A9VG电玩部落论坛

楼主: hejiadong

从pc游戏转到游戏机游戏的..进来!!

种子
33 点
下面是引用qqll于2004-12-08 23:43发表的:
仙剑我绝对支持!本人从FC接触游戏的基本上SFC,MD,GG,GB以及后面的所有游戏主机都玩过了,对于PC游戏的评价是少数精品还是要玩玩的.现在基本上就是恋爱养成类和一些偶然出现的游戏为主(H是我PC上的最爱)!

种子
33 点
下面是引用***mtv8于2004-12-12 18:17发表的:

我的733就卡得要死了 [s:83]   doom3就更别提了  还有近来的The.Chronicles.of.Rid***  这个好象在Xbox上评价超高的FPS
FPS和RTS可是我的最爱  现在可惜都玩不了

不会吧,你什么显卡???反正我的是geforce2mx400 32Mb

HL2 用800×600,系统默认设置,速度还可以,就是在安装了中文语音后,有点卡,但还是可以接受,特别是在场景比较大的地方很明显,又想换回去了,不过想想安装时间, 还是算了吧!!
其实只要显卡不是TNT2或以下级别的,应该都可以吧!!cpu反正我的是1G的,doom3我还没试过,最近工作太忙了,HL2玩了几周了,还没打完一半 ,不知道什么时候才暴机

种子
33 点
下面是引用zml于2004-12-13 17:30发表的:
哎呀!我跟楼主有几份相似,pc上我最喜欢大富翁4,当年也是接触了FF和WE后感觉
确实好,之后就专研起模拟器来了,没主机吗,现在也只玩WE,还有一些移植的游戏!

哈哈,就是就是,自从喜欢上FF后,就开始研究模拟器,用模拟器玩完了FF9等一大批ps上的经典游戏
最后ps2出来后,一直想玩FFX,但又没有模拟器,就干脆买PS2了,当然也不全是这个原因,不过玩ps2久了,还是觉得自己比较喜欢pc上的游戏

种子
33 点

Re:Re:Re:“回63楼”

下面是引用marsbeta于2004-12-13 18:08发表的Re:Re:“回63楼”:

同感。。工具不仅仅是在工作学习范畴,也包括了游戏
而且从硬件上来说,游戏机同样脱离不了计算机的发展,而计算机的发展有很多方面又是因为游戏而推动的,当初从2D发展到今天的3D应用,最大的推动力估计就是因为游戏了吧。从MMX ,SSE,D3D,OPENGL,EAX,Q3D这些技术的发展游戏都是很大一部分收益者。反过来说,游戏也促进了计算机这方面的发展。所以游戏机的发展史也就是计算机娱乐部分的发展史。当然大家现在看到PC游戏的现状很大程度是国内游戏环境和某些急功近利造成的,但并不能代表全世界PC游戏的全貌。

知音知音         
就是因为国内的“汗”国网游,导致了国内的pc游戏没落。     

种子
33 点
下面是引用lujun211于2004-12-13 21:44发表的:
唯一让我看的上眼的PC游戏只有两个,一个就是盟军敢死队,另一个就是信长之野望(因为PC上有中文版的)

那至少也说明你喜欢pc游戏的。

种子
33 点
下面是引用gbfeng2003于2004-12-14 08:37发表的:
偶刚好相反
电脑游戏也没遇上什么喜欢的
除了三国系列

可能是因为没接触到经典的吧!!

种子
33 点
下面是引用wp于2004-12-14 09:43发表的:
我基本不碰PC GAME,
除了三国和英雄无敌

前后矛盾

种子
33 点
下面是引用gbfeng2003于2004-12-14 09:51发表的:

听说轩辕剑  仙剑很不错

如果没玩过仙剑,仙剑放到今天可能,你认为不好玩吧!!

但是强烈推荐轩辕剑3和它的外传天之痕,大宇颠峰之作         

种子
33 点
下面是引用dreamyeah于2004-12-15 10:55发表的:
pc我最早玩的是红警95,以前不懂电脑的时候,连快捷方式怎么进去都不知道

当然了,电脑必尽是电脑嘛!!也不可能完全“傻瓜”话!!不过以后的发展趋势就是“简单”化。

种子
33 点
下面是引用pcage于2004-12-15 12:26发表的:
永远怀念英国牛蛙公司,永远的《上帝也疯狂》《底下城守护者》《主题医院》 [s:83]  [s:83]  [s:83]

牛蛙公司的作品挺不错的,我也比较喜欢《地下城守护者》和《主题医院》
可惜国内ea就只出了《地下城守护者1》的中文版,2代不知道有没有中文
《主题医院》 觉得他的中文语音是中文游戏中最好的,听起来是专业人员配音的
当年的《KKND》中文语音听起来,怪怪的

其实ea的主题系列还有个《主题公园》也不错,也是中文的,唯一不足的是,分辨率太低了,它是我最早接触的模拟经营类游戏,(当时还有个模拟城市2000,不过印象不是太高)虽然后来还出了个《主题公园世界》不过我的评价不高,还有另一个公司的《过山车大亨》也一样。