A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[原创]《撼天神塔-黑暗回归》亚雷斯全地图100%图解及每层的攻略要点(全部100%奖品

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-10 22:46发表的:

連最後一層那個寶箱的只有6封 應該是全拿了?

是的,一共6封,而且MS没什么用。早期的游戏没有现在二周目的概念吧。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-11 06:02发表的:

是的,一共6封,而且MS没什么用。早期的游戏没有现在二周目的概念吧。
話說回來...如果最後不救女主的結局會怎樣?

原本想試試看...手殘把存檔蓋掉了ORZ

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-11 18:50发表的:

話說回來...如果最後不救女主的結局會怎樣?

原本想試試看...手殘把存檔蓋掉了ORZ

没救的话,游戏应该进行不下去吧。
女主或许会一直被虐,男主会因为路被堵住且拿不到那把关键的KEY,而无路可走,最后不得不救。

这个游戏,没有2nd Ending,所以,不要有这方面的幻想。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-11 22:40发表的:

没救的话,游戏应该进行不下去吧。
女主或许会一直被虐,男主会因为路被堵住且拿不到那把关键的KEY,而无路可走,最后不得不救。

.......
退回去的話會聽到女主的慘(!?)叫, 然後她就反方向逃了 KEY會掉在原地~

我原本救和不救也有SAVE, 只是手殘後來把不救的SAVE蓋了...

想知道的是最後結局女主會怎樣...

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-12 00:16发表的:

退回去的話會聽到女主的慘(!?)叫, 然後她就反方向逃了 KEY會掉在原地~

我原本救和不救也有SAVE, 只是手殘後來把不救的SAVE蓋了...

.......

哈哈,还有这么一出啊,我从来没试过,每次打到这里,想都不想就救了。既然掉了钥匙,就应该没什么影响了吧。

反正我全拿6封信结局,不拿全,结局前全卖掉,三种ENDING都试过,一样,没什么区别。这个我想也不会有什么区别的,如果有,就应该不掉KEY才对。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-12 01:20发表的:

哈哈,还有这么一出啊,我从来没试过,每次打到这里,想都不想就救了。既然掉了钥匙,就应该没什么影响了吧。

反正我全拿6封信结局,不拿全,结局前全卖掉,三种ENDING都试过,一样,没什么区别。这个我想也不会有什么区别的,如果有,就应该不掉KEY才对。
不掉KEY就出不去了

聽說以前的版本都有分支結局...但又沒有說是怎樣ORZ

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-12 01:30发表的:

不掉KEY就出不去了

聽說以前的版本都有分支結局...但又沒有說是怎樣ORZ

以前在PC机上的确玩过这个系列的游戏,但忘了是2代还是3代了,因为一些外在的原因(忘了),玩了一半就没有再玩了。

不过,感觉这个系列的游戏重点都在迷宫,由于是早期的游戏,所以不太注意二周目的继承性。本作在PC上的版本有没有分支剧情,就不知道了。接触这个游戏时,已经是2代以上了吧,比初代要难一些,游戏元素也更丰富。希望下一步能将2、3也移植到PSP上。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-12 03:17发表的:

以前在PC机上的确玩过这个系列的游戏,但忘了是2代还是3代了,因为一些外在的原因(忘了),玩了一半就没有再玩了。

不过,感觉这个系列的游戏重点都在迷宫,由于是早期的游戏,所以不太注意二周目的继承性。本作在PC上的版本有没有分支剧情,就不知道了。接触这个游戏时,已经是2代以上了吧,比初代要难一些,游戏元素也更丰富。希望下一步能将2、3也移植到PSP上。
那時在SFC玩2代... 難度高的可怕ORZ

沒記錯的話落穴是即死的...(汗)

那時的TOWER的完成度要100%難如登天...

有3層的外圍要踏, 但一踏就必定掉到下一層...ORZ

---
有趣的是2代可以用2刀流...在主手用無限武副手用強力武器能節省很多的耐久度..

种子
0 点
可惜只有R文版的,哎呀

种子
0 点
女主的自虐計畫... 難度比男主的低很多ORZ

最大難題是到了2F才有回復泉... 1F的地火陷阱和右方按制後出現的小蜜蜂隨時令妳GAME OVER

2F 1開始的12***要0失誤... 重點在於引怪的技巧, 被夾擊前跳走 (說了等於沒說ORZ)

喝了泉水回復後... 到最最高難度的3光箭地方 (如不打算拿金塊就沒有難度了)

這兒最重要是學會跳過光箭的方法...不然有100支水也不可能過的到

通常在光箭進入畫面內就按跳就可以了

由中間路跳到拿金塊那一條線後, 背著光箭的話至小要吃一箭才能到金塊前

立刻拿金塊,

然後! 請讀指示牌! 在看指示時 剛到達的光箭打在身上也不會有傷害.....

不過之後光箭的節奏會打亂了 有機會再吃一箭 (結局一樣ORZ)

照上教的方法跳到第二個能停下來的區, 最後就靠自己了 在到達門前絕對不能急,

要確定能跳過光箭才前進 然後就能過了

然後完成2F時能拿到神秘礦石 錢也夠買***魔法,  基本就沒問題了

女主的敵人攻勢比男主的還輕... 我在第一次時吃藥基本都是因為2F和光箭區ORZ

只是初期面對寶箱怪時要花非常長的時間... 因為女主的攻擊起手速度太慢, 和寶箱怪一來一往是不可能的

通常只能離遠用火球...