A9VG电玩部落论坛

楼主: 风灵≮月≯

[提问] [提问]昨日撕杀后的问题

种子
0 点
哦哦......
以前完全没有意识到这个啊?是不是很多忍术都能这样呢?
但是我很多时候标取后就连忍术都被取消咯?
是不是时机的问题?

退伍者

不死斩

种子
11 点
时机问题不是问题,花个20分钟就能掌握了。

的确大多数忍术都能这样,不过主要还是取决于忍术的性质。首先演武忍术和当身忍术在命中的前提下取消后是没有效果的(即负面效果)。除此之外的忍术基本可以分为本体攻击(比如鸣人的螺旋丸和卡卡西的雷切)和离体攻击(迪达拉的破坏之美和风影的流砂瀑流),前者在忍术发动后无法镖取,后者则可以在忍术发动后镖取,并达到更早脱离术后硬直的目的。而实际效果的优劣就看忍术发动后的持续时间长短而定,风影恰好是忍术持续时间很长因此可以在这个时间段更好的进行压制并想好下一步行动的典型。

也有个别忍术比较特殊,比如樱的春诛打,空中发动属于本体攻击+离体攻击,地面发动则单纯的属于离体攻击,而空中发动带来的镖取空间更大,地面发动可以更快的实现非近距离的进攻。所以可以完全视当时的情况来选择使用。

种子
0 点
嗯嗯......
果然啊,如果我自己慢慢的研究的话,可能要个几年的时间咯......
越前前辈几句话我就了解了大概了......
嘿嘿......
多谢各位前辈的帮助......

关于人物的练习应该怎么做呢?
就是应该从什么方面开始入手?

种子
0 点
  支持成都忍众  引用一个前辈的话 <替·受·经验·打法·奥义·连段>  

骑士

!!求粉!!

种子
5 点
越前SAMA说的离体攻击和本体攻击概念是第一次看到呐

雷切那种和破坏之美那种都可以理解  

小樱那个就有点模糊了  为什么是离+本呢  有什么区别吗

天天上上O的也是离+本吗(有个标飞老远是也..) 同时又是演武

种子
0 点
下面是引用kyle_k于2009-05-02 13:46发表的:
越前SAMA说的离体攻击和本体攻击概念是第一次看到呐

雷切那种和破坏之美那种都可以理解  

小樱那个就有点模糊了  为什么是离+本呢  有什么区别吗
.......
  小樱的春在空中除了本体可以攻击对方外 自身的攻击还带有一个范围<离体>  地面上 只有往地面攻击才能攻击对方<离体> <我想象的> 

退伍者

不死斩

种子
11 点
樱空中发动的话,你要碰到她的本体才会受创,春诛打落地后绽放的气流也有攻击判定,那个就是离体攻击了。演武忍术不在讨论范围内。

种子
0 点
今天下午去实战了一下,关于标取忍术已经错不多了......
但是新的问题又来咯?(自己的问题好像真的很多?)

受身?怎么样掌握受身的技巧呢?感觉上都是胡乱受的,怎么练习受身呢?
还有就是老问题,感觉上自己打的还是很乱的......
怎么样对这方面做出提高呢?
(心理素质有关?)

种子
0 点
哦,对咯,对咯......
今天下午用宁次的时候发现的......
八卦空掌应该算离体和本体攻击的那种呢?
貌似标取后连同忍术效果一起取消咯?

种子
15 点
LZ很厉害的,相当有前途,以后有空还可以出来耍。啊,我是打初代的那个