A9VG电玩部落论坛

楼主: 小狐狸-pp-

[感受] 黑化一则:论DS游戏的真实含义 内容和真相可能很恐怖 慎入...- -+

种子
0 点
下面是引用shuilanno13于2009-03-18 22:07发表的:
看待一个游戏可以用理性的角度  当然也可以用感性的角度去思考,思考这个游戏带给了我们什么,我们领悟到了什么。这个时代背景下充斥着爽一下的快餐式的游戏,割草游戏,当你过个几年还有深刻印象吗?就像张艺谋说的:一部成功的电影在看完一年后有能让你有3-4秒能记住并能感动的内容。是的 我想恶魔之魂他做到,我想在你老的时候你绝对还能想起年轻时候玩的恶魔之魂,很黑很恶魔。

对的,就是这个意思,我之前就说过,同样的事物遇上不同人就会有不同想法,你可以理性看待也可以感性看待,一切取决于每个人自己

我说过对于任何事你都可以淡漠视之,那很多细节都不用考虑了,游戏制作者会轻松很多的,真的~~~
但是这就只是一个快餐游戏,玩过之后就会忘记,不会给你带来什么

所以我才会说你更适合去玩ACT......而不是RPG,因为后者中会有更多细节供我们推敲,也有很多东西(感人的剧情啦或者就如DS这般让我们自我审视啦)能带给我们回忆!一个游戏最难能可贵的就是给自己留下记忆.而前者只要画面和爽快感,打完就过~不会再有什么记忆

游戏亦如生活,在生活中你对于很多事物也可以很淡漠而不够感性,很正常,这和人的性格是有关系的,别人最多也就是说你不够浪漫呵呵......现实中理性点不无好处,但游戏这虚拟世界中我们就是要体会一下不同的自我,何不感性一点???

种子
0 点
我没有丝毫别的意思
你可以理性
你可以坚持认为这都是别人胡思乱想出来的
但这只是你个人的看法
还是那句话,如果一件事物能引起大家的共鸣,那绝不是随便乱想就能想出来的
你感觉不到并不代表别人也和你一样淡漠......
该用户已被禁言

种子
0 点
是啊,能杀NPC的设定很特别。现在一个也不敢杀。
一次一刀砍到火防女,她掉了不少血,吓我一跳。
话说,这游戏刷魂是刷魂,通关的时候不考虑魂掉了或者死了好多次
都习惯了。

圣骑士

BRS是神

种子
5 点
偶很庆幸偶从头到尾都是个英雄,虽然措手杀了某个卖重箭的骗子.......不过那也是天罚 = =

另外:LZ写的太好了....赞一个

骑士

Geeky Nerdy Weirdo

种子
23 点
DS的剧情的确还是太少,剧本的文字功力不够靠含糊其辞来处理的手段的确有奇效,让人遐想,但是依然不能算是上乘

强烈推荐对这类型的剧情感兴趣的各位玩一下90年代被评为史上最强大最艺术的RPG,Planescape: Torment

至于大家获得共鸣的问题,和这游戏的汉化有关吧......史上那些伟大的RPG包括上述提到的pst的简体中文版的翻译都惨不忍睹,恶魔之魂算是少有的汉化了的神作, 当然这也和文字量的多少有关,实际上单从翻译来讲ds也一样是惨不忍睹,有很多地方的汉化莫名其妙,比如把the old one翻译成魔兽,搞得好像最终boss的名字里面就带着邪恶或者贬义的样子,实际上制作人从来也没有把它定义成带有黑白倾向的东西, 只不过是一种代表灵魂力量的古老存在罢了......

种子
50 点
下面是引用leozz于2009-03-19 12:51发表的:
DS的剧情的确还是太少,剧本的文字功力不够靠含糊其辞来处理的手段的确有奇效,让人遐想,但是依然不能算是上乘

强烈推荐对这类型的剧情感兴趣的各位玩一下90年代被评为史上最强大最艺术的RPG,Planescape: Torment

至于大家获得共鸣的问题,和这游戏的汉化有关吧......史上那些伟大的RPG包括上述提到的pst的简体中文版的翻译都惨不忍睹,恶魔之魂算是少有的汉化了的神作, 当然这也和文字量的多少有关,实际上单从翻译来讲ds也一样是惨不忍睹,有很多地方的汉化莫名其妙,比如把the old one翻译成魔兽,搞得好像最终boss的名字里面就带着邪恶或者贬义的样子,实际上制作人从来也没有把它定义成带有黑白倾向的东西, 只不过是一种代表灵魂力量的古老存在罢了......

的确 它只是一个起点和终点而已 无数循环轮回的交接点 [s:259]

退伍者

享殇

种子
163 点
汗.....

被LZ一说感觉更可怕了>
该用户已被禁言

种子
5 点
LS灌水....................
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用jks13于2009-03-18 21:28发表的:
世间本无"魔"
"魔"只在个人心间
心魔才是最可怕的恶魔!

撇开现实不谈,就游戏而言,当然有神有魔,有人有妖,但善恶并不以人妖区分
.......
有点深奥,其实你想表达的意思是 此游戏应改名为 “人们骨子里(即灵魂)皆是恶魔” 吧,我接你的话吧,作者根本没有态度,聪明的把道德尺度的衡量摆给玩家,并故意引诱玩家向“邪恶阵营”倾斜,跨越这道槛后的玩家,基本也就认同了作者的想法:当你被罪犯拉为帮凶时,你还会承认自己在犯罪吗?

其实看LZ的帖第一感觉是又来一位神棍,但想想自己可能过于现实,也就觉得没什么了。
该用户已被禁言

种子
7 点
抽时间到PP家玩恶魔之魂~