A9VG电玩部落论坛

楼主: 我爱小香

[业界] [业界]宮本茂看高清:任天堂的遊戲將會與技術的發展與時俱進

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
没看到好几个任饭跟你说啊。。。
--
人犯都跟你这样,被围攻也不奇怪了

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
拿来和朋友聚会这样的出乎意料的黑马来比,本身的预期就不同……
--
这种黑马任氏没少出,但是任氏自己不放那几款高成本游戏,不就说明了:不能以成本高低来论一个游戏值不值得开发。

这一代任天堂从财务上来说已经大胜了。高清机很多游戏不好玩,但是那几款经典的次时代大作让玩家享受了,就足够被支持了,对玩家来说不是哪家***就支持谁,而是应该支持那些自己渴望玩到的游戏。P2时代我就支持GC。

种子
0 点
下面是引用lalaphin于2009-10-19 12:37发表的:
大家如果看一个游戏做的不好因为慈善心而去支持弱者的话

强者***,弱者骗钱,以后你还能玩到好游戏?

为什么你说的现象会发生,就是因为大部分玩家都不是你这样,而是会“落井下石”
.......

您自己都说了,精品才去支持,那我请问,这些精品是弱者吗?

我相信这些铁杆是喜欢这些游戏的,而不是因为弱者才去支持,一个系列的没落,到最后除了铁杆死忠以外,几乎没人认同了,这句话总没错了吧。

我哪句说销量等于游戏性了?我只是认为,现在的游戏,以现在的市场情况来看,有人买,有人玩,起码说明这个游戏有亮点存在,有吸引人的地方,不管是画面还是游戏性还是其他的因素,终归是得到肯定了。这样的公司如果出了续作,出了同类型游戏,自然会有人去支持了吧?这种情况可以说明这个就不是弱者了?这样你明白没有?

那如果一个游戏事先吹得很NB,销量很高,结果买来发现是骗钱作,素质很低,粗制滥造,买来以后没多少人玩,口碑不好,这样的公司以后出游戏有人期待?这样的游戏肯定长卖不了,销量也神不到哪儿去吧?后续的作品还有玩家支持吗?这样的作品公司会让他继续搞下去?

强者***,弱者骗钱。骗钱指的不包括复刻移植这种行为。定义复刻移植这样的行为为骗钱,首先你正确性就要打个问号了。
我所说的弱者骗钱,是指粗制滥造的弱者,表里不一的弱者,业余级别的弱者。如果你要把精品因为受众不广而定义为弱者那我无话可说,是你片面曲解了我的意思。

我的意思是玩家不会像慈善家一样,对弱者给予支持。游戏做得不好,那就***吧。

可能是你我对于弱者定义有出入,可以理解。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
而不是因为弱者才去支持
--
我已经举了GC版生化,剩下的随你辩了

GC是弱者,毋庸置疑,也是经典。

种子
0 点
下面是引用deathomega于2009-10-19 13:00发表的:

您自己都说了,精品才去支持,那我请问,这些精品是弱者吗?

我相信这些铁杆是喜欢这些游戏的,而不是因为弱者才去支持,一个系列的没落,到最后除了铁杆死忠以外,几乎没人认同了,这句话总没错了吧。
.......
骗钱的作品销量还是那么高,就证明了他的存在价值,别当玩家是傻瓜。。。。。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
那如果一个游戏事先吹得很NB,销量很高,结果买来发现是骗钱作,素质很低,粗制滥造,买来以后没多少人玩,口碑不好,这样的公司以后出游戏有人期待?这样的游戏肯定长卖不了,销量也神不到哪儿去吧?后续的作品还有玩家支持吗?这样的作品公司会让他继续搞下去?
--
我只知道雷吉自己说wii游戏成本其实也很高,因为广告轰炸太废钱了

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
骗钱的作品销量还是那么高,就证明了他的存在价值,别当玩家是傻瓜。。。。。
--
脑白金(我说的喝的那个)就证明了消费者是不是盲目

正因为这样消费才需要引导,玩家也是消费者

种子
0 点
强者***,弱者骗钱,以后你还能玩到好游戏?的逻辑问题我来解释一下吧,

这贴的前提是建立在玩家对于弱者的支持行为,而对弱者不采取“落井下石”
这句话的意思是说:
如果强者(用心开发,花人力财力做出来的好游戏)得到好评,赚到钱了,以后公司会让这个游戏继续做下去吧?这样好游戏会得到肯定,得到传承。这个逻辑肯定没问题了吧?

如果弱者(上一个帖子有说了)本来算不上好游戏,因为大家的慈善心给公司带来收入,甚至因为大家的慈善心同情心,而使他获得与强者一样的收益,公司让他继续生存,继续开发。(这样的行为肯定是骗钱无疑了)

以后会不会做游戏都不用心做了,反正大家对弱者都会支持?以后还会有好游戏吗?

PS:  WII的健身系列,你可以不当做强者,因为画面简单导致了很多人觉得成本不高,大家买来觉得失望不玩,是弱者。那续作应该销量惨淡大暴死才对,但事实已经说明了,这个游戏,素质是有的。

反正越讲越乱,lalaphin 你自己慢慢看吧,我的中心意思是厂商不会用大成本去开发低收益游戏,玩家不会用大把人民币去支持素质不高的游戏,至于素质高不高,看个人喜好,众口难调。我是喜欢高清又好玩的游戏,但是如果因为没钱没人又要高清导致游戏不好玩,那标清乃至FC MD SFC级别的游戏我也玩得下去(虽然现在没人开发,但是我会拿起以前的游戏玩),很多人以为做游戏用心就好了,其实用心的前提是用钱。

种子
0 点
下面是引用ghost95788于2009-10-19 13:05发表的:

没看前提的,哎,2个人的讨论不要乱插入了,我不想再重新说一遍

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我的意思只有一个,很多买任天堂的人其实只是跟风,这不等于任天堂的机子和游戏不好,只是跟风的人没看清楚,真正的人犯显然不是跟风。

你说的:以后会不会做游戏都不用心做了,反正大家对弱者都会支持?以后还会有好游戏吗?

当然不可能,
如你所说的,一般都会落井下石才对

所以我才说应该支持一下,因为少数人喜欢的东西不一定是因为不好才成了弱者,比如GC。

至于开发成本,雷吉wii也说不低,这也是为什么任天堂出钱帮软件商作广告吧,否则成本区别就不大了

至于游戏,我知道零4是任天堂出钱了的,但是因为这个原因没美版,我很生气