A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[研究]对购物任务中成长率MAX条件的测试(更新:偷药与否的测试)

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用freewingyat于2009-05-21 22:29发表的:

蒂比的評價有影響, 成长有影響,
但可以學到盜這技能

是啊,我已经开档测试过了,MV成长率达不到MAX。其他能力值都一样,HP还多出1点。

该有的技能也一个不少。不过,前期还真没有点数留给“盗”哎,要到中期才能开始加吧。

骑士

非常Z

种子
10 点

Re:Re:

下面是引用alexwong于2009-05-21 22:48发表的Re::
只有在后期到有翼人隐藏洞窟才能花钱学到偷盗技能。[Replied by WAP]

是啊,如果在购物时不偷药,就只有隐藏洞窟才能买到了。
看攻略上说,要把自由斗技场打通最后一关,还真不是那么容易哎。

AW老大,你想办法弄一个ALL成长率都MAX的金手指罢,那样就省心了。

能顺便弄一个“盗”的金手指,就更棒了!

种子
37 点
MV 5级+1点 这个移动力不知道具体怎末算!!!

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用柯莉特于2009-05-21 23:05发表的:
MV 5级+1点 这个移动力不知道具体怎末算!!!

这个倒是没注意,原来的档坏了,看不到MV加了多少点,不记得了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3397 点
用金手指的话 锁定天使之泪吧。。。。。。。。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用sailorstar于2009-05-21 23:15发表的:
用金手指的话 锁定天使之泪吧。。。。。。。。

是在1-5之间随机增加MV的吧,不知道有没有减ATTACK SPEED的道具。

种子
0 点
LZ的问题是出在看店时候的答题上了。
就是和蒂比聊天的几句话
其中一项必须选“筋力ドレニンーグ”,才能获得满MV成长率,选别的会加在不同的属性上。
你的人物有可能在50左右觉醒魔力up2,所以也是不错的选择。

大家只注意了所谓的成长率,却忽略了隐藏的技能属性,其实魔法在后期远远比近战的优势明显。

举个简单的例子,主人公的最后一项评价“爱心”
蒂比有3种不同的评价“冷淡的魔鬼”、“好心但缺乏礼貌的家伙”、“英俊礼貌气质品格俱佳让女生倒贴”
第一种可以在修得了石化攻击以后增加“即死攻击”、第二种是觉醒法术“クイック”、第三种是习得“复活”

但这三个技能在初期列表里是看不见的,就好比梦幻模拟战4、5的答题,很多人忽略了会心、再生、召唤、3个隐藏职业这些无法直观看到的,反而去追求了at、df、佣兵数这些直观的东西

成长率只是一个参考,通过不同的选择创建有个性化技能的主角才是这个游戏的魅力所在。
话说梦5主角的野伏职业我曾经蒙出来过一次,后来就再也没……

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用bobrealize于2009-05-22 00:14发表的:
LZ的问题是出在看店时候的答题上了。
就是和蒂比聊天的几句话
其中一项必须选“筋力ドレニンーグ”,才能获得满MV成长率,选别的会加在不同的属性上。
你的人物有可能在50左右觉醒魔力up2,所以也是不错的选择。

.......

你说的没错,对迪比的问题,我选的答案就是:
强敌との战い→筋力トレーニング→正面から正々堂々
问题在于,即使这样答了,MV很多时候也达不到MAX,于是我就想找出到底是为什么。

我是按照https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=1177067&fpage=1(2楼)的方法去做的。
我这个贴子的本意,也就是对这个攻略的一个补充。

不过,你后面讲的这些,的确很不错,学习了。
可能各人的打法不同吧,男主我基本上是把他当剑士和枪兵来陪养的,魔法就让MM来吧。

种子
0 点
2周目的M2有增加str和int127,大量hp、mp,全魔法免疫、基础物理攻击硬直归零(空手显示0无硬直,但实际上有10的最小值限制)的效果

而且一给就是9个,当心跳回忆玩吧……

朱利安——伊集院丽
妹妹——早乙女优美
加莲——古式尤加丽
Misha——朝日奈夕子
アメリア——如月未绪
メルフィ——美树原爱(男性苦手变成人类苦手)
蒂比——???抱着手办的宅男结局

种子
24 点
抓小孩子第一次就抓到MV成长也是满的