A9VG电玩部落论坛

楼主: 小狐狸-pp-

[感受] 黑化一则:论DS游戏的真实含义 内容和真相可能很恐怖 慎入...- -+

种子
10 点
上面的朋友 太激动了 其实正向你所说的那样 每个人体会到的东西 感受到的都是不一样的
有些体会得到 有些体会不到 可能和性格也有关系 不管你怎么试图让对方理解
都会有传达不到的 玩游戏的心情每个人也都不一样 别人可能也有别的享受方法吧

我很喜欢这款游戏最主要的原因不仅仅是觉得很好玩 更重要的是因为制作人的sense
可能比较适合我 或者说产生了很大的共鸣和震撼 .............
从各种意义上说这游戏都很自虐 不仅仅是难度 还有一个就是在高度的自由化的同时
却有带着强迫 破事你不得不去做一些你不想做的事

种子
17 点
坚决不杀好npc,只杀邪恶的。
该用户已被禁言

禁止访问

宇宙只有我和你

种子
0 点
是的,制作人太疯狂了。都是***狂,各种Bug都是故意为之,玩3-1看到那些铁处女里的囚犯就明白了,而且隐藏的越深越可怕,lz分析的很赞,我援救魔女尤利娅失败就去神殿杀人泄愤的。而且我也亲手杀了第六圣女,她最后说的那些遗言让我很难过。踩伙房女头的镜头也把我震住了。这个游戏非常的非常的邪恶。

神作啊神作,继续膜拜全体制作成员。

种子
5 点
下面是引用jks13于2009-03-18 16:52发表的:
偶承认自己很黑暗
但不邪恶......
偶每PK掉一名玩家都会默默为他(她)祝福
愿其早登极乐世界......
其实这游戏里肉身是种负担,在肉身时会很小心,放不开手脚,悬崖也不敢跳~而一旦成为灵魂,则摆脱了束缚,可以轻信地上的留言,可以试试跳崖看看下面有无宝藏~
.......

这位真是说出我的心里话了,说实话,肉身的状态真的是步步为营,就怕一部小心挂了,特别是游戏初期。。。

灵魂状态反而能放的开了,压力也小了很多,反正已经挂了,你爱咋地咋地吧,俺能无限挑战的说~

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
下面是引用jks13于2009-03-18 17:51发表的:

官方的很多刻意设定并非全无道理
不是LZ想多了而是你想少了~当然你可以对很多东西看得淡漠,但同样的东西在不同人心里会产生完全不同的想法,何况有这种想法的人绝不在少数,不信可以就这话题在本论坛做个统计,能同时让那么多人产生共鸣的绝不是什么想多了就能想出的东西
官方可以有他的用意,但这是隐藏的,会在一些细节中体现出来,有的人会感觉到而有的人则不会,这是正常的,但你感觉不到的东西并非就是不存在的......
其实对于你来说,这游戏该是ACT的,ARPG显然不适合
我没觉得自己想少了,剧情方面我也很清楚知道每位NPC的名言, PK我一直不喜欢的事情,所以不去联机杀玩家
NPC的话,这游戏的设定,使得非去杀某些NPC不可
RPG的话 是角色扮演把,我只是在 饰演一个  消灭所有恶魔,让魔兽假寐的英雄
说我想这游戏该是ACT的话,那我更希望这游戏成为 纯RPG来得好,剧情方面我觉得还是太少

种子
5 点
这个游戏和mh像读书,许多要玩家自己去联想和体会,和这个游戏自己设计人物一样可以说是游戏自由度高 或者设计者偷懒。。。

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
和LS朋友 同感...很多方面感觉都没给一个明确交代

种子
0 点
世间本无"魔"
"魔"只在个人心间
心魔才是最可怕的恶魔!

撇开现实不谈,就游戏而言,当然有神有魔,有人有妖,但善恶并不以人妖区分
当然"物以类聚,人以群分",恶魔中善良的也是不多,但绝不是没有~而人中比恶魔更邪恶的也有不少~
套用仙剑的一句话就是 "世有无情人,却有多情妖"

这游戏中真正的恶魔究竟是不是自己?这没有固定答案,答案在每个人心中或者说在每个人的行动中~就和游戏中的倾向设定一样,我们每个人的心中也有倾向!让偶们扪心自问吧~自己究竟是英雄还是魔鬼?

对了~~~千万不要拿"为了获取某某物品才怎么样","除了拿某某某时干过什么坏事,其余时刻都是好人"之类的话来当借口,这也是官方的套~~~现实中有多少坏人是天生坏的?或者说是没有目的而坏的?都是为了得到什么而不择手段结果......明白官方的用意了吧?为什么物品的获得要和倾向有关?完全可以做成很难完成的任务或者其他很难得到的方法来增加难度的,为什么和倾向有关?大家自己想想吧~~~还是那句话: 这才是真正的恶魔之魂 !

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
LS想法很钻牛角尖
换个角度,如果玩家打到下一周目后,让所有NPC刷新了,是不是还要算拯救了全NPC了呢?
咬文嚼字般论述...
该用户已被禁言

种子
5 点
看待一个游戏可以用理性的角度  当然也可以用感性的角度去思考,思考这个游戏带给了我们什么,我们领悟到了什么。这个时代背景下充斥着爽一下的快餐式的游戏,割草游戏,当你过个几年还有深刻印象吗?就像张艺谋说的:一部成功的电影在看完一年后有能让你有3-4秒能记住并能感动的内容。是的 我想恶魔之魂他做到,我想在你老的时候你绝对还能想起年轻时候玩的恶魔之魂,很黑很恶魔。