A9VG电玩部落论坛

楼主: oftencansee

扯淡贴。。星海4声优小谈。。

种子
5 点
玩了一下日文版....直接一头雾水

等通了生化5,就开始玩美版的so,然后看情况是否再玩日版2周目看声优是不是真的那么萌...

种子
55 点
我只认识男主CV。。。

审判者

守住你的笑

种子
0 点
LZ的话很矛盾,不是大牌配的角色你有意见,是大牌配的角色你又说听多了麻木了,看来还是英文配音最适合你
雷米配的很好,管她有没有名气,萌就一个字~最遗憾的是沢城的声音被那LOLI的性格给毁了,一点真红的感觉都没有

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点
LOLI和女主我觉得配的很好啊,不一定要大牌```
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用星雨狼于2009-03-06 02:09发表的:
LZ的话很矛盾,不是大牌配的角色你有意见,是大牌配的角色你又说听多了麻木了,看来还是英文配音最适合你
雷米配的很好,管她有没有名气,萌就一个字~最遗憾的是沢城的声音被那LOLI的性格给毁了,一点真红的感觉都没有
同感 +1
LZ一直就說SO4沒有大牌,但既然是聲優,重點當然還是看聲音本身與角色的配合程度而非是否大牌所做成的那種明星效應。LZ舉例說中原麻衣,老實說,我是個不折不扣的中原控,但評心而論就SO4而言,中原並不識合配女主角,若女主角是中原的話,似乎會有一陣違和感。(天然感太重)

另外,配音的重點不是名氣,而是實力。舉個例說豐口,認識她的人其實不多,但其配音造詣卻非常高,而聲音不深刻的原因也是因為她的變聲能力實在太強,有空比較一下她的幾部作品,幾乎都是完全認不出來的聲音。

至於回顧so4這遊戲的cv,福原演繹女主角其實沒甚麼問題,畢竟女主角就是個普通女孩子,作為與H的青梅竹馬,感情表達也十分不錯。澤城則是完全不同於真紅的感覺,但久而久之就習慣了,無表情及同一頻率的對話表現不出澤城多大的真價,不過也不要緊,能全神地演繹出角色性格就好。其他比如少見的安元配大叔也稱職,生天目配御姐毫不擔心,本來自己還以為御姐是由靜御前配,怎料原來是生天目,不打緊了,反正也是夫妻之爭而已。反而,最難以忍受的是鳥人那高八度的聲線,雖然知道這是設定上的需要,但卻讓人聽得煩躁。所以真正要說,以主要角色而言,各個CV演繹人物方面問題不大,反之鳥人配音上的設定才是最大敗筆。

最後我還是要說一句,不一定要一線聲優才會配得好,名氣不大的聲優亦有他們個人擅長的地方,比如LZ提到的北歐女神2,男主角就是中村悠一,然而當時的中村幾乎沒甚麼名氣,但依然能當上男主角,無他,就是因為聲音配合得好,於是就登用了。

种子
1 点
楼***们都误会了。。。。说了是扯淡贴。。。。看到有人竟然说英文配音适合我什么的。。。真是无语啊。。。。无奈的买了美版未***的我是只能买英文Z版的,身处异域的我只能对日文CV进行脑内补完
所以我只想说如果请了大牌爱会更多,这样卖的也更多,没什么不好吧??但是请了大牌不见得就一定表现好,这也没错吧?我刚看到官网声优列表时候,只是乍然觉得如果有几个大牌出现,也许会使游戏添加光彩,仅此而已
但事实上这次CV表现我没有听到,所以我并没有说他们就一定配的就不好,但是翻了官网看到的主角声优没一个是脑内可补完全的,作为一个半吊子声优控我顶多就算是发发牢骚。。。。
如果名气没那么大的声优表现出色配的很完美自然是好事,我从来也没有想说什么“星海4声优都是二线所以统统换掉”之类的渣话。。。
YY贴而已,不是么?
该用户已被禁言

种子
5 点
团长?除了团长外的角色,她配一个渣一个,信赖铃音的表现让我彻底厌恶她了,听出混身鸡皮疙瘩,银CHAN比她强一万倍
自重,普遍认为铃音配得好
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用eddddddy于2009-03-06 07:11发表的:

自重,普遍认为铃音配得好
泉此方泪流满面

当然除此之外全是渣……铃音,那貌似稍微有点技术都能配

种子
5 点
下面是引用narronch于2009-03-06 04:38发表的:

同感 +1
LZ一直就說SO4沒有大牌,但既然是聲優,重點當然還是看聲音本身與角色的配合程度而非是否大牌所做成的那種明星效應。LZ舉例說中原麻衣,老實說,我是個不折不扣的中原控,但評心而論就SO4而言,中原並不識合配女主角,若女主角是中原的話,似乎會有一陣違和感。(天然感太重)

另外,配音的重點不是名氣,而是實力。舉個例說豐口,認識她的人其實不多,但其配音造詣卻非常高,而聲音不深刻的原因也是因為她的變聲能力實在太強,有空比較一下她的幾部作品,幾乎都是完全認不出來的聲音。
.......
中村悠一和福山润是我最喜欢的2个男CV。。。

福山的声线也是很丰富。。。
很多作品不看表的话真听不出……

种子
475 点
中原。。半个天然壳。。不适合本作女猪位。。
沢城。。某新房伪娘片中就听到同类东西。。
在我心中沢城应该是娇的。。LOLI后沙声更是盖了

サラ个人感觉不算雷。。这伪天然已经很不错了(可能大家说雷的是音调),可以的话。。换井上