A9VG电玩部落论坛

楼主: fcmorrowind

[分享] [分享]我觉得还是卡普空最有实力

种子
30 点
当年对SEGA倒是挺不错的,一直支持着SS和DC

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
别看一堆扭曲人尽指着老卡骂***,别看确实完美“复刻”、各种移植层出不穷,起码老卡办事还算认真……
该用户已被禁言

种子
0 点
如果回忆往事的话,老卡只是在生化4上伤了任饭的心

老卡总是伤索饭的心,记得07年DMC4跨平台,超过十万玩家***要求PS3重新独占,结果XO版还是大卖!

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
我可以很负责任的说,老卡对每一台主机都是很认真的,虽然世嘉DC上的生化使得老卡损失惨重,不过老卡并没有因此而敷衍DC,这从DC上一堆的老卡经典就可以看出其诚意,现在骂老卡***的人我真的很怀疑有多少是真正了解老卡历史与老卡游戏的,人云亦云是很悲哀的一种事,是只有愚民才会做的。

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用z19872002于2009-10-01 11:10发表的:
如果回忆往事的话,老卡只是在生化4上伤了任饭的心

老卡总是伤索饭的心,记得07年DMC4跨平台,超过十万玩家***要求PS3重新独占,结果XO版还是大卖!

早在PS时代,老卡与索尼就结下梁子了,最大限度支持PLAYSTATION的CAPCOM所得到的游戏权利金比起SQUARE与KONAMI少很多,使得老卡虽然在PS上的生化大获成功,所得利益确实一般,也使得老卡一气之下走投世嘉DC的。只可惜天意弄人,大家也知道DC是怎么个萎靡法的。

骑士

Ms Santa

种子
0 点
论实力,大概日系里也就KONAMI还能争一下(主机商排除……),区别在于KONAMI勤勤恳恳一丝不苟,而CAPCOM是个随性写意的天才,时有惊人之举,总让某些人又爱又恨,却是欲罢不能

LEVEL-5目前应该是最有潜质

其实也挺奇怪的,CAPCOM的游戏我想起来时都只能想到缺点,但还是时不时想玩,KONAMI的游戏想起来都是优点,就是没太大动力去玩(个别除外)……

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用nintysunny于2009-10-01 11:41发表的:
论实力,大概日系里也就KONAMI还能争一下(主机商排除……),区别在于KONAMI勤勤恳恳一丝不苟,而CAPCOM是个随性写意的天才,时有惊人之举,总让某些人又爱又恨,却是欲罢不能

LEVEL-5目前应该是最有潜质

其实也挺奇怪的,CAPCOM的游戏我想起来时都只能想到缺点,但还是时不时想玩,KONAMI的游戏想起来都是优点,就是没太大动力去玩(个别除外)……

如果论公司的历史,CAPCOM在KONAMI面前其实也是小弟级的,79年老卡建社的时候(和我一样大),公司2/3的员工来自当年因经济不景,而大幅裁员的KONAMI。没记错的话,CAPCOM的中流砥柱冈本吉起便是其中之一,而现在位居老卡第一制作人的稻船敬二更是当年与其好友小岛一起求职KONAMI而一个获取一个落选的,当然在今天来看,2人在日本游戏界的地方可谓相当。

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用luffy1108于2009-10-01 11:52发表的:

如果论公司的历史,CAPCOM在KONAMI面前其实也是小弟级的,79年老卡建社的时候(和我一样大),公司2/3的员工来自当年因经济不景,而大幅裁员的KONAMI。没记错的话,CAPCOM的中流砥柱冈本吉起便是其中之一,而现在位居老卡第一制作人的稻船敬二更是当年与其好友小岛一起求职KONAMI而一个获取一个落选的,当然在今天来看,2人在日本游戏界的地方可谓相当。

冈本确实曾在KONAMI任职,但是不是裁员裁下来的我不大清楚。

konami比CAPCOM更有大厂气质,这种东西是无论公司处于***还是低潮都模仿不来也丢不掉的,konami的许多游戏,我敢说不爱玩,我敢说它题材太偏,我说它不会叫座,但我就是不敢说它不是个好游戏。

但是这并不妨碍CAPCOM成为除NINTY外我最喜欢的游戏商,得说一下,当年BIO4移植我并没太大感觉,谁都要过日子,需要人帮才能度过难关,那就不是NINTY了,GC不行主要还是没有成功的新游戏品牌,拉拢第三方,这条道路在市场已经被PS抢去大半的时候是行不通的,必须先靠自己。

也许,是因为CAPCOM的游戏,带来的快乐更直观一些,毕竟游戏是拿来放松的东西,不是文学作品(尽管文学作品卖弄深邃往往也是不讨好的)

审判者

游戏爱好者

种子
7 点
下面是引用nintysunny于2009-10-01 12:04发表的:

冈本确实曾在KONAMI任职,但是不是裁员裁下来的我不大清楚。

konami比CAPCOM更有大厂气质,这种东西是无论公司处于***还是低潮都模仿不来也丢不掉的,konami的许多游戏,我敢说不爱玩,我敢说它题材太偏,我说它不会叫座,但我就是不敢说它不是个好游戏。
.......

日本游戏厂商在我心目中的排名便是:CAPCOM,KONAMI与SEGA了。第一次在街机厅看到街霸2的震撼我这辈子也不会忘,而也决定了我这辈子便是老卡的死忠。对于老卡的“出尔反尔”我是毫不在乎的,厂商都是这样,只不过老卡在他的道路上崎岖一点罢了。
该用户已被禁言

种子
0 点
现在实力强的公司CAPCOM是首屈一指的。。。
我个人心目中的排名也是1、任天堂2、CAPCOM