A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[原创]《撼天神塔-黑暗回归》亚雷斯全地图100%图解及每层的攻略要点(全部100%奖品

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-05 18:07发表的:

我一直很喜欢alexwong兄做的金手指,呵呵。
先不說老金...正常情況下有可能做到0藥0 REST MA?

女主倒是有可能做到0藥...ORZ

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-06 17:47发表的:

先不說老金...正常情況下有可能做到0藥0 REST MA?

女主倒是有可能做到0藥...ORZ

0REST肯定能做到,0药嘛,不太容易吧。有几个BOSS都是要靠药顶的。

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用alexwong于2009-04-06 09:44发表的:

朵拉就没有尝试了,一个不擅长操作魔法师,另一个就是对于变态机关无爱。

最近在了结一个一直以来没有达到的目标,通完空轨三部曲,大作就是一个字——累!

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
HEAL0

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-03 18:29发表的:

ARIA3啊,如果没有机关,应该就是用合键吧。具体不记得了。

多试试吧,这一层MS还没有从怪物身上拿钥匙的。攻略中提到过,打不开的门要养成先用合键去开的习惯,可以用这种方式知道门怎么开(排除法):
.......

重开新游戏看了一下是用一把绿钥匙
但是钥匙一直没用好像在进tower之后就没在了……
看来只有2周目了

种子
0 点
下面是引用dampire666于2009-04-07 10:40发表的:

重开新游戏看了一下是用一把绿钥匙
但是钥匙一直没用好像在进tower之后就没在了……
.......
應該在進塔前一層的樓梯口...

因為換地方的話(eg. RUIN到TOWER)時...KEY不能帶到另一個地方.

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-07 15:20发表的:

應該在進塔前一層的樓梯口...

因為換地方的話(eg. RUIN到TOWER)時...KEY不能帶到另一個地方.

这一点的确很重要。我之前每一层都是追求100%踏破,所以只要手上有多余的钥匙,就会去试开打不开的门。已经成习惯了。

本作中,MS除了FORTRESS 5F的第一扇门要在6F或7F得到的三把之中有一把可打开,其他的都是在本层拿到的钥匙就开本层的门。如果去下一去前手里还有未用的特殊钥匙,那就一定还有一扇门未打开。

你的这一点发现,我已经补充到顶楼的攻略注意事项里了:

注5
neverlove补充:每一个大区未用完的特殊钥匙,到转区以后(如从RUIN到TOWER),不能带到下一个大区(会掉落在前一大区的楼梯前)——所以如果在这之前有未用完的钥匙,就一定有未开过的门,打开它,否则就得跑冤枉路了。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2009-04-07 20:41发表的:

这一点的确很重要。我之前每一层都是追求100%踏破,所以只要手上有多余的钥匙,就会去试开打不开的门。已经成习惯了。

本作中,MS除了FORTRESS 5F的第一扇门要在6F或7F得到的三把之中有一把可打开,其他的都是在本层拿到的钥匙就开本层的门。如果去下一去前手里还有未用的特殊钥匙,那就一定还有一扇门未打开。
.......
我的意思是那個KEY掉落在樓梯前了 不是消失了

因為那時在塔的6F拿了開門必要的KEY時

忽然想買回復魔法ORZ...就走原路回去了 原本也沒發現KEY不見了

是買完魔法走回塔時發現KEY掉在塔的人口...

求败者

金手指狂用者

种子
0 点

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用neverlove于2009-04-07 22:12发表的:

我的意思是那個KEY掉落在樓梯前了 不是消失了

因為那時在塔的6F拿了開門必要的KEY時

.......

已更正。这一情况我没遇到过,相信也有很多人不知道。还好钥匙只是掉落,的确比较人性化。