A9VG电玩部落论坛

楼主: 超级赵云F

向看完<ELFEN LIED>的人请教几个问题

骑士

最近在看<DEARS>

种子
0 点
下面是引用HEROZERRO于2004-11-23 10:17发表的:
12月出第2部。。自己去找答案吧。。呵呵。。真正该死的其实是露西。。
为啥?
露西虽然人格分裂,但本质不坏.....
她杀人的最初原因是受到了孤儿院那些坏小孩的非人***,说实话看到他秒杀了孤儿院的孩子是,我心理是很痛快的,虽然如此,但露西从此心灵落下了难以愈合的伤痛,因此幼小的她才被心灵黑暗所左右,因此孤儿院事件中,露西才是受害者.......
至于后来露西因为浩太而杀了很多无辜的人和浩太的家人,全是因为浩太那些所谓的"谎言",这些谎言虽然是"善意"的,但对于深受创伤的露西,根本没有辨别的能力,因此在这次事件中,露西虽有错,但责任不完全在她..........
一切的错只能诡谲于孤儿院的那些坏孩子,不!最终根源在于每个人都有的内心黑暗处对他人的歧视,和试图制造"因为自己不幸,而要制造比自己更不幸的人"的黑暗思想

骑士

Teresa女神亲卫队NO.8

种子
5 点
其实这个动画哈没有完!!慢慢看把!!我比较着急的是全金属狂潮的3什么时候出牙!!

骑士

最近在看<DEARS>

种子
0 点
全金属昨天听BOSS说年底~~~~~~~~~不过可信度......

骑士

Teresa女神亲卫队NO.8

种子
5 点
我我郁闷牙
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
还有第二部啊.....期待ING

种子
0 点
娜娜的亲生爸爸不是藏X
看完你就知道了

希望第2部出的时候不要禁 禁了的话很难找~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

勘違い熱血男

种子
5 点
下面是引用超级赵云F于2004-11-23 10:53发表的:

为啥?
露西虽然人格分裂,但本质不坏.....
她杀人的最初原因是受到了孤儿院那些坏小孩的非人***,说实话看到他秒杀了孤儿院的孩子是,我心理是很痛快的,虽然如此,但露西从此心灵落下了难以愈合的伤痛,因此幼小的她才被心灵黑暗所左右,因此孤儿院事件中,露西才是受害者.......
至于后来露西因为浩太而杀了很多无辜的人和浩太的家人,全是因为浩太那些所谓的"谎言",这些谎言虽然是"善意"的,但对于深受创伤的露西,根本没有辨别的能力,因此在这次事件中,露西虽有错,但责任不完全在她..........
.......
杀人这个问题不是这么清楚就能解释的。。就是因为受到欺负所有要杀人?。。被杀的难道能算害人者。。如果露西能用不懂事来脱罪。。难道那些被杀的孩子就是思维成熟的行动者?。。杀人的性质难道没有单纯的欺负来的恶劣?
露西并没有人格分裂。。
引用柯南里的一句话。。不管发生什么事情。。都没有权利去夺取他人的生命。。

骑士

最近在看<DEARS>

种子
0 点
下面是引用HEROZERRO于2004-11-25 06:14发表的:

杀人这个问题不是这么清楚就能解释的。。就是因为受到欺负所有要杀人?。。被杀的难道能算害人者。。如果露西能用不懂事来脱罪。。难道那些被杀的孩子就是思维成熟的行动者?。。杀人的性质难道没有单纯的欺负来的恶劣?
露西并没有人格分裂。。
引用柯南里的一句话。。不管发生什么事情。。都没有权利去夺取他人的生命。。
说说我对这个片子的一些看法
首先要说的是我赞成的不是露西的杀人行为,只是在说在杀人事件中谁才是凶手,而谁又是受害者。
本来如果露西能在一个正确健康的环境中成长,就不会杀人,不信看看娜娜就知道了,露西小时候如果没有那些孤儿的合伙欺负,就不会造成悲剧,这里我要说这个欺负已经超出了一般的范围,这些表面可怜的孤儿,内心的黑暗实在让人无法忍受,别说露西那种超能力的拥有者了,换成正常的小孩也会有‘杀人’的念头,只是正常人由于能力的限制无法行事行为,更加上露西区别于正常人的心理条件,身为本来就是为消灭人类而生的他就更会行使这种行为,可以说,露西的杀人是由那些被杀者的行为直接导致的结果,并且由此露西走上了习惯于‘杀人’的道路,因此那些孤儿院的孩子不仅直接杀死了狗狗,害死了自己,还是今后露西杀人的间接凶手。
但话又说回来,是谁又造成了那些孤儿的BT行为呢?我认为无非就是那些所谓正常的人们,他们不能给孤儿以平等的待遇,造成了孤儿们扭曲的内心世界,从而产生了“因为自己不幸,而要制造比自己更不幸的人的念头”,而那些这些正常的人们最终又丧命于露西之手,表面上看似无辜而死的社会中的人们实际上因为自己内心黑暗的行为造就了BT思想的孤儿,BT思想的孤儿又造就了杀人不眨眼的露西,最后露西用自己的行为来回报这个"社会",表面上看似残忍的行为,实际其中包含了'因果循环'的报应原理.
因此,我认为这个片子的教育意义绝对不亚于,甚至超过了

骑士

最近在看<DEARS>

种子
0 点
再有,我认为在这个片子里引用的话,是十分不合适的,我一直认为科南是"大俗"之做,大俗的成功就在于,他将世界上的善恶一分为二,宣扬正义,但这个世界中的正义和邪恶 对于错 是很难分情的,因此和这个片子的世界观是不同的.....
用的思想来运用于本做中,无非就与将的世界观思想运用于中.......

当然这个比喻有点不太合适,但我的意思是不同思想 不同世界观 的动漫是不能相提并论的.....

小弟的愚见,兄台见笑了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

永不放弃的枪手之魂

种子
7 点
我想知道有这部动画的介绍吗?中文名字叫什么?