A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[研究]对购物任务中成长率MAX条件的测试(更新:偷药与否的测试)

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用vimezero于2009-05-23 13:48发表的:
就是小孩那里错误了。如果都选对了INT是可以加高点的。因为最后迪比那里评价也是说明了有点问题。还有一点是我这个是拿了药店的药品的。也就是拿了偷盗技能得出的图。

我觉得你这个结果,很符合我的那个猜想,就是:MV成长率是随机波动的。偷药后,也有一定机率MV成长率MAX(可能机率会小一点),也可能会影响INT或别的。

猜错小孩的顺序,一定会影响INT的。的确有一定机率(比较小)出3-2-1,我试了10来次,出了2次吧。

看来,你说的在等女人买东西时,做别的事,是可行的,这样又可以省很多时间。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用vimezero于2009-05-23 13:48发表的:
我忘记说了,我是一开头就买了武器店的东西然后再按照你的流程。只是中途选择了偷盗药品,帮女人扶上楼之后,就去做调解男人和小孩一半事件去了。其他都是跟你的攻略一样。

我现在在想,流程还会有其他的走法吧,比如:

先去买武器后,可以先处理那个女人的事,还有两个男人、老头、四个小孩的事。在找前三个小孩时,可以顺便将给人带路、买鉓品、偷药、答问题做了。然后抓住第四个小孩,然后顺便做宿屋事件。最后找到那个密宝。

选择按攻略的来做,这样是不是也可以?呵呵,流程应该会有更多的选择吧。

圣骑士

将PSX进行到底!

种子
12 点
刚刚又试过一次,这次是连小孩都选择都正确,但得出来的图就是这样。

关键是我还是选择了偷盗药店药品。其他只是开头就马上冲去武器店买武器本想以为增加MV。反而低了。还是在女人上去之后就下去做调解男人事件和右边老头事件,最后还是继续做一半小孩事件,这次是猜对了,最后1个小孩1次抓住。但MV还是低了。怀疑是不是有随机性,关键是偷盗了药店药品是否跟这个有关系就不知道了。不过之前是4个全满的。而且还猜错了小孩顺序。可能MV INT这2个是随机了。偷药品看来是一定减低了。运气好可以满。之前那个估计跟柯莉特说的差不多,也是偷盗药品得出了5全满数值。另外这次时间赶的很快,刚好找到3个小孩的一半任务时候,那个女人正好买完东西就要下楼。时间很准时。顺便也做了她的下楼任务。但数值还是不怎样。。。。
要想得到偷盗技能还要5个满看来还是很难的,有一定运气的。这几天测试好久了。肯定要牺牲一些。鱼与熊掌不可兼得啊。等会再试试不偷盗药品会如何。

圣骑士

将PSX进行到底!

种子
12 点
这次是不偷盗药品,但还是按照开头买了武器店物品,然后带那个男人去买装备,再到扶女人上楼之后下去做调解男人事件和右边老人事件,再做一半小孩事件,最后再回来做女人剩下的事件,再做完最后的小孩事件,其他按照LZ流程。得出的数据图就是这样了。

看来22楼的是运气最好了。基本不偷盗药品就是这样数值了。感觉我这图也多不了LZ多少。
要偷盗药品之后最好数值应该跟这图差不多了。反正INT和MV真看RP的。

骑士

非常Z

种子
10 点
汗,还真是这样…………

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用vimezero于2009-05-23 14:51发表的:

看来22楼的是运气最好了。基本不偷盗药品就是这样数值了。感觉我这图也多不了LZ多少。
要偷盗药品之后最好数值应该跟这图差不多了。反正INT和MV真看RP的。
.......

估计,完成任务的情况会影响MV和INT成长率的基数,然后在此基数上再波动。

我转一下CG论坛一位玩家对此问题的见解(这个贴子我转到那边了),个人以为很有道理:
原帖由 lucifer_ly 于 2009-5-23 14:40 发表

放不放小孩没影响,实际成长率是有一定的随机成分的, 你用修改器改出随时存盘来,然后在购物结束之前在桑德拉面前存个档,你会发现每次读档时STR,INT和MOV都有少许变化(当然有时候是一样的)。

成长率实际上就是有个基础值,根据购物表现有个附加值,然后还有少许随机值,总和超过一定数目的话,显示就是到头了,但实际上即使显示到头了,真实值仍然可能有少许差别。

个人非常不喜欢看运气的随机因素,所以就提供一下成长率的地址吧:
45ADBF开始连续5个byte是攻击防御体力智力和移动,只要到达F2,F6,FB,EE,12,显示就是最大值;(我估计实际成长就是这个数值再除以100,像移动力的0x12,除以100就是0.18,大约就是每6级长1点,某些特殊级数成长的多些);
45ADC845ADC9是HP和MP,显示最大值是多少懒得试了,大约是D3和36;
我存了两个档,MP成长率都是满的,但从内存数值就可以看出有一个是36,另一个是38,就是说还是有少许随机的差别的;

楼主顶楼那个图应该是不修改时最高的成长率了,反正我读档许多次只出现过一次,如果懒得读档就修改吧,随机因素是很烦人的……
其实即使只买个铜剑就回去交代,虽然从图上看成长率差很多,但从数值上看差的很少,也就是不到20,如果我估计的是对的,那么也就是说长5级才差出1点;其实游戏有降级道具,成长率什么的实在是无所谓,只不过能在前期有点优势罢了,为了斗技场表演赛战胜朱莉亚……

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用vimezero于2009-05-23 14:51发表的:
这次是不偷盗药品,但还是按照开头买了武器店物品,然后带那个男人去买装备,再到扶女人上楼之后下去做调解男人事件和右边老人事件,再做一半小孩事件,最后再回来做女人剩下的事件,再做完最后的小孩事件,其他按照LZ流程。得出的数据图就是这样了。

.......

我也进行了测试,在经过几十次SL后,得到的结果令人惊讶(只能说是RP大爆发了):

偷药以后的能力值和成长率,比不偷药还要好,晕死。不过,机率都低得要命。

这说明……RP是王道,金手指是魔道……该“拿”的,一定要“拿”。

圣骑士

将PSX进行到底!

种子
12 点
那么看来偷了药品还好过了,至少多了个盗窃技能在某些地方可以得出好多重要道具,剩下一笔购买的钱了。而且还可以得到重点道具。偷了王道啊。
INT和MV是随机了,那么STR估计是跟在屋宿门口前迪比的回答问题有关系,如果选那个格斗训练可能就会提升STR。但反而AT那边就降低了。看来是必然要少2项全满的。不过LZ你重新验证的图应该是偷与不偷最高的数值了。不知道能否全满的。估计不可能的。。。。呵呵。除非用老金了。

终结者

拂晓前最后的孤星

种子
0 点
这种刻苦的概率研究,让我想起很久以前有人研究街机游戏圆桌武士掉落率的时候了……

莫名的感动一下……

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用vimezero于2009-05-24 01:30发表的:
那么看来偷了药品还好过了,至少多了个盗窃技能在某些地方可以得出好多重要道具,剩下一笔购买的钱了。而且还可以得到重点道具。偷了王道啊。
INT和MV是随机了,那么STR估计是跟在屋宿门口前迪比的回答问题有关系,如果选那个格斗训练可能就会提升STR。但反而AT那边就降低了。看来是必然要少2项全满的。不过LZ你重新验证的图应该是偷与不偷最高的数值了。不知道能否全满的。估计不可能的。。。。呵呵。除非用老金了。

估计最多也就是5MAX,再多就只能改了。