A9VG电玩部落论坛

楼主: mk-Ⅱ

[业界] [业界]当独占不再,这是时代的进步还是业界与玩家的悲哀?(更新索尼发布会后小感)

该用户已被禁言

种子
0 点
只要不移植到PC就可以了,本来TV玩家和PC玩家就不在同一个世界,游戏类型和游戏品味有着许多不同的差异,如今看着如此众多的TV游戏跨到PC平台,心里不是滋味,所以MS绝对不能胜出,MS的野心就在于要把TV游戏归属到他的windows上去,TMD,到最后SONY和任天堂都倒了,就是TV玩家的末日,然而这一天是有可能来临的,因为MS的金钱攻势来势汹涌,X720一旦独占市场。。。。。

种子
0 点
下面是引用super286于2009-06-04 17:58发表的:
写的真的很用心
不过我跟lz意见完全相反,我倒觉得全部跨平台才是未来之路。。。
靠独占来提升主机销量,虽然现在有效,但对第三方来说风险还是蛮大的,尤其是在现在这种形势下,经济危机,趋势又不明朗,一不小心站错队,最后很可能就关门大吉了。
我倒觉得游戏都跨平台,才是出路,软件商凭实力排高低,而不会出现当年gc生化4那样叫好不叫座,逼得跨平台那种现象。
这样对硬件商来说也许很不公平,但靠特色功能和服务来吸引特定玩家群,一样有市场。
.......

说的非常好。

其实LZ写的很用心,但观点特别前后矛盾。自我矛盾的观点,是没有价值的。仔细看过LZ文章的人都会发现,他所谓感谢SONY打破垄断,带来竞争,感谢良性循环,都是建立在对SONY的感情上。
可其实呢?软件被独占在硬件上,会带来什么?不一样是垄断?何来良性竞争?
任何竞争产品的异质化是很难实现的,游戏主机也一样。任天堂只是间走偏锋了一次,马上就有了Natal和SonyEye。所以今后主机只会越来越同质,即使有创新,也会一同跟进。
游戏主机市场很大,不会再有一家独大的局面了。3家分立的局面是很合理的。对于玩家来说,更没必要重复投资,什么全机种制霸,纯属有病。最好就是一台机器,玩到绝大部分想玩的游戏。这是玩家的幸福。

骑士

再见 少女

种子
5 点
我们剩下的仅仅只有怀念。。。。。。。

骑士

光阴眼中的过客···

种子
14 点
下面是引用青青子襟于2009-06-05 10:20发表的:
什么全机种制霸,纯属有病。
这话说的。。。。
下面是引用青青子襟于2009-06-05 10:20发表的:
最好就是一台机器,玩到绝大部分想玩的游戏。这是玩家的幸福。
那只要把所有游戏都发行在PC上就可以了,这样玩家最幸福了

种子
134 点
全机种制霸有一个最大的好处就是当你360 3红或PS3锁光头或WII变半砖的时候还有其他2个主机可以玩

当然你要3个全中那就不是一般的RP了

种子
5 点
强烈支持 LZ..................我已经看完了。.

骑士

不要迷恋哥,哥只是个传说

种子
22 点
LZ就是一SF而已。。。。。

种子
12 点
楼主的文章写的很好,我也认为全平台的游戏会带跨整个TV游戏产业。

退伍者

アラン·ダワジュオマ

种子
15 点
支持~

码字辛苦了~

终结者

Love Karena 林~!~!

种子
13 点
其实发行PC很好啊!很***C玩家以前都玩nba live 现在大部分都2k了…中国PC玩家数量多…我在我们大学里找到的大多也就玩掌机…不然就PC…能交流的都没几个…出在PC上无疑是普及电视游戏的一种手段吧…