A9VG电玩部落论坛

楼主: mk-Ⅱ

[业界] [业界]当独占不再,这是时代的进步还是业界与玩家的悲哀?(更新索尼发布会后小感)

骑士

六界独尊

种子
5 点
其实GK小岛也是受到了上层的压力。。。。。现在第三方谁也不会嫌钱咬手,所以以后还是要看第一方

骑士

捎带脚FS

种子
5 点
下面是引用ff3920于2009-06-02 22:09发表的:

都是从PS2过来的,什么情况大家都知道。。。扭曲的只是少数,至于消费方式上或者个人品格问题谁也没有资格去品论谁
啊,你这样的态度真好。你说扭曲的是少数,在A9我是真没觉得这群体很渺小。我回国时候都喜欢旅游度假放松心情,每年的预算要2,3万。去年夏天本来也打算出去,但后来心想省省钱在家看看比赛玩玩游戏吧。之后真是切实感到玩游戏时很物美价廉的娱乐~结果按照某些人的标准,我还是个穷光蛋而已。有这种逻辑或装成自己是这种逻辑的人,我真是无言以对...

骑士

麻里奈一生推~\(≧▽≦)/~

种子
5 点
全平台最好
喜欢玩的买Z版,新鲜想玩玩看的买5元
2全齐美~

骑士

六界独尊

种子
5 点
下面是引用yugolou于2009-06-02 22:22发表的:

啊,你这样的态度真好。你说扭曲的是少数,在A9我是真没觉得这群体很渺小。我回国时候都喜欢旅游度假放松心情,每年的预算要2,3万。去年夏天本来也打算出去,但后来心想省省钱在家看看比赛玩玩游戏吧。之后真是切实感到玩游戏时很物美价廉的娱乐~结果按照某些人的标准,我还是个穷光蛋而已。有这种逻辑或装成自己是这种逻辑的人,我真是无言以对...

要不说游戏业受经济危机冲击最小么,西方人都窝在家打游戏了,毕竟是还么的手机贵的东西

圣骑士

阿部秒杀特种部队

种子
0 点
这年头第一方独占是合法夫妻,第二方独占是保养小秘,第三方独占是非法同居.我们只是扫黄打非而已.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

路过打酱油

种子
5 点
我只知道的是,如果好游戏不再那一定是业界与玩家的悲哀,其它的都是扯淡
该用户已被禁言

种子
5 点
這代基本可以算打個平手
都跨平臺了,誰都贏不暸,這點沒啥好再爭辯
現在是硬件厰商落難的時候,當軟件厰商賺的盆滿銤M的時候,硬件厂竟然在主機髮售2年-3年后還面臨虧損,這對遊戲界是种傷害。
這種情況如果繼續,那么,次世代將離我們越來越遠。

种子
0 点
这年头搞独占的第三方,基本就是拿石头在砸自己的脚...和谁都能过不去,干吗和钱过不去???

现在开发一部游戏的投资和一部好莱乌电影成本都差不多了.投资人现在关心的都是怎样能快速收回成本.

做游戏不是抄期货...

独占游戏以后只会越来越少,社会进步的表现....以后拼的很大一部分要依靠主机的特点和特色(注意这说的不是性能,前提你硬件性能要配的起这个时代的科技).

骑士

捎带脚FS

种子
5 点
下面是引用raidenone于2009-06-02 22:33发表的:
这年头搞独占的第三方,基本就是拿石头在砸自己的脚...和谁都能过不去,干吗和钱过不去???

现在开发一部游戏的投资和一部好莱乌电影成本都差不多了.投资人现在关心的都是怎样能快速收回成本.

做游戏不是抄期货...
.......
做游戏还是比拍电影赚得实在吧~
该用户已被禁言

种子
7 点
独占在与不在其实没必要担心,需要担心的是由软件市场的整合带来的游戏开发的过度商业话,商业化是双刃剑,商业化过重会导致思想僵化和游戏品质下降!不知道有多少执着的游戏制作人因为公司的僵化管理而放弃对游戏的进一步完善,放弃精益求精的精神。