集要素很明显是为了DLC骗钱,为了应对这种卑劣行径我已经准备换电脑来玩了~

终结者

注定FPS的狗

种子
5 点
我倒是觉得这片评论的基础是建立于和ME1作比较的情况下的牢骚评论,不过中间的一些看法其实是道出了ME玩家的心声。
RPG元素的减少 特别是装备的省略上貌似是在初代的烦琐系统上寻找平衡点,成功与否还得看玩家门的接受度了。可能对新玩家来说是件不错的事情。
我倒是希望ME 3部曲的前后系统差别不要太大~~~

种子
0 点
下面是引用mensrea于2010-01-31 12:49发表的:
很多问题见仁见智了.......

对于打枪问题,我是觉得这就是一手段,看你怎么用了。FPS/TPS并不是天然地与RPG相冲突,远有巫术、魔法门,近有辐射3。甚至说Bioshock,普遍认为这就是一款FPS,但是这年头有多少RPG在故事深度、气氛营造、情节展开手法上敢说完全超过了它?
对于ME2,我个人是比较赞成战斗系统向“纯”TPS靠近,毕竟ME系列的风格是大片化的,索性把战斗做的紧张、刺激、快节奏一些,这样还能反衬出剧情来——这是在拯救世界啊,怎么能慢悠悠的你来我去呢

.......
说的相当好,赞。

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
其实FF13很能满足LZ的需求,但是我们都对FF13期望太高了

种子
5 点
我觉得me1代那物品和武器系统太过于繁琐,玩到后期一堆同类垃圾,真是看到就头痛,现在又好像简单的过了头。一代探险车想法很不错,不过在那些地图长途拔挟其实就找一两个采矿点也有点无聊,不过是比2代采矿要好。战斗部分和行进部分2就爽快太多了,以前一卡一卡的实在倒人胃口。剧情方面2还没通不好评论,不过感觉和1都是一样主线偏短,然后用不少时间在支线的模式。反正我对2的最大不满,就是听大家说的主线剧情太短咯!

种子
0 点
其实只要把开车探索和装备替换改回来, 再多加点支线剧情就行了.

挖矿实在是脑残.
该用户已被禁言

种子
5 点
主线找人剧情和帮人找亲人朋友学生的剧情实在有点烂。。。这一点非常赞同LZ。
战斗部分倒是比一代加强了不少,而且掩体射击也更顺畅了点,可惜还是不能滚不能跳。。。。
武器的自动升级确实减少了自己组装的乐趣,而且花钱升级了也不能反悔,不像一代可以拆来拆去的组合。
场景的话,一、二代都不算太大气,这一点和战争机器还是有差距的,可能要表现这么好的画面,还要不掉帧,估计只好牺牲点场景。。。。要大场景,估计要下一代主机ME3上才能完美展现了。

种子
1232 点
我觉得2代简化了RPG的要素还是很不错的,就是装束还不够多。不如一代来得多。
还有那个扫描星球资源的时间久了也比较乏味。应该是到了后期可以进化一下扫描的设备,到了后期就应该侧重于剧情了。

种子
0 点
对于是不是RPG不敢兴趣,2的成功之处就是在游戏性上超过了一代,至于剧情,三部曲中单独拉出来一部喷,有必要么